Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ПФЛК прокомментировала решение ЕЭК об отмене лимитов для спортсменов из стран ЕАЭС

В ПФЛК отмечают, что лимиты есть и в других европейских чемпионатах.

ПФЛК прокомментировала решение ЕЭК об отмене лимитов для спортсменов из стран ЕАЭС
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Как ранее сообщалось, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) намерена добиться от стран ЕАЭС отмены лимита для спортсменов-выходцев из данного Союза.

Сейчас в Евразийский экономический союз вместе с Казахстаном входят Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Россия и Молдавия (в качестве наблюдателя). 


По мнению исполнительного директора Профессиональной футбольной лиги Казахстана Газинура Алимова, отмена лимита на легионеров из стран ЕАЭС не должна коснуться отечественного футбола.

"Тема по уравниванию в правах работников-мигрантов среди стран ЕАЭС идет давно и по данному вопросу уже принят ряд правовых документов. Поэтому нами, с учетом требований УЕФА, было введено понятие "воспитанник казахстанского футбола". То есть это спортсмен, который в возрасте с 12-ти лет (начало спортивного сезона, в котором игроку исполнилось 12 лет) до 21-го года (окончание спортивного сезона в котором игроку исполнился 21 год) был в течение трех полных спортивных сезонов зарегистрирован в любом футбольном клубе и/или спортивной школе Казахстана. Плюс к воспитанникам также приравниваются игроки, принимавшие участие в официальных матчах (матчи отборочных циклов чемпионатов мира и/или Европы) за юношеские (U-19 и U-17), молодежную (U-21) или национальную сборные команды Казахстана. Также к воспитанникам с этого года стали приравниваться игроки, которые имели гражданство Казахстана на момент принятия данного правила (ноябрь 2014 года) и были зарегистрированы в качестве игроков в Федерации футбола Казахстана.      

Легионер - это футболист, не имеющий казахстанского гражданства. Сейчас мы от этого отошли, поэтому у нас нет никакой привязанности к гражданству. Привязка существует только к собственным воспитанникам вне зависимости от его гражданства. В свое время по этой части на нас в суд подавали, но суд принял нашу сторону, тем самым признав правомерность принятия правила о "воспитанниках казахстанского футбола".

Норма "воспитанник казахстанского футбола" себя уже зарекомендовала и действует в противовес всем тем проблемам, которые возникали. В той же России по своему подошли к этому вопросу. Легионером считается тот, кто не имеет права выступать за сборную России.

Если посмотреть на Европейский союз, то страны тоже вводят подобные нормы, поскольку всех волнует вопрос, а кем потом будет играть сборная?" - рассказал Газинур Алимов.

Напомним, что на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение уведомить государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о необходимости исполнения Договора о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран Союза. Подробности приведены в этой новости.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32