Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

10 причин следить за футболистом "Астаны", который феерит на Кубке африканских наций

В четвертьфинале турнира его сборная ДР Конго встретится с Ганой.

10 причин следить за футболистом "Астаны", который феерит на Кубке африканских наций
Фото с сайта skysports.com
Игра форварда "Астаны" Жуниора Кабананги на Кубке африканских наций стала сюрпризом не только для него самого, но и для многих казахстанских болельщиков. При этом конголезец забивает важные мячи за свою сборную, вследствие чего корреспондент Vesti.kz приводит десять причин, по которым стоит продолжить следить за выступлением напористого нападающего.

Причина 1
Кабананга мог не поехать на КАН-2017, так как на него не особо рассчитывал главный тренер Флоран Ибенге. А в списке оказался в самый последний момент из-за травмы полузащитника бельгийского "Кортрейка" Эрве Каже. И какого было удивление наставника, когда Жуниор помог конголезцам одержать две победы в квартете и добиться приемлемого результата (2:2) против одной из сильных африканских сборных Кот-д'Ивуара. На групповом этапе ДР Конго набрала семь очков и с первого места квалифицировалась в четвертьфинал.

Причина 2
Жуниор вошел в символическую сборную группового этапа Кубка африканских наций. Форварда "Астаны" называют открытием из Казахстана. Также компанию Кабананге в символической сборной составили его партнеры по команде - защитники Иссама Мпеко и Шансель Мбемба.

Причина 3
Легионер "Астаны" стал первым за пять лет игроком, забившим в каждом матче группового этапа КАН. В то же время форвард имеет в активе одну результативную передачу, а ДР Конго стала самой результативной сборной в своей группе. На ее счету шесть мячей, у форварда "Астаны" - три точных удара.

Причина 4
Кабананга с тремя голами вышел на чистое первое место в списке бомбардиров КАН-2017. Если не утратит голевое чутье в дальнейшем, а его сборная преодолеет сопротивление ганцев в четвертьфинале, может замахнуться и на лучшего игрока турнира или бомбардира. 


Фото: Sports.yahoo.com

Причина 5
Некоторыми спортивными ресурсами "астанчанин" признавался лучшим футболистом во всех трех матчах группового этапа. И неслучайно, так как показывал постоянную нацеленность на ворота. В заключительной встрече квартета с Того открыл счет, а также заработал штрафной, с которого Поль-Жозе Мпоку установил окончательный счет поединка - 3:1 в пользу ДР Конго. 

Причина 6 
Конголезцем уже заинтересовались скауты зарубежных клубов, в частности, представители бельгийского чемпионата, где, как известно, начинал профессиональную карьеру Кабананга. Если в состав "Андерлехта" не смог в свое время пробиться, то за "Серкль Брюгге" провел 64 матча, в которых отметился 13 голами. На данный момент к нему присматриваются скауты "Генка", "Кортрейка" и "Сент-Труйдена". 

Причина 7
Футболист КПЛ раскрылся в новом для себя амплуа. В "Астане" зачастую выполнял функции ярковыраженного форварда, на Кубке африканских наций действует на месте крайнего нападающего, что не одно и то же. Один из мячей забил головой, чем лишний раз подтвердил свое умение играть на "втором этаже". Два гола забил с передачи Фирмина Мубеле, один с разрезающего паса Шанселя Мбемба.  

Причина 8
В "Астане" пристально следят за выступлением своего футболиста, с которым действует контракт до конца нынешнего года. Представился лишний повод задуматься над целесообразностью его пролонгации и использовании игрока на другой позиции. Ведь северяне пригласили из "Газ Метана" Аздрена Лулаку, в ком видели основного форварда в предстоящем сезоне. Но Кабананга своей игрой доказывает, что его будет трудно вытеснить из состава, если, конечно, в полной мере вписывается в игровую концепцию Станимира Стойлова.


Фото: Twitter.com 

Причина 9
Кабананга поймал кураж и вряд ли остановится на достигнутом. Постарается сыграть острее и в следующем матче с ганцами. Если конголезцы успешно продвинутся по сетке турнира, а нападающему удастся обойтись без травм и стать открытием КАН, то поможет "Астане" уже этой зимой заработать на своем трансфере в один из зарубежных клубов. Но в том случае, что в "Астане" не рассчитывают на футболиста на долгую перспективу. 

Причина 10
На Кубке африканских наций футболист представляет не только свою сборную, но и весь казахстанский футбол. Благодаря его игре, о нас еще больше узнали. Да и почему бы искренне не порадоваться за игрока, который своим трудом пробивался в основной состав ДР Конго и "Астаны". Ведь ранее у него не все получалось в столичном клубе, из-за чего отдавали в аренду в турецкий "Кардемир Карабюкспор". Вернулся и в 13 матчах премьер-лиги-2016 забил пять мячей, еще три провел в Кубке страны, а также дважды отличился в Лиге Европы. Всего за астанчан провел 52 матча, забил 15 мячей, отдал три голевые передачи и получил шесть предупреждений.

Напомним, что Кубок африканских наций проходит в Габоне. ДР Конго выступала в группе С и с первого места вышла в четвертьфинал, где 29 января встретится с Ганой. На групповом этапе конголезцы победили Марокко 1:0, Того 3:1, а также сыграли вничью с Кот-д'Ивуаром 2:2. При этом Жуниор Кабананга с тремя мячами единолично лидирует в списке бомбардиров.   

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32