Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уже "Валенсия". Кому выгодны спекуляции по трансферу Максимовича?

Представители испанского клуба подтвердили интерес к сербскому полузащитнику "Астаны".

Фото с сайта telegraf.com.ua
4
21 декабря 2016 16:39

Информация о возможном переходе Неманьи Максимовича в зарубежный клуб появляется постоянно. Ранее СМИ отправляли полузащитника "Астаны" в лиссабонский "Спортинг", испанскую "Севилью", французский "Лион", английские "Манчестер Юнайтед" и "Вест Хэм", итальянские "Рома" и "Интер". Даже московский "Спартак" фигурировал в числе претендентов на игрока, однако он по-прежнему является футболистом казахстанского чемпиона, передает корреспондент Vesti.kz

Очевидно, подобные трансферные спекуляции выгодны клубу и агенту футболиста. Ведь чем больше европейских клубов на слуху, тем больше его трансферная стоимость. Тем более, что "Астана" намерена заработать на трансфере игрока. Речь, конечно, не о баснословных суммах, но около пяти миллионов евро хотели бы за него выручить в столице.  


В данном случае нужно учитывать возраст игрока (21 год) и квалификацию. Кроме того, постоянно вызывается в молодежную сборную Сербии, а в этом году начал привлекаться и в национальную команду. В "Астане" на ведущих ролях. Быть может, не всегда играет ярко, но проделывает огромный объем работы. И в защите успевает, и атаки разгонять помогает. Словом, в КПЛ не затерялся.

Правда, контракт истекает в июне 2017 года. В этой ситуации "Астане" резонно продлить трудовое соглашение или продать его зимой, чтобы летом не ушел бесплатно. Да и сам футболист заинтересован в том, чтобы нынешний клуб, где он о себе заявил, заработал на его продаже.  

В то же время много на Максимовиче не заработать. Все-таки не совсем известный игрок в Европе. Был бы топовым, давно бы играл за рубежом. Но при этом заметно прогрессирующий. Именно на этот фактор и обратили внимание скауты европейских клубов. В связи с чем еще присматриваются и не спешат с конкретными предложениями.

Другое дело, приятно, когда в той же "Валенсии" не скрывают интерес к его персоне. И дали четко понять, что Максимович лишь один из многих игроков в шорт-листе "летучих мышей". На сегодняшний день у "Валенсии" непростое турнирное положение - 17-е место в чемпионате. Соответственно, ей нужны игроки, способные сходу усилить игру. В случае с Максимовичем трансфер больше ориентирован на перспективу и усиление скамейки. Хотя "Валенсия" никогда не скупится на таланты. Более того, в прошлом году валенсийцы установили трансферный рекорд в Примере, потратив на приглашение игроков 142 миллиона евро. Даже "Реал" потратил меньше - 88,9 миллиона.

Вообще, отъезд Максимовича послужит хорошим стимулом для многих клубов премьер-лиги, да и для самой "Астаны". Умение раскрывать неизвестных игроков и в последующем продавать - отличная маркетинговая фишка. Ведь кроме Максимовича, есть еще Твумаси. Ганец в этом году умудрился повздорить со Станимиром Стойловым. Позже конфликт был улажен, но никто не даст гарантий, что Патрик больше не будет валять дурака на поле. В целом он не менее хороший игрок и, в общем-то, не должен засидеться в "Астане", если, конечно, не даст себе спуску.   

Все идет к тому, что в следующем сезоне (зимой или летом) Неманья Максимович, скорее всего, переберется в другой европейский клуб, в противном случае рискует упустить момент и остаться в КПЛ на год-другой. А это не выгодно ни ему, ни клубу. Так что его трансфер созрел. 

Добавим, что Неманья Максимович выступает за "Астану" с февраля 2015 года. За два сезона дважды выигрывал чемпионат Казахстана и один раз - Кубок страны, а также участвовал в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Другие новости казахстанской премьер-лиги можно также прочитать на сайте ПФЛК.

Поделиться в соц. сетях:
4
0
21 декабря 2016 16:39
Новости
26 октября 2016
16:32