Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" требует с Владимира Газзаева 30 миллионов тенге

Стали известны финансовые детали соглашения российского тренера с казахстанским клубом.

"Актобе" требует с Владимира Газзаева 30 миллионов тенге
Фото с сайта ФК "Актобе"
Казахстанский футбольный клуб "Актобе" намерен подать иск в Палату по разрешению споров ФИФА или суд Евразийского экономического союза о возврате 30,34 миллиона тенге (около шести миллионов рублей) с бывшего главного тренера команды Владимира Газзаева. Любопытно, что сын известного российского специалиста Валерия Газзаева фигурировал среди претендентов на пост наставника московского "Динамо", но в понедельник его возглавил Юрий Калитвинцев.

По информации "Известий", трудовой договор "Актобе" с Газзаевым-младшим был заключен 10 июля 2014 года и действовал до 10 декабря 2015-го. 35-летнему тренеру полагалась ежемесячная зарплата в 6,16 миллиона тенге (1,17 млн рублей по курсу на лето 2014 года и 1,848 миллиона рублей по курсу на зиму-2014/15). Дополнительным соглашением от 26 декабря 2014 года зарплата была увеличена и составила 7,58 миллиона тенге в месяц с 1 января 2015-го (2,274 млн рублей по курсу на лето-2015). Также тренер получил единовременную выплату за участие в чемпионате и Кубке Казахстана 2015 года в сумме 30,34 миллиона тенге до 17 июля 2015-го. Однако в случае увольнения до 17 июля 2015 года эта премия аннулировалась. Контракт с Газзаевым расторгли 16 июля 2015-го, но при этом сумма в 30,34 миллиона тенге не была удержана клубом.

Согласно заключению финансовой полиции Казахстана, это является прямым убытком "Актобе", который существует за счет бюджетных средств. Между тем президент клуба Сагат Енсегенулы, при котором подписывался контракт с Газзаевым и не была удержана вышеуказанная сумма, в декабре 2015 года покинул свой пост после соответствующего решения акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

Интересно, что этому увольнению предшествовал публичный разнос клубного менеджера со стороны главы региона. Сапарбаев припомнил, какие зарплаты имели легионеры"Актобе", пришедшие при Газзаеве, в частности левый защитник Андерсон Сантана (61 тысячу долларов в месяц), форварды Маркос Пиццелли (75), Данило Неко (67) и Оливье Данило (57). После отставки Енсегенулы из "Актобе" областной аким заявил, что на погашение долгов клуба в 500 миллионов тенге (около 100 миллионов рублей) не будет потрачено ни копейки из бюджета.

Нынешний генеральный директор "Актобе" Дмитрий Васильев, занимающийся составлением иска, отказался от подробных комментариев. "Это внутреннее дело клуба, не для сторонних глаз и ушей", - заявил он "Известиям".

Владимир Газзаев пришел в "Актобе" в июле 2014 года, когда клуб находился на первом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана. Но при новом тренере он потерял лидерство и проиграл чемпионскую гонку "Астане". В следующем сезоне, получив значительные средства на комплектование состава, российский специалист шел с "Актобе" на первом месте, но проиграл в квалификации Лиги Европы скромному эстонскому "Нымме Калью" и был отправлен в отставку.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32