Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Протест ничего не изменит. Чем запомнился 13-й тур КПЛ

Игровой день выдался не слишком результативным, но событий хватало.

Фото пресс-службы "Кайрата"
4
3576
30 мая 2016 21:30
"Тобол" снова проигрывает, "Кайрат" вырывает победу у "Акжайыка", Гаэль Тавамба забивает невероятный гол, Андрей Сидельников опять не блещет надежностью, Юрию Логвиненко устроили не совсем теплый прием дома, а в "Атырау" не видят смысла жаловаться на незасчитанный гол - Vesti.kz подводят итоги 13-го тура КПЛ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА



"Шахтер" - "Тобол" 1:0
Гол
: Байжанов 42

"Окжетпес" - "Тараз" 0:0
Удаление
: Чертов 85

"Ордабасы" - "Жетысу" 0:1
Гол
: Савич 11

"Атырау" - "Иртыш" 0:1
Гол
: Муртазаев 51

"Кайрат" - "Акжайык" 3:2 
Голы
: Валиуллин  3 (0:1), Исламхан 15, с пенальти (1:1), Хромцов 31 (1:2), Гоу 90 (2:2), Тавамба 90 (3:2)

"Актобе" - "Астана" 0:1
Гол
: Максимович 83

(по клику на счет в новом окне откроется видеообзор матча) 

ГЕРОЙ ТУРА



Камерунец Гаэль Тавамба, приехавший в "Кайрат" уже после старта сезона, очень долго привыкал к новой команде. Кажется, что процесс адаптации до сих пор не закончился. Но в матче с "Акжайыком" именно выход африканца позволил "Кайрату" вырвать победу. За 20 с небольшим минут на поле Тавамба сначала отдал голевой пас на Жерара Гоу, а потом забил вот такой шикарный гол. 



НЕУДАЧНИК ТУРА



Редко такое бывает, когда герой и неудачник в нашем обзоре с одной команды, но сегодня как раз такой случай. Голкипер Андрей Сидельников надолго запомнит дебют за "Кайрат". 36-летний футболист вновь дал повод критиковать себя. Два пропущенных гола в матче с "Акжайыком" на его совести. Еще до конца первого тайма Сидельников был заменен. Похоже, не скоро мы увидим его в старте. 

ОШИБКА ТУРА

Футболисты "Атырау" забили чистый гол "Иртышу", однако он не был засчитан. Главный арбитр Игорь Чесноков в этом эпизоде занял правильную позицию для обзора, но почему-то мяч в воротах не увидел. 



ЖЕСТ ТУРА





Воспитанник и бывший капитан "Актобе" Юрий Логвиненко впервые в своей карьере сыграл против родной команды. После матча защитник поаплодировал трибунам, а фанаты вручили ему клубный шарф. Рядом еще один бывший игрок "Актобе" - хавбек Асхат Тагыберген

СТАТУС ТУРА

Правда, не все было идеально в Актобе. Во время матча Логвиненко неоднократно освистывали. По ситуации высказался Самат Смаков. Кажется, его авторитета хватит, чтобы не допустить такого в будущем.
МЕМ ТУРА



Болельщики "Атырау" задаются вопросом, как можно не увидеть гол своей команды.

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА





Фанат "Актобе" делает предложение руки и сердца во время матча с "Астаной"



Болельщики "Кайрата" поздравляют Андрея Аршавина с днем рождения. Ему исполнилось 35 лет!

ЦИТАТЫ ТУРА



Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров знал заранее ход матча с "Атырау": "Когда я увидел поле, понял, что будет больше борьбы, чем футбола. Оно не позволяет показывать техничную игру". 

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов объясняет чемпионский настрой: "Для нашей команды нет разницы, как будет играть соперник - это их выбор. Хорошая команда должна находить решение в любой ситуации, даже когда против тебя пять или шесть защитников". 

Защитник "Тараза" Илья Воротников - о тактике: "Какие люди есть - в такой футбол и играем. У нас серьезные кадровые проблемы. Из-за травм выпали ключевые игроки". 

И.о. главного тренера "Атырау" Юрий Коньков разочарован из-за незасчитанного гола: "Подать протест? Я не знаю... Такие вещи, по-моему, у нас не приняты. Да и что это изменит, если говорить по-честному?"

Все тот же Коньков рассказывает о небольшой истерике румынского хавбека Александру Куртияна: "Сегодня немножко Куртиян обиделся, потому что не вышел в старте. Но такая ситуация по игре, что он необходим был на замену". 

Главный тренер "Актобе" Юрий Уткульбаев берет вину на себя за плохой результат: "Тактику на матч определяю я. Не нужно ругать игроков за якобы невыразительный футбол".

ЦИФРЫ ТУРА



9
мячей было забито в туре. Пять голов на счету воспитанников казахстанского футбола. Самым популярным стал счет 1:0 - аж четыре игры завершились именно с таким результатом. 

31 желтая и 1 красная карточки были показаны в туре. Самые корректные команды тура - "Актобе", "Атырау" и "Кайрат", чьи игроки получили лишь по одному предупреждению. Самая грубая - "Иртыш" (пять желтых карточек).

5 матчей подряд выигрывает "Кайрат", который поднялся аж на третье место.

3 матча подряд побеждает "Жетысу". 

5 туров подряд не может победить "Тобол".

8 туров подряд не знает вкуса побед "Акжайык". Хуже только у "Тараза" - 12 туров. 

25 500 человек посетили матчи 13-го тура. Больше всех собрали матчи в Алматы и Актобе" - по 8 000 человек. Меньше всех, как это ни печально - в Караганде, где посмотреть игру "Шахтер" - "Тобол" пришли всего 1000 зрителей. 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА



СТОП-КАДР



Хавбек "Актобе" Дидар Жалмукан пытается прорваться к воротам "Астаны"

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Актобе", "Иртыш", "Кайрат" и "Шахтер", а также vk.com. 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
4
3576
30 мая 2016 21:30
Новости