Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задолженность "Актобе" перед Данило Неко рассмотрит ФИФА

Также на клуб подан иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Задолженность "Актобе" перед Данило Неко рассмотрит ФИФА
Данило Неко (в центре). Фото Жигера Абенова©, Vesti.kz
Генеральный директор "Актобе" Дмитрий Васильев в интервью газете "Актобе Таймс" рассказал о ситуации в клубе. 

Он сообщил, что бюджет клуба составляет 2 милиларда тенге, но 800 миллионов из них выделено на погашение долгов за прошлые сезоны. Сейчас на "Актобе" по поводу долгов поданы жалобы от бывших сотрудников команды. Бывший спортивный директор Андрей Мирошниченко обратился с заявлением в Палату по разрешению споров ФФК, экс-форвард клуба Данило Неко - в ФИФА, а экс-полузащитник подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. 

- Вот, буквально сегодня (30 марта) мы получили уведомление, что Андрей Мирошниченко, бывший спортивный директор, подал заявление в Палату по разрешению споров. Это тот самый спортивный директор, который, собственно, все контракты готовил и всех этих игроков находил. В общем, это человек, который приложил руку к тем долгам, что сегодня есть у клуба. А сейчас этот человек подает заявление в Палату по разрешению споров о том, что ФК "Актобе" не закрывает задолженность по зарплате перед ним же! И теперь мы получим вал таких требований, - сказал Васильев. 

- Почему вал?
- Потому что есть люди, которые по договору с клубом хотят получить зарплату за ноябрь-декабрь 2015 и январь-февраль 2016 года. Соответственно, со всей этой ситуацией надо что-то решать. Плюс там есть глобальные проблемы: например, Сергей Ковальчук подал на нас иск в Спортивный суд в Лозанне; Данило Неко подал на нас заявление в ФИФА. То есть, в наследство от прежнего клубного менеджмента нам досталась большая юридическая бодяга! И Дмитрий Васильев тратит кучу времени сил и здоровья на эту бодягу!

- А Вы, принимая должность в "Актобе", были в курсе этой, так сказать, "бодяги"?
- В свете тех вопросов, которые были выявлены и озвучены руководством области ещё до моего назначения, естественно, я понимал, что предстоит непростая юридическая работа. Но я к этому готов: я же не жалуюсь, я констатирую факты.

- Получается, что долг составляет 800 миллионов тенге, так?
- Затраты 2015 года, которые не вошли в бюджет того же года - это одна сумма, там порядка 300 миллионов тенге. И вторая сумма (около 500 миллионов) –-это долги 2016 года по расторжению и закрытию отношений с футболистами и иными лицами, как, например, г-ном Мирошниченко.

- То есть, хочу уточнить, эти 800 миллионов тенге и есть те самые фигурирующие в СМИ "переходящие обязательства" ФК "Актобе"?
- Да. А как их ещё назвать? Ключевая проблема очень простая: у клуба был бюджет, условно говоря, 4 миллиарда тенге, а обязательства взяли на 5 миллиардов. А это в моём понимании (и Бердыбек Машбекович Сапарбаев постоянно твердит об этом на совещаниях) есть недопустимое бюджетное правонарушение! Все ссылки на курс тенге - ну да, конъюнктура изменилась, но надо же понимать, что могут возникать форс-мажоры! Мы сейчас работаем совершенно по-другому: у нас все новые контракты - в тенге, нет никаких новых обязательств в валюте.

- Это правильно...
– Но в валюте мы реструктуризируем задолженности перед теми игроками, которые уходят по прошлым контрактам, просто потому, что они, естественно, на другие расклады не соглашаются. Я бы тоже не согласился, если бы у меня был такой замечательный валютный контракт.

Добавим, что "Актобе" после пяти туров КПЛ идет шестым в турнирной таблице. Ранее Васильев объявил, что задача команды - занять четвертое место по итогам сезона. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32