Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему "Астана" сильнее "Кайрата", несмотря на отставку Бородюка

По итогам трех туров столичные футболисты набрали максимальное количество очков. Кайратовцы - только балл.

Фото с сайта ФК "Астана"
18
5 апреля 2016 15:06
Александр Бородюк покинул "Кайрат". Интересно, что еще до появления этой новости корреспондент Vesti.kz готовил материал, в котором анализировал и объяснял, почему алматинский клуб в этом год вновь наверняка проиграет в чемпионской гонке "Астане". И дело тут в невнятной трансферной политике в межсезонье.

В предыдущем сезоне от "Кайрата" ждали чемпионства, и команда была очень близка к его завоеванию. Но на финише сезона растеряла преимущество в очках и позволила "Астане" выйти на первое место. Как итог, руководство не стало продлевать контракт с Владимиром Вайссом, решив свои амбиции подкрепить приглашением другого специалиста, которым оказался Александр Бородюк.

Россиянин начал работу в Казахстане с завоевания Суперкубка, но затем как отрезало: два поражения и одна ничья в чемпионате. При этом футболисты играли очень слабо, без задора. А лидеры и вовсе разочаровали, особенно Исаэль, Исламхан, Тимощук. В целом состав у "Кайрата" более чем добротный. Правда, он мог быть более сильным, если в межсезонье сохранили бы Деспотовича. А он тем временем уже два гола забил за "Астану".

Не смогли алматинцы подписать и Аруна Лукмана из киевского "Динамо". Вроде бы шло к тому, что вот-вот все детали будут урегулированы, а в результате нигерийский нападающий оказался в "Астане", которая арендовала его до лета. Почему не до конца сезона? Судя по всему, столичный клуб решил присмотреться к новичку, обладающему хорошим финансовым аппетитом. Проявит себя до лета - продлят соглашение.



Естественно, будет обидно за "Кайрат", если нигериец раскроется в "Астане". Тогда получится, что столичный клуб во второй раз за сезон увел из под носа основного конкурента потенциально сильного футболиста. Вообще интересно все вышло: боссы "Кайрата" не смогли договориться с работодателями Деспотовича и Лукмана, тогда как руководство астанчан успешно провело с ними переговоры.

И надо сказать, что действующий чемпион, выждавший паузу на трансферном рынке, в итоге неплохо укрепился, в частности Логвиненко, Тагыбергеном, Абдурахими, Деспотовичем, Лукманом, Мокиным, Гурманом. Есть еще Малый, отданный в аренду в "Иртыш".

"Кайрат" же пригласил Сидельникова, Тесака, Аршавина, Тавамба. Хорошее впечатление пока оставляет лишь словацкий защитник. Сидельников вряд ли пробьется в стартовый состав, ведь Плотников не дает поводов для своей замены. Аршавину и Тавамба нужно время. Более того, россиянин - возрастной футболист.

Как видим, у "Астаны" хорошая длина скамейки. И преимущество у нее не только в этом, но и по основным линиям в команде. Что мы увидели в первых турах? Каньяс, Максимович как играли на своем высоком уровне, так и играют. Плюс Мужиков значительно прибавил. У "Кайрата" же Исламхан потерялся, Тимощук не поспевает за быстрыми игроками соперника. Каким бы он опытным ни был, но догнать таких игроков, как Твумаси, уже не способен в силу своего возраста. Бакаев старается, но, как говорится, один в поле не воин. А раз уж застопорилась средняя линия, нет и содержания игры. А потому мы видим, как мучился "Кайрат".



С другой стороны, команда не могла разучиться играть за зиму. Тут больше вопросов психологического характера, футболистам нужно пересмотреть свое отношение к работе и взяться за дело. Все же получают немалые деньги и, что важно, своевременно.

И на сегодняшний день "Астана" выглядит сильнее "Кайрата". Как по игре, так и по составу. Более того, команда Станимира Стойлова выступает с определенным запасом прочности. Ей удается затрачивать ровно столько сил, сколько необходимо для победы. Отсюда у северян максимальные показатели в таблице. 

"Кайрат" же с одним очком плетется на девятом месте. И не уверен, что сможет набрать очки в следующей выездной встрече с "Атырау", да еще без главного тренера. Как известно, Александр Бородюк по собственному желанию написал заявление об уходе, несмотря на уговоры руководства продолжить работу. Возможно, его отставка встряхнет футболистов. Хотя решение россиянина выглядит очень странным при имевшемся доверии со стороны клубного руководства.



Не исключено, что Бородюк в первых турах увидел в действиях своих подопечных обреченность и равнодушие к футболу, в противном случае, наверное, не стал бы уходить от ответственности. Так или иначе, пока мы не можем знать истинных причин его ухода. И остается сожалеть о том, что его роман с "Кайратом" завершился, не успев начаться. Это еще одна из причин, почему "Астана" сильнее "Кайрата". Стойлов не бежит из команды, надеясь ее привести к очередной победе в премьер-лиге. 

Хотелось бы, чтобы в чемпионский спор вмешался "Иртыш", но тут многое зависит от стабильного финансирования. Но судя по настрою, павлодарцы рассчитывают попасть в призовую тройку, что немудрено. С таким тренером, как Димитров, можно и нужно решать серьезные задачи. Будет ли в этой тройке "Кайрат"? Теперь большой вопрос.
Поделиться в соц. сетях:
18
0
5 апреля 2016 15:06
Новости
26 октября 2016
16:32