Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему "Кайрат" не торопится подписывать Аршавина?

Футболист пока тренируется вместе с "кайратовцами".

Почему "Кайрат" не торопится подписывать Аршавина?
Фото с сайта kleo.ru
На днях Андрей Аршавин присоединился к "Кайрату" и провел несколько тренировок под руководством своего соотечественника Александра Бородюка. И если многие СМИ сообщили, что россиянин фактически подписал контракт по схеме 1+1, то клуб официально не информировал общественность о переходе одного из известных российских футболистов последнего десятилетия. Корреспондент Vesti.kz разбирается в причинах затянувшейся паузы в подписании трудового соглашения.

Можно сказать, что Аршавин проходит просмотр в "Кайрате". И не исключено, что в расположении команды пробудет еще несколько недель, все же трансферное окно в чемпионате Казахстана закрывается только 3 апреля. К этому времени стороны успеют присмотреться друг к другу и понять, насколько они нужны друг другу в этом сезоне. Ведь с подписанием контракта алматинцы будут вынуждены платить россиянину хорошую зарплату, хоть он в последнее время не играл на должном уровне. Аршавин - имя в России, а у нас тем более. 

Если верить российским источникам, то согласно заключенному с "Кубанью" годовому контракту зарплата Аршавина должна была составить за сезон 2,5 миллиона евро, или 208,3 тысячи евро в месяц. В то же время за переход в краснодарскую команду он дополнительно получил 2,5 миллиона в качестве подъемных бонусов. Но так как контракт был разорван по обоюдному согласию, то доход получился урезанным. Вдобавок футболист какое-то время не тренировался с клубом, поскольку более четырех месяцев не получал зарплату.

А большие деньги он получал в "Арсенале", к примеру, в 2010 году его годовой доход составлял 8 300 000 долларов. После переезда из Туманного Альбиона его заработная плата начала падать. 

Тем не менее в "Кайрате" при заключении контракта россиянин наверняка станет одним из дорогостоящих футболистов. Конечно, на те же 2,5 миллиона он вряд ли сможет рассчитывать, но не меньше миллиона уж точно будет получать. Хотя это, конечно, только догадки. 

Возможно, финансовая составляющая является одной из главных причин, почему "Кайрат" тянет с подписанием контракта. Как-никак футболист приехал с лишним весом и неизвестно, насколько быстро приведет свою форму в порядок. А за ним наблюдают не только тренеры, но и руководители, которые в ближайшее время на "глазок" определят, какой зарплаты достоин потенциальный новичок команды. 

Опасения руководства понятны. Ведь в случае неудачной игры Аршавина за "Кайрат" в упрек поставят зря потраченные деньги за возрастного и регрессировавшего футболиста. Критические стрелы прилетят как от болельщиков, так от специалистов и ветеранов. А уж этого руководящему составу хочется меньше всего.

В связи с этим не удивимся, если "кайратовцы" в конечном счете решат не подписывать российского футболиста. Все-таки несколько факторов говорят о таком возможном сценарии. Это плохая физическая форма игрока, высокая зарплата, мотивация и возраст. И сколько бы ему не платили в итоге, очевидно, что за такие деньги можно пригласить в команду более перспективных и мотивированных футболистов. 

На носу матч за Суперкубок Казахстана "Кайрат" - "Астана". И он, скорее всего, пройдет без участия Андрея Аршавина. Даже если клуб официально объявит о подписании контракта, игрок вряд ли попадет в заявку на игру из-за неважного функционального состояния. Его будущее в команде находится под вопросом. Со дня на день ждем завершения всей этой истории.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32