Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трансферы КПЛ-2016. На что рассчитывает "Астана"?

В прошлом сезоне астанчане произвели фурор, попав в групповой этап Лиги чемпионов.

Фото с сайта ФК "Астана"
16
19123
4 февраля 2016 16:48
"Астана" является действующим чемпионом Казахстана по футболу, и в этом сезоне ей снова предстоит выступать в квалификации Лиги чемпионов. Очень хочется, чтобы столичная команда в очередной раз порадовала казахстанских болельщиков попаданием в основную сетку престижнейшего клубного турнира. Однако ее пассивные действия на трансферном рынке вызывают много вопросов. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Астана" не бедный клуб, уж по казахстанским меркам точно. К тому же пользуется покровительством ППСК "Астана". Так что деньги на трансферы у нее должны быть. Причем за прошлогоднее удачное выступление в еврокубках клуб пополнил свою казну неплохими призовыми. 

Можно сказать, костяк команды сохранился. Однако уход Георгия Жукова, Фокси Кетевоамы, Бранко Илича, Жуниора Кабананги не может пройти бесследно. 

Кто бы что ни говорил о Жукове, но он значительно прогрессировал в последнее время и сейчас выступает в более привлекательном по антуражу чемпионате Голландии. Причем играет за основу "Роды", а не полирует лавку. Если зацепится за свой шанс, то еще прибавит в своем мастерстве. Впрочем, он наглядно продемонстрировал, как нужно правильно реализовывать амбиции по части игровой составляющей. Паспортные дела и ситуацию со сборной мы сейчас не трогаем. 



Кетевоама - нестандартный футболист, может быть, не всегда отрабатывал в обороне, но в атаке был заметной фигурой. Как говорил Владимир Муханов, игрочище, такого бы в "Окжетпес". Но в концепцию Станимира Стойлова не вписывался и был вынужден покинуть команду по завершении контракта, хотя до последнего надеялся, что предложат его продлить.

Илич пробыл в столице недолго, в основном выступал в еврокубковых матчах, но понравился своей самоотдачей и работоспособностью. Достаточно быстро влился в команду, но не мог отказаться от щедрого предложения из Японии и отправился покорять страну восходящего солнца. На позиции словенца способен сыграть Бейсебеков, но только в чемпионате Казахстана. А вот к еврокубковым матчам правый фланг не мешало бы укрепить более надежным и креативным защитником. 

У Бауржана Джолчиева также закончился контракт, и он пока до конца не определился, где в дальнейшем продолжит карьеру, хоть на него и рассчитывают в "Астане".

Что касается Кабананги, то ему на первых порах пришлось непросто. Казалось даже, что его адаптация затянулась. И все же он "выстрелил" в еврокубках, выдав несколько хороших матчей. Предполагалось, что на него будет сделана ставка в предстоящем сезоне, поскольку тот же Щеткин пока не тянет на роль основного форварда, а Нусербаев подвержен травмам. Но игрока отправили в аренду в турецкий клуб "Кардемир Карабюкспор".



В свою очередь, вернувшиеся из аренды Жангылышбай и Конысбаев вряд ли смогут рассчитывать на попадание в основной состав, ведь ранее Стойлов их особо не жаловал. Если только сверху не спустят команду, чтобы их продвигали в состав. Было бы интересно посмотреть на Деспотовича, но с ним пока не торопятся подписывать контракт, видимо, присматривают более интересного форварда. 

Судя по потерям, у "Астаны" ощутимо пострадала атакующая мощь. Команде нужен не только квалифицированный нападающий, но атакующие полузащитники и крайний защитник, желательно универсальный. Тем более что в летнее межсезонье не исключает свой уход из клуба Максимович. А новичков еще надо встроить в состав, и непонятно, как они еще себя проявят. Тот же Дедечко считался вполне сносным опорником, а в "Астане" просидел на лавке.

Пока же вырисовывается такая картина, что на старте сезона команду за собой поведут Эрич, Бейсебеков, Малый, Аничич, Шомко, Каньяс, Максимович, Твумаси, Тагыберген, Мужиков, Нусербаев. Это если брать основной состав. Из резерва могут усилить Мокин, Деспотович, Гурман, Щеткин, опять же если с некоторыми из них подпишут контракты. Хотя и так понятно, что по сравнению с прошлым годом состав определенно прохудился.

С другой стороны, выжидание "Астаны" на трансферном рынке может быть продиктовано тем, что основные покупки припасла на летнее трансферное окно перед еврокубковыми играми, а в чемпионате рассчитывает обойтись своими силами.

И это при том, что в своей трансферной политике клуб намерен укрепляться перспективными игроками вроде Максимовича, то есть по принципу купить подешевле - продать подороже. Неплохое "голландское" или "португальское" направление. Да вот только не опоздать бы с пополнением или не проколоться, чтобы впоследствии не "сгореть", как это было во встречах с "Ботевом" или "Спартаком". Хоть встреча с "красно-белыми" была товарищеской, а пропускать пять мячей неприятно даже на сборах. 



Самое главное, "Астана" финансово прочно стоит на ногах, а это значит, в любой момент способна заполучить того или иного игрока, например, во внутреннем чемпионате из стана соперников. Так что подождем. Тем более клубом руководят достаточно амбициозные люди. 

До начала сезона осталось чуть более месяца, и первый круг чемпионата обнажит трансферные прорехи или успехи не только "Астаны", но и других клубов. Будем надеться, что если и будут проколы, то окажутся незначительными, ведь в летний еврокубковый период "Астана" будет биться не только за честь клуба, но и страны.   

Отметим, что футбольный сезон стартует 8 марта матчем за Суперкубок Казахстана с участием "Астаны" и "Кайрата". Игры же первого тура чемпионата страны пройдут 12 марта. За трансферной политикой команд можно следить в этой ссылке.
Поделиться в соц. сетях:
16
19123
4 февраля 2016 16:48
Новости