Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" в первую очередь ищет перспективных игроков, как Максимович - генменеджер клуба

Кайсар Бекенов пообещал трансферные сюрпризы и рассказал о задачах на будущий сезон.

Фото Vesti.kz©
2
21 января 2016 16:24
Генеральный менеджер "Астаны" Кайсар Бекенов в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана рассказал о грядущих трансферах команды и о задачах на будущий сезон.

- Кайсар Рауфович, любимец столичной публики Фокси покинул команду. "Астана" не была заинтересована в продолжении сотрудничества с ним?
- Сейчас тяжело что-то скрыть, потому что игрок уже успел дать интервью. В спорте бывают моменты, когда нужно переосмыслить прошедшее время, перевернуть страницу. Фокси был незаменимым для команды, однако в силу различных причин в прошедшем сезоне он частенько оказывался на скамье запасных. По окончании сезона тренерский штаб и руководство клуба обговорили его будущее в команде и пришли к выводу, что сейчас команде на этой позиции необходим другой игрок, скажем, более высокого класса.

- Поэтому "Астана" обратила внимание на Дражена Багарича из Хорватии?
- Багарич - один из тех вариантов, которые мы рассматриваем. Есть и другие футболисты, которых мы хотели бы видеть, однако договориться с ними не удалось. Но, я думаю, что сюрпризы еще будут. А вообще, "Астана" ведет поиски в первую очередь молодых и перспективных игроков, как Максимович.

- Западные СМИ частенько пишут о заинтересованности европейских клубов в Максимовиче и Твумаси. У них имеются конкретные предложения?
- Предложений по многим игрокам достаточно, ведь в прошлом году наша команда многого добилась в Европе. Клуб будет стараться соблюдать баланс между получением прибыли от продажи игроков и выполнением турнирных задач. Каждый случай нужно будет рассматривать индивидуально.

- Елдос Ахметов, Жакып Кожамберды и Игорь Пикалкин готовятся к сезону в составе других клубов. "Астана" не рассчитывает на них в будущем сезоне?
- Крест ни на ком ставить не будем. Каждый случай индивидуален - кто-то за игровой практикой уехал. Названные вами футболисты еще молоды, и вполне возможно, что еще вернутся в команду.

- Бауржан Джолчиев, как и в прошлом году, ищет себе клуб в Европе. "Астана" заинтересована в нем?
- У него закончился контракт с клубом, поэтому он волен сам решать, где продолжит карьеру. Бауржан знает, что "Астана" рассчитывает на него.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с вратарской линией. Владимир Логиновский ушел в "Тобол". Также СМИ сватают в "Астану" Стаса Покатилова.
- У нас есть основной голкипер - Ненад Эрич. Логиновский изъявил желание покинуть команду. Он сейчас в самом расцвете сил, поэтому для него сейчас самое главное - играть. Есть молодой Михаил Голубничий, который хорошо себя проявил в прошедшем сезоне. Ищем еще одного голкипера. Что касается Покатилова, то сейчас немало новостей пишут в интернете. Повторюсь, если что-то произойдет официально, мы дадим информацию об этом на сайте клуба.

- Не секрет, что "Астане" в Лиге чемпионов не хватало забивного нападающего, способного решить исход матча. Работа в этом направлении ведется?
- Забивные форварды вообще штучный товар, однако те нападающие, которые играли у нас в прошлом году, сполна отрабатывали свой хлеб.  Если они и не забивали, то ощутимую пользу команде приносили. Претензий к ним нет. Скажем, Танат Нусербаев немало забивал в чемпионате, да и Кабананга не зря проводил время на поле в матчах Лиги чемпионов. А то, что не забивали в матчах самого престижного турнира Старого Света, то на этом турнире вообще забивать очень сложно, учитывая силу соперников.

- Георгий Жуков все-таки покинул команду. "Астана" предлагала ему остаться?
- Он выразил желание попробовать силы в Европе. Клуб поблагодарил Георгия за те два года, которые он здесь провел. Замечу, что с пользой как для команды, так и для него самого. Надеюсь, определенную роль в его будущих успехах в Европе мы сыграли. Добавлю, что в новом сезоне в "Астане" его точно не будет.

- Бранко Илич неожиданно уехал в Японию, хотя контракт с ним действовал еще полгода.
- Он здорово помог нам в Лиге чемпионов. У Илича просто колоссальный игровой опыт. Те задачи, которые мы ставили перед ним, он выполнил. За это клуб ему благодарен. Решение о расставании было взаимным. Бранко ушел в один из сильнейших клубов в Японии. Такие моменты - часть футбола. Игроки приходят, и игроки уходят.

- Защитники национальной сборной Марк Гурман и Сергей Малый находятся в расположении команды в ОАЭ. Какова их судьба в "Астане"?
- На данный момент Станимир Стойлов доволен ими, а дойдет ли дело до подписания контракта - посмотрим.

- По сообщениям СМИ, Дмитрий Шомко востребован в российских клубах. Он останется в "Астане"?
- Этот вопрос лучше адресовать самому Дмитрию. Контракт с ним, как известно, истек. Сейчас он находится в расположении клуба, и "Астана" заинтересована в услугах этого высококлассного защитника.

- Как Вы думаете, сможет ли "Астана" повторить свой прошлогодний успех в Европе?
- Многие не верили, когда "Астана" ставила себе задачу выйти в групповой раунд еврокубков. В этом же году соперники будут настроены на нас самым серьезным образом. Ведь проявить себя в матчах с участником группового этапа Лиги чемпионов дорогого стоит. Но и мы стоять на месте не будем. Тренерский штаб знает, к чему нужно стремиться "Астане" и что для этого предстоит сделать.
Поделиться в соц. сетях:
2
0
21 января 2016 16:24
Новости
26 октября 2016
16:32