Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После поражений мэр заходил в раздевалку с телохранителями и начинал кричать - игрок "Тобола"

По словам Шимковича, такое происходило лишь по отношению к казахстанским игрокам.

После поражений мэр заходил в раздевалку с телохранителями и начинал кричать - игрок "Тобола"
Томаш Шимкович. Фото с официального сайта ФК "Тобол"
Австрийский полузащитник "Тобола" Томаш Шимкович в интервью Sportnet.at рассказал о своей карьере и жизни в Казахстане. 

28-летний Шимкович перешел в "Тобол" в начале 2014 года. За два сезона он провел в КПЛ 58 матчей, в которых забил десять голов и отдал семь голевых передач. Впрочем, его личная статистика никак не влияет на выступления клуба - в обоих сезонах "Тобол" становился седьмым по итогам чемпионата. 

В интервью Шимкович развеивает некоторые стереотипы о Казахстане, сравнивает Астану с Дубаем и вспоминает, как бывший аким Костанайской области кричал в раздевалке на местных игроков.

- Как Вы оказались в Казахстане?

- Зимой 2013 года "Аустрия" объявила, что не рассчитывает на меня. Ничего страшного не произошло - обычная футбольная жизнь. Мне предложили искать себе новую команду и пообещали, что отпустят без проблем. Во время сборов в Турции я посетил отель, в котором остановился "Тобол", там прошли первые переговоры, а в конце января я подписал контракт.

- Как они Вас нашли? 

- Я сам удивился. Сначала звонок из Казахстана, а затем встреча - что-то совершенно новое для меня. Они очень хорошо изучили меня. Ну сейчас это не сложно - есть много всяких скаутских программ. Переговоры длились продолжительное время, мне надо было хорошенько все обдумать. Моя жена поддержала меня и согласилась поехать со мной в Казахстан - это было решающим фактором принять решение о переходе в "Тобол". 

- Вы жили в Костанае, который по размерам с Грац. А можно ли провести параллели между этими городами в других вещах? 

- Костанай находится в 50 минутах полета из Астаны. Я раньше не был в Казахстане и ничего о нем не знал. Столица Астана была почти вся построена заново. Она похожа на Дубаи, где есть новый и старый город. Астана действительно красивый мегаполис, как и Алматы. 

В Костанае столько же населения, что и в Граце, но по площади он небольшой. Естественно, большинство людей живут в самом городе, а не в пригородах. В Костанае хорошо. Он мне напоминает города из Словакии, где я провел детство - это то, что мне знакомо.

Уровень жизни в Костанае, конечно, похуже, чем в Австрии, но здесь живут прекрасные люди. С другой стороны, здесь нет проблем - для жизни есть все: прекрасные рестораны, все условия для семьи. Так что я не вспомню что-то плохое. 

Kazachstan lifestyle! Enjoy! #кальян#костанай

Фото опубликовано @tomsim8


- А какая в Казахстане политическая ситуация? 

- На днях мне звонил президент клуба и сказал, что в этот отпуск он хотел поехать в Европу, но боится за свою безопасность в связи с последними событиями. Он сказал, что полетит в Астану, так как там безопаснее и красивее.

Казахстан отличается от Европы, но там на самом деле безопасно. Президент страны находится на своем посту уже больше 20 лет. Последние выборы он выиграл с результатом в 97 процентов голосов. Вы сами можете сделать вывод, как здесь устроена политическая жизнь. Понимаете, странам, в которых был коммунизм, нужно какое-то время, чтобы приблизиться в политике к европейским стандартам. Но, как я уже сказал, люди здесь счастливы, а я всегда чувствовал себя в безопасности. В стране есть порядок. 

- По докладам ООН, там есть и пытки, и коррупция? 

- О таких вещах узнаешь из прессы. Как футболист я не сталкивался с чем-то подобным здесь. А коррупция, к сожалению, есть во всем мире. 

- Вернемся к футболу. Мы знаем про "Астану", которая играет в Лиге чемпионов. Что представляют из себя остальные клубы? 

- Да, "Астана" - в Лиге чемпионов, а "Кайрат" имел шанс попасть в группу Лиги Европы, но проиграл "Бордо". В принципе, я могу сказать, что уровень казахстанского чемпионата недооценивают. Топ-клубы здесь очень сильные - некоторые из них вполне могли бы бороться за титул в австрийской бундеслиге. Наш "Тобол", к сожалению, пока находится в нижней части таблицы.



- Это не соответствует Вашим амбициям? 

- Ну сейчас многое поменяется. В Костанайской области новый мэр (здесь имеется в виду аким Архимед Мухамбетов - прим. Vesti.kz). Наш клуб спонсируется государством. Новый мэр любит футбол, так что у него большие амбиции. Клуб должен стать лучше. Посмотрим, как будет на деле. 

- А как было со старым мэром? 

- Он (Нуралы Садуакасов - прим. Vesti.kz) довольно жестко разговаривал с нами в раздевалке, когда мы проигрывали (смеется). Это было очень грубо. Он всегда заходил с тремя телохранителями и начинал кричать на местных игроков. Это трудно представить, если вы не оказывались в такой ситуации. К легионерам было другое отношение - к нам он относился уважительно. 

- Вы не собираетесь поменять команду в Казахстане? 

- Есть такие разговоры. Мне поступило два предложения. Честно говоря, в Казахстане я сменю команду, только если это будет предложение от клубов из Алматы и Астаны. В "Тоболе" я на хорошем счету, у нас произошли некоторые изменения в клубе, и следующий сезон обещает быть интересным. Если все будет хорошо, думаю, болельщики вернутся на стадион. Говорят, что раньше на матчи в Костанае постоянно ходило 12 000 человек - не так сложно собрать вновь столько же на трибунах. 

- Поддерживаете связь с другим представителем Австрии в чемпионате Казахстана - с Михретом Топчагичем из "Шахтера"?

- Да, конечно. Мы друзья и часто общаемся в WhatsApp. Но Караганда находится довольно далеко от Костаная - туда лететь целый час. Пару раз мы с ним пили кофе при встрече (смеется). Казахстан входит в десятку самых крупных стран мира, хотя здесь проживают всего 17 миллионов человек. Так что тут большие расстояния, и на все матчи мы летаем на самолете.

- Вы планируете вернуться в австрийскую бундеслигу? 

- Я планирую от двух до четырех лет поиграть за границей. Посмотрим, где именно. Но думаю, что еще два года проведу в казахстанской премьер-лиге. Многие в Австрии думают, что с переездом в Казахстан моя карьера пошла вниз, но это не правда. Даже сейчас у меня есть предложения из других стран. Я не думаю, что я сбавил, наоборот - мне кажется, здесь я вырос как игрок.



Ранее сообщалось, что "Тобол" после окончания сезона покинули литовские легионеры Арунас Климавичус и Дейвидас Матулявичюс, а также нигерийский нападающий Уче Калу. В то же время костанайский клуб может пополнить голкипер "Астаны" Ненад Эрич, который в следующем сезоне вновь будет считаться легионером из-за правила о "воспитанниках казахстанского футбола".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32