Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У "Кайрата" было больше шансов на чемпионство. Несколько ошибок стоили им титула - Стойлов

Болгарин признался, что порой слишком сильно критиковал игроков своей команды.

У "Кайрата" было больше шансов на чемпионство. Несколько ошибок стоили им титула - Стойлов
Станимира Стойлова "качают" после чемпионства. Фото с сайта ppz.kz

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов дал большое интервью Sportal.bg, в котором подвел итоги чемпионата, похвалил "Кайрат", рассказал о переговорах по новому контракту и признался, что мечтает работать в сильном европейском чемпионате. 

- Ваша команда стала чемпионом Казахстана. Какие это эмоции вызвало у Вас? 


- Есть ощущение, что мы с игроками проделали хорошую работу. Я доволен и счастлив после такого трудного чемпионата. КПЛ, Кубок и Лига чемпионов - мы играли на трех фронтах и везде почти достигли своих целей. 

- Какой титул было сложнее выиграть - первый или второй?

- Оба были тяжелыми, потому что уровень чемпионата вырос, особенно в ТОП-6. В любом матче мы могли потерять очки, поэтому играли всегда на пределе возможностей. У нас была главная задача на сезон - выйти в группу Лиги Европы, но мы смогли перевыполнить ее и пробились в группу Лиги чемпионов.

Теперь у нас осталось три матча - два в ЛЧ и финал Кубка. В этом году мы провели много игр, но команда справилась. Я не могу сказать, какой титул был более сладким - для меня важен каждый трофей. Победа - это заслуга всей команды, игроков, тренеров и работников клуба.

- Ваша команда стала на уровень выше?

- Сравните сами. Я не тот, кто должен делать это. Результаты говорят сами за себя. Для меня важно одно - чтобы команда была успешной и в Европе, и в чемпионате. 

- Какой сейчас уровень "Астаны" и как долго она сможет удерживать свои позиции?

-  Я видел потенциал команды и знал ее возможности. Конечно, есть опасение, что у нас могут быть проблемы в оставшихся играх. Финал Кубка для нас как десерт. Мы будем мотивировать игроков и объясним им, что финал - это не просто прогулка. Если мы сможем сделать дубль - это будет отлично. Мы уже выиграли в этом сезоне Суперкубок и чемпионат, все в команде хотят еще один трофей, так что с мотивацией проблем точно не будет. 

- Что можете сказать о "Кайрате", вашем сопернике по финалу Кубка?

- Я могу поздравить "Кайрат", они были и остаются достойным соперником, это клуб, который успешно развивается: у них отличная команда, хороший тренер и хорошие игроки. Они отлично провели сезон. Но не только "Кайрат" - все шесть первых команд были непревзойденными. Каждый из них мог победить каждого и проиграть любому. Я думаю, что "Кайрат" имел самый реальный шанс на чемпионство, но, признаю, они допустили несколько небольших ошибок, что стоило им титула. 

- В решающем матче ваша команда смогла забить столь нужный гол лишь в концовке игры.

- На самом деле в матче с "Актобе" у нас было больше десяти моментов для гола, но их вратарь играл очень надежно. Сказывалось и давление, желание игроков забить было чрезмерным. А соперник почти ничего не создал у наших ворот. Я был очень доволен, когда мы все-таки забили. Это был очень эмоциональный и радостный момент. 



- У вас еще два матча в Лиге чемпионов, почему Вы считаете, что в них возникнут проблемы у команды? 

- Не забывайте, что у нас еще и финал Кубка. Но думаю, что особенно в домашнем матче с "Бенфикой" проблем не будет, потому что полный домашний стадион даст игрокам необходимый импульс. 

- Возможно такое, что "Бенфика" и "Галатасарай" недооценят "Астану"?

- Я думаю, что "Бенфика" может нас и недооценить. Но я уверен на 99 процентов, что "Бенфика" выйдет из нашей группы, так что важной становится и другая игра - между "Атлетико" и "Галатасараем".

Независимо от результата матча с "Бенфикой", у нас остается еще заключительный поединок в Стамбуле. Да, "Галатасарай" - более известная и опытная команда, чем мы, они - фавориты, но мы должны ехать в Турцию и попытаться сделать там чудо. Все 90 минут команда должна играть в свой футбол и показать все свои лучшие стороны. 

 - В Болгарии никто не сомневается, что вы отдадите все силы. Какая атмосфера в команде? 

- Я сказал игрокам: "Вы перевыполнили задачи на сезон, это еще раз доказывает, что вам по силам и более высокие цели". До недавнего времени нам приходилось постоянно решать проблемы, возникавшие из-за плотного графика. Мы, к примеру, играли в субботу в чемпионате, а уже через несколько дней следующая игра - поэтому нам постоянно надо было заряжать игроков эмоционально. Теперь я об этом не беспокоюсь, но сейчас нам надо сделать все, чтобы игроки сохранили максимальную концентрацию и мотивацию на оставшиеся три матча. 



- Ваш контракт с "Астаной" подходит к концу. Вы хотите остаться в Казахстане или будете искать новый вызов в своей карьере?

- Мои агенты начали вести переговоры после завершения чемпионата - это было моим условием. Если мы достигнем соглашения, то я буду рад, потому что у меня есть желание продолжить работу с "Астаной". Если нет - придется искать новый для себя вызов. 

- У Вас нет ощущения, что нынешние успехи "Астаны" - это потолок?

- Многие вряд ли ожидали таких успехов от "Астаны". Наши победы показали наши возможности. Надо быть реалистами, и руководство понимает, что "Астана" достигла большего, чем могла на данном этапе. Если я останусь,то, конечно, надо усилить команду, потому что в прошлом году мы подписали лишь одного 19-летнего игрока. 

- Руководство гарантирует такие возможности?

- Все упирается в финансы, как вы понимаете. В прошлом году мы смогли подписать нужного игрока. Посмотрим, какие возможности будут у клуба - от этого и будем двигаться. 

- У Вас нет перенасыщения от побед? 

- Победы всегда держат вас в тонусе, теперь амбиции еще выше. Любое поражение начинает восприниматься еще больнее. К счастью, я всегда работал и играл в командах, которые ставили высокие задачи в чемпионате и в Европе. Одна из вещей, которую я ценю больше всего, - амбиции и цели клуба, в котором я работаю.

- Громкие победы Вас подстегивают? 

- Я всегда слишком критичен и к команде, и к себе - в первую очередь, так что я не тот человек, который теряется в реальности. Я всегда критикую своих игроков - признаю, иногда даже слишком - но когда приходят победы, они начинают понимать, почему это важно и почему я это делаю. Каждый тренер должен иметь мотивацию для развития своих достижений. Но необходим баланс между амбициями и результатом, не надо быть высокомерным. Чрезмерная гордость - всегда плохой советчик: если тренер решил, что он слишком хорош и достиг всего - это верный признак его скорой отставки. Я всегда остаюсь реалистом, и я очень много работаю. 



- У каждого человека есть мечта. О чем мечтает Станимир Стойлов? 

- Признаюсь, моя мечта - работать в большом клубе из сильного европейского чемпионата. Как реалист, я понимаю, что это будет трудно. Все мои цели и мечты сейчас - это делать постоянно хорошо свою работу и шаг за шагом прогрессировать со своей нынешней командой. 

- Как Вам живется вдали от дома и семьи? 

- Я - футбольный человек. Моя профессия предполагает такой образ жизни. Конечно, это не легко, но у меня нет проблем. Не радует, что твои близкие далеко - я сам выбрал такой путь. 

Напомним, 48-летний Станимир Стойлов возглавил "Астану" в июне 2014 года. Под его руководством клуб в первый год выиграл чемпионат Казахстана, а в Лиге Европы остановился в шаге от группового этапа, уступив более именитому испанскому "Вильярреалу".

В этом сезоне Стойлов вывел "Астану" в группу Лиги чемпионов, войдя в историю казахстанского футбола как первый тренер, добившийся такого результата. Кроме того, столичный клуб вышел в финал Кубка Казахстана и во второй раз выиграл чемпионат. 

Контракт Стойлова с "Астаной" завершается в конце этого сезона. Болгарин уже получил два предложения из Катара и Китая. По данным болгарских СМИ, китайский "Бэйцзинь Гоань" предлагает специалисту подписать двухлетний контракт, по которому его годовая зарплата составит пять миллионов долларов. Сам же Стойлов ранее отметил, что у него выбор между деньгами и футболом.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32