Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Профессиональный футбольный клуб в Казахстане - это нищий с протянутой рукой - Сергей Райлян

По словам спортивного комментатора, клубы не заинтересованы в получении прибыли.

Эпизод матча "Астана" - "Актобе". Фото Vesti.kz©
23
5660
11 ноября 2015 16:53
Известный казахстанский комментатор и спортивный журналист Сергей Райлян прокомментировал в интервью корреспонденту Vesti.kz свое высказывание "отпустить в свободное плавание профессиональный футбол в Казахстане".

- Это нужно сделать для того, чтобы помогать только детско-юношескому футболу, а профессиональные клубы должны сами себя кормить. Наши футбольные клубы, к сожалению, привыкли "питаться" исключительно из госбюджета. Они абсолютно не заинтересованы в собственном развитии. Порой это напоминает анекдот про туземцев: если ветра не будет и кокосы с пальмы не упадут, значит, неурожайный год. Так и в Казахстане - если из областного бюджета денег выделено достаточно, то команда может биться за высокие места, в противном случае она обречена на борьбу за выживание. При этом клубам все равно, ходят на их матчи болельщики или нет. Ведь они не имеют прибыли ни от выручки за билеты, ни от продаж атрибутики, ни от контрактов с телевидением. Профессиональный футбольный клуб в Казахстане - это, по сути, нищий, который ходит с протянутой рукой, но при этом сам работать не желает.

- А если говорить о механизме передачи клубов в частные руки, то как Вам видится этот путь?

- Сейчас идет вторая волна приватизации, и на торги выставлены многие клубы. К примеру, 8 декабря пройдут электронные торги по "Акжайыку". Стартовая цена - 603 миллиона тенге. Однако мало заплатить эти деньги - клуб надо еще и содержать. В тендерных условиях содержится 12 пунктов, которые будущий владелец клуба обязан выполнять в течение 20 лет: содержание команды, тренеров, сотрудников клуба, базы, стадиона и многого другого. Вот только кто из бизнесменов согласится одеть себе на шею такой финансовый хомут?

- Если так, то какой выход? Просто отпустить клубы без всякой компенсации и заставить зарабатывать себе на содержание?

- Если бы я знал выход, то работал бы сейчас не в СМИ, а где-нибудь в министерствах или агентствах. Наверное, нынешняя ситуация - шанс для отечественных клубов пересмотреть свое отношение к футболу: растить собственный резерв, вводить в состав побольше местных ребят, завлекать зрителей на трибуны.

Напомним, завершилось первенство казахстанской футбольной премьер-лиги, и победу одержала столичная "Астана". На одно очко отстал алматинский "Кайрат", а третьим стал "Актобе". В ряде клубов, таких как "Актобе", "Кайсар" и "Тараз", расстались в главными тренерами, а бронзовый призер еще и выставил игроков основного состава на трансфер.
Поделиться в соц. сетях:
23
5660
11 ноября 2015 16:53
Новости