Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские футболисты поучаствовали в выборе команды года по версии ФИФА и FIFPro

Игроки казахстанских клубов присоединились к своим коллегам со всего света.

Самат Смаков. Фото предоставлено профсоюзом футболистов Казахстана
1
3439
6 октября 2015 19:35
Футболисты казахстанских клубов принимают участие в выборе команды года по версии FIFPro и ФИФА. Об этом в интервью Vesti.kz рассказала исполнительный директор казахстанского профсоюза футболистов Айгерим Сабралиева.

Голосование FIFPro (международный профсоюз футболистов) проводится с 2005 года. Организация с 2005 по 2008 год определяла команду года и лучшего футболиста мира. С 2008 года в голосовании произошли изменения. Тогда право определять лучшего по итогам года единолично отошло ФИФА, а игроки теперь выбирают лишь символическую сборную из 11 лучших, на их взгляд, футболистов планеты, которая носит название World Eleven и будет оглашена на гала-вечере по случаю объявления победителя "Золотого мяча".

"В головном офисе FIFPro разрабатывают анкеты для голосования, которые рассылаются по всем филиалам в мире – 54 страны. Представители национальных профсоюзов обязаны ездить по клубам и следить, чтобы каждый футболист голосовал самостоятельно. В Казахстане это уже сделали игроки "Кызылжара" из первой лиги и девяти клубов КПЛ, за исключением "Кайрата", "Астаны" и "Ордабасы". В нашем голосовании примут участие 400 футболистов, в Англии - например, пять тысяч", - рассказала Сабралиева.



Капитан "Кайсара" Мартин Кляйн



Полузащитник "Кызылжара" Вадим Боровский

По ее словам, у профсоюза нет доступа ко всем командам. Организация просит руководителей некоторых клубов пойти им навстречу.

"У нас пока нет договоренностей с "Астаной", "Кайратом" и "Ордабасы". Я хочу обратиться к руководителям этих клубов и прошу пойти нам навстречу, дав футболистам реализовать свое право голоса. Нам предлагали отправить анкеты по почте, а представители клуба сами проведут голосование и вышлют нам заполненные анкеты. Однако это противоречит процедуре: на голосовании обязательно должен быть представитель национального профсоюза, который должен привезти анкеты и следить за процессом заполнения", - отметила она.", - отметила она.

В казахстанском профсоюзе отмечает, что футболисты могут выбрать любого кандидата и некоторые порой предлагают очень странные варианты.

"Футболисты могут выбрать любого игрока. Конечно, почти все выбирают самых известных. Например, среди вратарей популярны Тибо Куртуа, Икер Касильяс и Джанлуиджи Буффон. Некоторые, конечно, шутят: "Проголосую за казахстанского игрока, а мировых звезд я не знаю - что мне за них голосовать!". Ну, это, повторюсь, шутка, мы просим отнестись серьезно к выбору", - говорит Сабралиева.

Стоит отметить, что в голосовании FIFPro и ФИФА принимают участие футболисты со всего света. Не исключение и звезды мирового масштаба - даже такие, как Криштиану Роналду и Лионель Месси. 





Когда футболисты казахстанских клубов закончат голосование, анкеты будут переведены на английский язык и отправлены в головной офис FIFPro в Голландию, где авторитетная комиссия проведет подсчеты, нотариально заверит результаты, а сами формы будут храниться в сейфе до разглашения победителей.

Команда World Eleven будет оглашена на специальном гала-вечере по случаю вручению "Золотого мяча" 11 января 2016 года в швейцарском Цюрихе. В прошлом году в нее вошли следующие игроки: вратарь Мануэль Нойер, защитники Филипп Лам, Серхио Рамос и Тиаго Силва, полузащитники Андрес Иньеста, Анхель Ди Мария и Тонни Кросс, форварды Криштиану Роналду, Арьен Роббен и Лионель Месси.
Поделиться в соц. сетях:
1
3439
6 октября 2015 19:35
Новости