Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Установка акима "навести порядок и не дать воровать" - Васильев о ситуации в "Жетысу"

По его словам, его принципиальность не угодна "врагам" в клубе.

Фото с сайта fc-zhetisu.kz.
2
1848
15 сентября 2015 15:51
Директор футбольного клуба "Жетысу" Дмитрий Васильев в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал информацию о санкциях в отношении его клуба со стороны УЕФА.

- Мне очень жаль, что ситуация складывается таким образом. Не думаю, что обстановку накаляет Омари Михайлович. Ему же не нужна репутация тренера-скандалиста. Ему это не выгодно. Он известный специалист. Мы с ним знакомы, у нас общие друзья. И то, что он дает такие эмоциональные интервью, так это влияние третьих лиц. Так называемых представителей. Полагаю, это проделки Айгерим Сабралиевой. Будучи представителем Омари Михайловича, она неуклюже подставляет своих клиентов. Ее-то как раз хлебом не корми, ей нужны конфликты. Якобы она страшно защищает права футболистов и тренеров, а заодно и агентов. Ей надо быть в тренде, иначе про нее забудут. Омари Михайлович в одном из интервью признался, что приезжать в Казахстан не собирается, его делами занимается Сабралиева. Мне кажется, отсюда и все неточности. В интервью вашему изданию он сказал, что прибыл в Москву специально для встречи со мной, хотя с ним лично я ни о каких встречах не договаривался.

В предыдущем же интервью, кажется вам же, Омари Михайлович говорит: я уже месяц нахожусь в Грузии и 27 августа улетаю в Москву. Выходит, в Москву он летел не для встречи со мной, а по своим делам... Мы с ним ни о чем не договаривались. Он вообще ни разу мне не позвонил, не написал ничего! Только через прессу и ФИФА. Как-то странно это. Допустим, вы мне должны денег, но я же не буду ждать, пока вы мне позвоните. Я позвоню сам. Напишу. Поинтересуюсь. А здесь Омари Михайловичу Айгерим Сабралиева навязала какую-то странную позицию, что это мы, мол, должны звонить-просить-стучать в дверь и так далее. Это не совсем так. Сейчас в работе находится иск. Есть определение суда от 27 августа, где написано, что исковое заявление к Тетрадзе, Трубицину и Зайцеву о признании дополнительных соглашений к трудовым договорам не заключенными оставить без рассмотрения. Это позиция суда. Я действительно хочу договориться с Омари Михайловичем и его коллегами полюбовно, более того, я получил установку от акимата постараться решить вопрос мирно-полюбовно.

Я действительно планировал поездку в Москву, но говорил о ней не с Омари Михайловичем, а с Сергеем Трубициным, который мне звонил. Но, к сожалению, проблема с долгами перед бывшим тренерским штабом "Жетысу" не единственная, которая есть в клубе. У нас есть еще внутренние враги... Не всем нравится, что в "Жетысу" происходят перемены, что "Жетысу" движется к порядку. Им, врагам, в том числе внутренним, беспорядок нравился, он их устраивал. Были хорошие финансовые потоки, зачастую плохо контролируемые, благодаря которым они чувствовали себя хорошо, а Дмитрий Васильев все эти потоки безжалостно перекрывает! Люди нервничают, проявляются внутренние враги, которые прикидывались друзьями. Приходится тратить силы и время "на разборки" с ними. Да, я действительно, планировал поездку в Москву, но необходимость борьбы на внутреннем фронте отсрочила эту возможность. Хотя я очень хотел попасть в Москву. С 18 мая еще ни разу не был в Москве, не видел семью и детей… Разобьем внутренних врагов, будет легче.

Надо понимать, что "воду мутит" не Омари Михайлович, а Айгерим Сабралиева. Она в интервью безапелляционно утверждает, что в ФИФА это дело выиграет. Так давайте отменим разбирательство в ФИФА, раз все решено. Как она может такое заявлять? У нее что, все "прихвачено" в ФИФА? В суде обе стороны выставляют свои аргументы, обстоятельства и доказательства. И ФИФА принимает решение. Мы с Сабралиевой не раз сталкивались в судах, и я могу с сожалением констатировать, что уровень ее юридической компетенции оставляет желать гораздо лучшего и большего. Ее влияние на футболистов и тренеров основывается не на компетенциях, а на отношениях. Ощущение, что она "застряла" в 90-х и по-прежнему хочет решать все "по понятиям". Все время ссылается на неких "серьезных людей", на неких очень авторитетных действующих футболистов, крайне недовольных процессами, происходящими в "Жетысу". В частности тем, что из клуба уходят страшно дорогие уважаемые футболисты, а на их место приходят футболисты с несоизмеримо меньшими окладами, а играют лучше тех. Я понимаю, что пирог перераспределяется, и не в пользу этих людей. Но я работаю по установке акима Алматинской области Баталова "навести порядок и не дать воровать", а не в интересах этих людей, и надавить на меня злым силам не получится! Я руковожу государственным клубом, финансируемым из областных денег. А если я распоряжаюсь народными деньгами, то вынужден соблюдать определенные процедуры и обманывать или вводить в заблуждение не могу.

В нашей ситуации ключевой момент - это оспаривание нами полномочий предыдущих директоров по подписанию тех или иных допсоглашений. Я говорю о том, что у каждого директора, в том числе у меня, есть предел полномочий, и задаю вопрос, что будет, если директор подпишет допсоглашение на миллиард (!!!) долларов. А она (Сабралиева - прим. автора) подменяет тезис - вместо миллиарда ставит в интервью миллион. Но миллион долларов люди могут воспринять, а миллиард - не могут. Представьте, что я подпишу дополнительный договор с футболистом "Х" на миллиард долларов и свалю в Москву. А футболист пойдет в суд и будет требовать с "Жетысу" миллиард долларов. Но это же абсурд! Есть некий предел полномочий. И когда Омари Михайлович говорит, что судья вынес решение, исходя из пункта устава "Жетысу", в котором сказано, что директор "Жетысу" не имел права подписывать такие документы, заключать договоры на большие суммы, вот это как раз и есть механизм определения полномочий директора. Документами определены эти полномочия. Мы бюджетная организация, мы регламентируемся как собственным уставом, так и законодательством Республики Казахстан. Если ты выходишь за рамки, то это незаконно. Мне понятно недоумение Омари Михайловича, который подписывал договор с директором клуба "Жетысу" и сейчас попал в такую ситуацию. Но проблема не в Омари Михайловиче и его коллегах, проблема в том, что их представитель Айгерим Сабралиева не объяснила клиенту простые юридические вещи. Только нагнетает ситуацию.

- Со стороны это выглядит так. Два человека хотят решить проблему, но почему-то не могут встретиться и обсудить все за одним столом. Почему?

- Потому что есть Айгерим Сабралиева. Если бы ее не было, то все бы уже, может, давно решилось. Она - некий посредник, у которого свои интересы. К сожалению, в казахстанском футболе я с этим сталкиваюсь постоянно... Последний раз была похожая ситуация в суде со Степаненко. Он подтвердил, что согласен с компромиссным предложением, но его представитель в суде развернула ситуацию так, что убедила его не соглашаться и дальше судиться. Потому что у нее свои интересы, отличные от интересов футболиста. В итоге мы подали встречный иск. Не только не будем платить, но и хотим истребовать то, что уже заплатили. Есть глобальная проблема - тлетворное влияние посредников на отношения между клубами и футболистами. Профсоюзы - так это вообще беда! "Тормоз" в развитии футбола! У них свои интересы. По сути они скрытые агенты. Это так и в России, и на Украине, и, к сожалению, в Казахстане. Им не выгодно, чтобы конфликтующие стороны быстро договаривались. Им нужны сложные процессы. Они будут пиариться на этом, зарабатывать "бабло"… Интересы у нас разные.

- Логичный вопрос. На сколько сумма компромиссная меньше, чем сумма, которую запрашивают тренеры?

- Не знаю. Мы же не встречались и не обсуждали.

- Это странно. Ситуация ведь не одного дня. Спорите и конфликтуете...

- Мы не спорим. Омари Михайлович ведь пишет, что из клуба со мной никто не связывался, не хотят со мной разговаривать. Я уже объяснил, что кому деньги нужны, тот и должен звонить. "Хотя я им предлагал все мирно решить", - утверждает Омари Михайлович. Вопрос: кому "им"? Я работаю с 27 мая. Мне никто не звонил. Общение с Айгерим?! Ну да, оно происходит. Тут такая ситуация: Омари Михайлович сам не считает общение с Айгерим как его представителем общением с ним. Тогда зачем она нужна? Омари Михайлович! Давайте ее удалим с нашего поля и будем решать напрямую, Вы и я!

- А как же угрозы, что "Жетысу" лишат профессионального статуса?

- Я не могу это комментировать. Я юрист и эмоции не комментирую, а это эмоции. Я специально приехал в Астану, был в Федерации футбола. В Палате по разрешению споров "прошерстили" всю документацию - у нас нет письма из УЕФА или ФИФА, что к ним есть такое обращение. Мы ничего не получили. Ориентир идет только на "послания" через СМИ. По процедуре ФИФА или УЕФА, если к ним обратились, то они должны копию обращения выслать в ФФК. Но ничего такого мы не нашли. Поэтому еще раз через ваше уважаемое издание предлагаю Омари Михайловичу и его коллегам перейти на прямой диалог. "Жетысу", я - мы вам не враги. Мы хотим с вами договориться.

Напомним, экс-тренер "Жетысу" Омари Тетредзе прокомментировал ситуацию вокруг долга перед ним и его коллегами со стороны талдыкорганского клуба. По словам российского специалиста, если руководство клуба не пойдет навстречу, то к ним будут применены санкции со стороны УЕФА.
Поделиться в соц. сетях:
2
1848
15 сентября 2015 15:51
Новости