Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" интересовалась трансфером Димитара Бербатова

Чемпион Казахстана хотел усилиться экс-форвардом "Манчестер Юнайтед" под Лигу чемпионов.

"Астана" интересовалась трансфером Димитара Бербатова
Фото с сайта football24.ua
Известный болгарский форвард Димитар Бербатов мог пополнить состав действующего чемпиона Казахстана по футболу "Астаны", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 2 сентября, 34-летний Бербатов подписал контракт с качестве свободного агента с греческим клубом ПАОК. Но мало кто знает, что ранее он мог оказаться в "Астане".

Сразу после того, как "Астана" гарантировала себе место в групповом этапе Лиги чемпионов, Бербатов получил предложение от представителей "Астаны" заключить контракт с клубом и помочь ему в самом престижном турнире Европы. Но переходу помешало состояться отсутствие синхронности в трансферных окнах Казахстана и Старого Света.

Как известно, в Европе летнее трансферное окно закрывается 1-го сентября, в то время как в Казахстане этот дозаявочный период завершился еще 14-го июля. Клуб, участвующий в Лиге чемпионов, может заявить на турнир только тех игроков, которые есть в списке команды для внутреннего чемпионата. Следовательно, "Астана" никого не могла заявить отдельно для престижного международного турнира.

Но существует и небольшая лазейка на такие случаи. Во многих европейских футбольных ассоциациях практикуется разрешение дозаявки одного свободного агента в течение месяца после завершения трансферного окна. Только одного и непременного свободного агента. Хоть в Казахстане подобные случае почти не встречались, теоретически "Астана" могла подписать одного исполнителя. Но только в срок до 14 августа.

Как известно, в групповой этап столичный клуб вышел позже. Поэтому подобных шагов предпринято не было. Но когда возник вариант с приглашением Бербатова, который готов был откликнуться на приглашение своего земляка Станимира Стойлова, в клубе постарались прояснить, могут ли они осуществить этот трансфер. Однако регламент ПФЛ не позволил подобного шага. Хотя "Астана" могла попросить Лигу и об исключении, мотивировав это международным престижем казахстанского футбола. Но Бербатов уехал в ПАОК, и теперь, по сути, тема неактуальна. Да и неизвестно, согласились бы в ПФЛ на это или нет.

Димитар Бербатов известен по своим выступлениям в составе леверкузенского "Байера", английских "Тоттенхэма" и "Манчестер Юнайтед". Последний сезон он провел в "Монако". За сборную Болгарии форвард отыграл 79 матчей и забил 48 мячей.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32