Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приглашение Димитрова на короткий срок - решение непонятное - специалист

Болгарский специалист был официально представлен команде 1 июня.

Фото с сайта fanatik.kz
0
1553
2 июня 2015 17:52

Вокруг назначения главным тренером "Иртыша" Димитара Димитрова идет много разных разговоров. Свою точку зрения по этому поводу корреспонденту Vesti.kz высказал и экс-тренер "Сункара" Агадилда Хасенов, который считает, что с павлодарским клубом мог бы успешно работать и отечественный специалист.   

- Агадилда Сариевич, хотелось бы узнать Ваше мнение о новом главном тренере "Иртыша".

- При всем уважении к зарубежным специалистам решить задачу за полгода очень сложно. Поэтому решение о его назначении не очень понятно. Исходя из этих соображений, я бы ставку сделал на доморощенных специалистов. Не доверять своим тренерам - это то же самое, что не верить в казахстанский футбол. Димитров тут ни при чем, но само назначение на такой короткий срок болезненно воспринимается казахстанскими болельщиками. И я не исключение в данном случае. Все-таки нужно было дать возможность доработать прежнему наставнику. А перед Димитровым конкретную задачу ставили?

- Официально нет. Насколько известно, перед кандидатами ставилась задача вывести клуб в первую шестерку. Некоторые из них сразу признались, что сделать это будет непросто.

- Если он дал согласие выполнить эту задачу, то честь ему и хвала. Хотя она и авантюрная. Сейчас отрыв от первой шестерки десять очков. А Тетрадзе не побоялся высказать реальную свою точку зрения, что говорит о серьезности специалиста. Тем более таких нужно было поддерживать. Потому что получается, что клубное руководство не имеет глубокого анализа и серьезного прогноза турнирного положения. Это несерьезно. Поэтому и говорю, что это назначение непонятное. Еще раз возвращаемся к теме о том, что не доверяем своим специалистам и не растим тренерские кадры. Без доверия как они будут расти? Если не в этой ситуации им доверять, то когда?

- Димитров не мог сразу согласиться на это назначение. Явно ему посулили большие деньги. При этом непонятно, чем руководствовались представители "Иртыша" при его приглашении на такой мизерный срок. 

- Здесь можно только предполагать и быть недалеко от истины. Какие-то свои внутренние цели преследуют в "Иртыше". Не хочется быть обличителем, но выводы напрашиваются не очень приятные в отношении действий руководителей. Но так ли это или нет, мы точно не можем сказать. Насколько знаю, в клубе остро стоит вопрос с финансированием, и в этой ситуации неоправданно приглашать иностранного специалиста, который попросит значительно улучшить финансовые условия в контракте, как обычно это бывает. В данном случае это не в пользу руководства. Домыслы могут быть разными и не очень приятными.

- Ведь не факт, что при нем "Иртыш" поднимается с подвала турнирной таблицы. Тогда деньги будут выброшены на ветер.

- Однозначно. Был бы свой специалист, можно было бы сказать, что поддержали отечественного тренера. По крайней мере, этот шаг был бы понятен. Иностранный тренер не работал в нашей стране, хорошо не знаком с командой, ему нужно время на адаптацию, а этого времени у "Иртыша" нет.

- Димитров достаточно требовательный тренер. Он сможет ужиться с такими лидерами, как Лория и Смаков.

- Многое зависит от руководства, какую позицию займет. Если пригласило тренера, то должно занять его сторону, и посыл игрокам должен быть такой - доверяем этому специалисту, и различные изменения будут рассматриваться главным тренером. Тогда в команде будет порядок. А если руководство дает понять футболистам, что не очень верит в тренера, то разногласий в коллективе не избежать. В начале поддержат Димитрова, а при отсутствии результата, не исключено, возникнут конфликтные ситуации.

- А допускаете такую мысль, что с приглашением Димитрова в "Иртыше" просто хотели обратить внимание на себя и чемпионат Казахстана в целом?

- Вполне возможно руководство и об этом думало. Но этот ход был бы понятен, если бы с ним подписали долгосрочный контракт. А соглашение на полгода перечеркивает данное предположение. Хотел обратить внимание на следующее: руководителям клубов следует доверять своим специалистам и вместе с ними нести ответственность. Тренер имеет лицензию от УЕФА, характеризующую его как квалифицированного специалиста. А руководители приходят неизвестно по каким критериям. Поэтому нет жесткого контроля за работой последних. В связи с этим крайним всегда остается тренер. Понятно, что он отвечает за результат. Хотя если отсутствует взаимопонимание между главным тренером и, допустим, генеральным директором, то это вина руководства. Потому что его задача состоит в создании всех условий для работы тренера и оказании ему полной поддержки. Тогда с него можно требовать результат. При отсутствии условий ответственность должен нести начальник. У нас, к сожалению, этого нет, отсюда и тренерская чехарда. А это не идет на пользу казахстанскому футболу.

- Наши не хуже отработали бы?

- Думаю, не хуже. А многие из них очень квалифицированные, прошли советскую школу, котировавшуюся в Европе. Потом они тоже творческие личности, стремящиеся постоянно к совершенству. И конечно, нужно доверие. А оно заключается в хорошей зарплате, возможности приглашать нужных футболистов, то есть должно быть системное доверие.

- И желательно не вмешиваться в работу тренера.

- Это само собой. Умный руководитель никогда не станет вмешиваться в его работу. У каждого есть свои полномочия, они распределены, и необходимо их придерживаться. При соблюдении этих принципов можно надеяться на общекомандный успех.  

Напомним, что болгарский специалист Димитар Димитров подписал контракт с ФК "Иртыш" 1 июня. Соглашение рассчитано до конца текущего сезона

Поделиться в соц. сетях:
0
1553
2 июня 2015 17:52
Новости