Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

200-й матч Шахметова в премьер-лиге и другие футбольные юбилеи

Пять футболистов казахстанской премьер-лиги провели юбилейные матчи в четвертом туре чемпионата Казахстана.

Марат Шахметов. Фото с сайта ФК "Астана"
0
22 марта 2015 11:50

Для Марата Шахметова встреча против "Окжетпеса" стала 200-й в чемпионате Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz. Примечательно, что провел он ее в столице нашей страны на "Астана Арене", где именно и сыграл больше всего игр в премьер-лиге, во время выступлений за "Астану".

В составе столичной команды Шахметов играл в период с 2009 по 2014 годы и за это время выходил на поле в 131 матче чемпионата Казахстана. Однако, первым клубом в премьер-лиге у Шахметова была "Алма-Ата", в составе которого он дебютировал в 17 лет, 18 июня 2006 года, выйдя на замену в матче против павлодарского "Энергетика". Всего же за три сезона в составе алматинцев он сыграл 55 матчей. До перехода в "Жетысу", во втором круге 2014 года Марат сыграл еще десять матчей за "Атырау" и в текущем розыгрыше чемпионата Казахстана сыграл еще четыре матча за семиреченцев. Таким образом, на его счету 200 матчей в премьер-лиге, в которых он забил десять голов, получил 35 предупреждений и однажды был удален с поля.

Сразу три футболиста сыграли свои 150-е матчи в чемпионате Казахстана. Это Дмитрий Шомко ("Астана"), Серикжан Мужиков ("Кайсар") и Серик Сагындыков ("Жетысу").

Самый опытный из этих игроков - Сагындыков, которому уже исполнился 31 год. Еще в 2003 году он сыграл свой первый матч в чемпионате страны за "Кайсар" и с тех в премьер-лиге успел поиграть за шесть команд ("Кайсар", "Жетысу", "Шахтер", "Мегаспорт", "Кызылжар", "Спартак"), причем из двух команд он уходил, а через несколько лет возвращался. Периодически Серик играл и в первой лиге, из-за чего копилка его игр в высшем дивизионе  Казахстана не пополнялась. В этих 150 матчах на счету Сагындыкова один забитый мяч, который он забил, играя за "Кызылжар", в ворота своей бывшего клуба "Кайсара". Есть у Сагындыкова еще один гол в ворота "Кайсара" в 2011 году, но это был мяч, забитый в свои ворота, в том сезоне Серик вновь играл за кызылординскую команду. Справедливости ради стоит отметить, что тот автогол не сильно повлиял на общий итог игры против "Актобе" - 1:6.

Юбилейная игра Дмитрия Шомко могла состояться немного раньше, но он пропустил два матча из-за дисквалификации. Свои игры в премьер-лиге Шомко начал набирать еще в Экибастузе, где провел девять игр. А затем перешел в павлодарский "Иртыш", где в течение двух сезонов был основным "лимитчиком" команды. Затем в его карьере была "Астана", снова "Иртыш" и с 2014 года вновь "Астана". За павлодарский клуб Шомко провел 101 встречу, а столичную команду, с учетом матча в Атырау, 40 игр. В этих 150 играх на счету Дмитрия девять забитых голов и столько же голевых передач с 2012 года. А в пассиве у него 28 предупреждений и два удаления. В чемпионате Казахстана он сумел собрать полный набор медалей. С "Иртышом" становился серебряным и бронзовым призером, а с "Астаной" в прошлом году стал чемпионом Казахстана.

Серикжан Мужиков до 2014 года играл исключительно в составе родного "Жетысу", в котором провел 129 игр. В прошлом году он, проведя 17 матчей за "Астану" стал чемпионом страны и в нынешнем сезоне провел уже четыре игры за "Кайсар". В этих играх на его счету 13 забитых мячей, 27 предупреждений и одно удаление.

Еще один футболист "Кайсара" достиг отметки в 150 матчей. Это Алдан Балтаев, но сыграны они были с учетом всех игр на высшем уровне. В премьер-лиге Казахстана у него 132 матча, в кубке страны 16 игр и две встречи Алдан сыграл Лиге Европы, когда выступал в составе "Актобе". Из этих 150 игр, Балтаев 141 провел в составе "Кайсара" и только девять игр в 2013 году за "Актобе". Кроме этого Балтаев провел 44 матча в первой лиге Казахстана за фарм-клуб "Кайсар-Жас" и в 2010 году за "Кайсар".

Защитник "Кайсара" и не подозревал, что его игра с "Шахтером" была для него особенной и так прокомментировал эту игру.

И еще несколько "юбилейных" данных: 

- Жарко Маркович заработал десятый "горчичник" в Казахстане.

- Азат Нургалиев ("Ордабасы") получил 70-е предупреждение в карьере, а Бекзат Бейсенов ("Ордабасы") 20-е.

- Рахимжан Розыбакиев получил десятое предупреждение в составе "Кайсара".

- Алдин Джидич получил 30-е предупреждение в составе "Шахтера".

-  Алибек Булешев забил 85-й гол в чемпионате Казахстана и 105-й гол в карьере на высшем уровне. 

 

 

Поделиться в соц. сетях:
0
0
22 марта 2015 11:50
Новости
26 октября 2016
16:32