Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПЛ-2015. "Черный день" лидеров

Претенденты на призовые места потеряли очки в четвертом туре премьер-лиги.

Фото с сайта ФК "Астана"
1
22 марта 2015 12:38

Четвертый тур чемпионата Казахстана по футболу преподнес несколько сюрпризов. В частности, один из лидеров премьер-лиги "Кайрат" оступился в Таразе. Подробности - в материале Vesti.kz.

Подопечные Владимира Вайсса недооценили соперника, действовали с высока и вальяжно, за что поплатились уже на 29-й минуте, когда цели достиг удар Александра Пищура. Отыграться у "Кайрата" была уйма времени, но алматинцы так и не смогли расколдовать ворота Александра Григоренко. Да и оборона у хозяев в этот день действовала безукоризненно. В каждой борьбе ощущалась самоотдача со стороны таразцев, а посему их минимальная победа не вызывает сомнения. Они опустили с небес зазнавшихся кайратовцев, которые отныне должны более уважительно относиться к соперникам вроде "Тараза". Таким образом, футболисты Евгения Яровенко одержали первую победу в сезоне, в то время как гости потерпели первое поражение и со второго места опустились на четвертое. В свою очередь таразский клуб с десятой строчки поднялся на восьмое. Впереди его ждет нелегкое испытание - выезд в Шымкент и домашняя игра с "Астаной".


К слову, астанчане хоть и не проиграли, но потеряли два очка в нефтяной столице. Столичные футболисты столкнулись с отчаянным сопротивлением атыраусцев и непростыми погодными условиями. Тем не менее, не без помощи автогола Антона Григорьева, повели в счете. Правда, хозяева достаточно быстро отыгрались с помощью Максата Байжанова, а после снова сконцентрировались на обороне собственных ворот и удержали ничейный результат. Интересно, что Байжанов забил третий гол в нынешнем чемпионате. Всего на счету "Атырау" четыре мяча. Осечка не лишила астанчан лидерства в чемпионате, а вот команда Владимира Никитенко опустилась на седьмое место. 

Центральный же матч тура проходил в Актобе, где одноименная команда принимала "Ордабасы". Соперники показали достаточно интересный футбол. Да вот с реализацией моментов у их возникли определенные проблемы. Особенно это касается актюбинцев, в их составе не нашлось игрока, который за счет индивидуального мастерства мог бы решить эпизод в одиночку. В итоге, боевая ничья 0:0, больше устроившая гостей. Они по итогам четвертого тура замкнули первую тройку. Футболисты же Владимира Газзаева только пятые, у них сейчас одно из беззубых нападений в чемпионате, в активе которого всего два забитых мяча.  

Между тем, "Шахтер" потерпел второе домашнее поражение и третье кряду в этом сезоне, отбросившее его на последнее место. При этом карагандинцы смотрелись предпочтительнее кызылординцев. Проходили интересные комбинации и игра в их исполнении смотрелась, чего не скажешь о "Кайсаре". В действиях гостей было много сумбура, часто теряли мяч, с трудом выходили из обороны в атаку. Какое-то время "Кайсар" напоминал сборище хороших футболистов, не умеющих отдать две-три точные передачи. И вопреки футбольной логике именно им посчастливилось выиграть и прервать свою голевую "засуху". Отличились новобранцы клуба болгарин Пламен Димов и хорват Эдин Юнузович. Победа позволила "Кайсару" с седьмого места подняться на шестую.

Не перестает радовать своих поклонников "Окжетпес", одержавший третью победу подряд. На этот раз пал "Жетысу". Исход встречи был предопределен во втором тайме, когда голами отметились Лука Роткович и Алибек Булешев. Похвально, что кокшетаусцы исправно набирают очки с не самыми сильными соперниками, что уже позволило им подняться на второе место. Конечно, их турнирное восхождение может и временное явление, но эти победы вселили уверенность в игроков, чего не скажешь о талдыкорганцах, идущих в чемпионате десятыми. Очевидно Аскару Кожабергенову необходимо что-то менять в игре своей команды, в противном случае она вскоре окажется на дне турнирной таблицы, откуда впоследствии выбраться будет нелегко.  

"Иртыш" упустил победу на третьей компенсированной минуте, когда при счете 1:0 ответный мяч провел Сергей Мошников. Благодаря ничьей "Тобол" покинул последнее место и разместился на одиннадцатом. По большому счету у костанайцев хватает проблем в игре, а тут еще Вардан Минасян решил отправить в запас своего капитана Нурбола Жумаскалиева, появившегося на поле после перерыва. Так или иначе, футболисты этой игрой отсрочили увольнение армянского специалиста. В то же время тучи сгустились над Дмитрием Черышевым. Павлодарцы не знают побед в четырех турах, трижды сыграли вничью при одном поражении. Никак не забьют африканские легионеры - нигерийцы Изу Азука и Аристид Бансе. Возможно, пауза в чемпионате, связанная с играми национальной сборной в отборочном цикле Евро-2016, пойдет на пользу "Иртышу". Если и же в дальнейшей последуют потери и невнятная игра, то дни российского специалиста в Павлодаре будут сочтены. Пока "Иртыш" - только девятый. 

Добавим, что матчи пятого тура пройдут 5 апреля. Встречаются "Кайрат" - "Окжетпес", "Жетысу" - "Иртыш", "Тобол" - "Шахтер", "Кайсар" - "Атырау", "Астана" - "Актобе", "Ордабасы" - "Тараз". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.  

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
1
0
22 марта 2015 12:38
Новости
26 октября 2016
16:32