Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

КПЛ-2015. Быть ли "Шахтеру" в первой шестерке?

Vesti.kz продолжают представление участников премьер-лиги-2015.

КПЛ-2015. Быть ли "Шахтеру" в первой шестерке?
Фото с сайта ФК "Шахтер"
"Шахтер" хоть и "прибедняется", сожалея о вынужденном сокращении бюджета и уходе ведущих футболистов, но своей конкурентоспособности не растерял. Если пройтись по составу, то он достаточно состоятельный. Нет, о медалях даже речи нет, а вот побороться за место в первое шестерке карагандинцам вполне по силам. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

КТО УШЕЛ



Карагандинцы провели серьезную кадровую трансформацию, освободившись от многих квалифицированных футболистов, тем самым оптимизировав зарплатную ведомость. Весомой потерей можно считать Виктора Кумыкова, отправившегося зимой принимать "Ордабасы". За ним последовали Сергей Малый и Александр Симчевич. Достаточно квалифицированные защитники, способные помочь шымкентцам в решении серьезных задач. В то же время команду покинули не менее приметные в премьер-лиге казахстанские футболисты. Речь идет о перспективном нападающем Токтаре Жангылышбае (на фото), пробующим пробиться в основной состав "Астаны", Шерхане Бауыржане, вернувшемся в "Тараз", и Максате Байжанове. Последний перебрался в "Атырау" к Владимиру Никитенко. При этом вратарь сборной Казахстана Стас Покатилов принял предложение "Актобе", Улан Конысбаев вернулся в "Астану", Александр Киров и Гедиминас Вичюс продолжат карьеру в "Жетысу". Из других потерь можно отметить переход словака Ян Масло в свой родной "Ружомберок". Что касается узбекских игроков Шавката Саломова и Камолиддина Мурзоева, то отныне они являются игроками "Алмалыка". В общей сложности ушли 14 футболистов. 

КТО ПРИШЕЛ



Состав "горняков" пополнили в основном молодые футболисты. Среди них можно отметить защитника Евгения Горячего. Одно время он подавал большие надежды в "Кайрате", но с переходом в "Астану" сник. Возможно, в Караганде наилучшим образом используют его возможности для усиления игры. Несомненно, пригодится и опорный полузащитник из "Атырау" Евгений Коструб. В связи с травмой основного голкипера Александра Мокина был приглашен воспитанник украинского футбола Вячеслав Котляр из "Иртыша" (на фото). Есть и другие легионеры. Это бывший форвард молодежной сборной Чехии Ян Вошаглик, бразильский опорник Педро Петрацци и тринидадский защитник Дэвид Обри. Конечно, футболисты не топ-уровня, но тренерскому штабу пришлись по душе. В целом "Шахтер" будет опираться на свои кадры. Посмотрим, что из этого выйдет.  

ЗВЕЗДА
Ей по-прежнему остается воспитанник карагандинского футбола и капитан команды Андрей Финонченко. Предыдущий сезон он провел не так ярко, как годом ранее. Тем не менее в 26 играх забил четыре гола и отдал пять голевых передач. В предстоящем чемпионате на его плечи ляжет основная нагрузка, и клубу как никогда потребуются его диспетчерские навыки, а также способность оказываться в нужном месте в нужное время с забиванием решающих мячей.  

ТРЕНЕР



Руководство области на пост главного тренера назначило казахстанца Владимира Чебурина. И неспроста. В прошлом году этот специалист успешно работал за границей и с командой "Круоя" стал серебряным призером чемпионата Литвы. Так что решение руководства понять несложно. Наверняка, оно еще учитывало тот факт, что Чебурин в 2009 году помог "Шахтеру" завоевать бронзовые награды премьер-лиги. Однако повторить то достижение будет непросто. Во-первых, финансирование команды в разы сократилось. Во-вторых, у конкурентов более сбалансированный и квалифицированный состав. В-третьих, Чебурин - не тиран, в то время как местные футболисты хорошо управляются с "кнутом". С другой стороны, "Шахтер" представляет собой хороший сплав опыта и молодости. И этот фактор может сыграть немаловажную роль. 

БЮДЖЕТ
В 2014 году "Шахтер" испытывал серьезные финансовые трудности, сказавшиеся на итоговым выступлении команды, финишировавшей на шестом месте. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков понимает, что клубу нужны средства для достойного выступления в чемпионате. Несмотря на это, без урезания бюджета не обошлось. И по некоторым данным, он в этом сезоне составит порядка миллиарда тенге. Но как ситуация в мировой экономике стабилизируется, глава региона пообещал увеличить финансирование. 

СЛОВА

"Доволен своим переходом в "Шахтер". Это очень сильная команда, поигравшая в Европе. Она узнаваема, благодаря недавним успехам в еврокубках. Моим приоритетом был именно европейский клуб, к которым относится и моя нынешняя команда. В "Шахтере" меня приняли очень хорошо, и мне не терпится сыграть за эту команду в официальном матче" (новичок "горняков" Ян Вошаглик - в интервью Vesti.kz).

ГДЕ БУДУТ ИГРАТЬ



"Шахтер" домашние матчи проводит на одноименном стадионе, вмещающем 19 000 болельщиков. В 2006 году главная арена города получила лицензию УЕФА, что дает ей право проводить соревнования международного и республиканского значения. Но из-за погодных условий первые домашние игры пройдут в Темиртау.   

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ



В соцсетях активен Алдин Джидич, который часто делится личными фотографиями и фото с матчей. Можно подписаться и на Михрета Топчагича. Новичок Педро Петрацци присутствует в инстаграме, а еще у него есть фан-страница на фейсбуке. Также можно следить и за молодой звездочкой "Шахтера" Геворгом Наджаряном.

ПРОГНОЗ

5-6-7 места. Уход многих ведущих футболистов не должен сказаться на конкурентоспособности команды, сохранившей основного вратаря Мокина, всю защитную линию в лице Джидича, Порываева, Тарасова, Василевича, полузащитника Покривича, нападающих Топчагича, Финонченко, Муртазаева. При том что пришли Коструб, Петрацци, Вошаглик, Обри. Очень симпатичная команда вырисовывается, и ей вполне по силам побороться за место в первой шестерке. 

Сезон-2015 "Шахтер" откроет выездным матчем против "Тараза" 7 марта.  

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ЦИКЛА

КПЛ-2015. Чего ждать от "Окжетпеса"

КПЛ-2015. Спасет ли Евгений Яровенко "Тараз"

КПЛ-2015. Помогут ли звезды "Иртышу"

КПЛ-2015. Сохранит ли место в премьер-лиге "Жетысу" с бюджетом в миллиард тенге?

КПЛ-2015. Куда приведет "Атырау" Владимир Никитенко

КПЛ-2015. На что способен "Тобол"

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32