Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Исламхан к 22 годам стал лучшим футболистом Казахстана

Сегодня, 23 февраля, свой день рождения празднует воспитанник таразского футбола Бауыржан Исламхан.

Как Исламхан к 22 годам стал лучшим футболистом Казахстана
Фото с сайта ФК "Кайрат"
В казахстанской премьер-лиге немного футболистов, заслуживающих своей игрой определенного внимания со стороны общественности. Одним из них является Бауыржан Исламхан, которому сегодня (23 февраля) исполнилось 22 года. По этому случаю Vesti.kz вспоминают взлеты и падения лучшего футболиста премьер-лиги по итогам 2014 года.

Бауыржан Исламхан родился в Таразе, является воспитанником местного футбола. В составе родного и одноименного клуба дебютировал в 2011 году, когда главным тренером был Воит Талгаев. Уже тогда тренеры в нем отмечали хорошую техническую оснащенность и приверженность к комбинационному футболу. Однако по-настоящему он раскрылся в следующем сезоне, когда южан возглавил сербский специалист Любко Петрович. Исламхан регулярно выходил в стартовом составе и в некоторых матчах выводил на поле одноклубников с капитанской повязкой. В тот год "Тараз" выступил весьма успешно и, к удивлению многих, занял четвертое место в чемпионате.  

Между тем, Исламхан вызывался в молодежную сборную, в составе которой выделялся в играх Кубка Содружества. На этом турнире присутствовали представители футбольных клубов "Рубин" (Казань), "Металлург" (Донецк). Однако более прозорливыми оказались скауты "Кубани". В результате Бауыржан подписал с краснодарским клубом трехлетний контракт. А сумма трансфера составила 200 тысяч долларов. 

В российской команде футболист заиграть не смог. В большей степени из-за травмы. Тем не менее впоследствии на правах аренды перешел в "Астану", но и в столичном клубе он больше сидел на лавке, чем играл. Несмотря на это, "Кайрат" рискнул выкупить на него права у "Кубани" и подписать трехлетний контракт. Поначалу у "Баторика", как его называют партнеры по команде, многое не клеилось. Бывало, что много "накачки" доставалось от Владимира Вайсса. Но со временем, когда его с фланга полузащиты перевели в центр, Исламхан стал выступать на своем прежнем уровне, забивая и ассистируя одноклубникам. В итоге провел пять мячей и отдал девять голевых передач. А по завершении чемпионата-2014 был признан лучшим футболистом премьер-лиги. 

При этом воспитанник таразского футбола закрепился в составе национальной сборной Казахстана и сейчас считается ее ключевым футболистом. В недавнем товарищеском матче с Молдовой вышел на замену во втором тайме и сразу же обострил игру в атаке. При его непосредственном участии в ворота соперника был забит гол, автором которого стал Алексей Щеткин. А встреча завершилась вничью 1:1. 

На сегодняшний день он готовится к сезону в составе "Кайрата", а его трансферная стоимость, по данным немецкого сайта Тransfermarkt, на текущий момент оценивается в 600 тысяч евро.

Редакция Vesti.kz поздравляет Бауыржана Исламхана с днем рождения и желает всего самого лучшего не только на футбольном поле, но и за его пределами.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32