Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Старые кони" борозды не испортят? Почему "Кайсар" выбирает ветеранов

Кызылординский клуб готовится к сезону в Турции и остается самым закрытым участником премьер-лиги.

Фото с сайта prosportkz.kz
1
6 февраля 2015 13:41

"Кайсар" в прошлом сезоне прыгнул выше головы. Команде удалось не только закрепиться в премьер-лиге, но и пробиться в первую шестерку. Отличный результат для дебютанта КПЛ. При этом кызылординцы продолжают жить по-старинке, что не есть хорошо. Подробности - в материале Vesti.kz.

Начнем с того, что в сезоне-2014 "Кайсар" был близок к тому, чтобы финишировать на четвертом месте и завоевать путевку в еврокубки, но на финишной прямой проиграл борьбу "Ордабасы". В итоге довольствовался только пятой позицией, что, в общем-то, тоже неплохо. Хотя состав был не из высшего и даже не первого сорта. Однако за счет командной игры и дисциплины футболисты сделали свое дело на отлично. Ощущалась и твердая рука Дмитрия Огая. Недаром специалисты называли "Кайсар" тренерской командой. Тем не менее кызылординцы как жили, так и продолжают жить по-старинке. Если быть точнее, они стали еще более закрытыми. Администрация клуба неохотно идет на контакт со СМИ, на официальном сайте приводится скупая информация о команде, ее игроках, трансферах, новичках, смотринах, только общими словами описывается тот или иной спарринг. В этом отношении другие участники премьер-лиги далеко ушли вперед. И это неудивительно. Ведь даже в Европе многие клубы не делают секретов о предстоящих трансферах, да еще с известными игроками. А у нас из второсортных легионеров стараются сделать тайну за семью печатями. Впрочем, это право "Кайсара". Лишь бы игроки радовали болельщиков в чемпионате хорошими показателями.


К слову, о футболистах. Дмитрий Огай ставку решил сделать на проверенных ребят. Так, в межсезонье в расположение кызылординцев прибыли Сергей Скорых, Серикжан Мужиков, Фархадбек Ирисметов, Кайрат Нурдаулетов, Алексей Мулдаров. Игроки, заигранные за сборную. На первый взгляд, по именам неплохое пополнение. А с другой стороны, побегут ли у них ноги? Ведь Нурдаулетову 32, Ирисметову 33, Скорых и Мулдарову по 30, только Мужикову 25, и его скорость - большой плюс для команды. При этом Ирисметов в последние сезоны толком не играл, Нурдаулетова "подкосила" травма, Мулдаров откровенно сдал, иначе его не отпустили бы из "Актобе". В любом случае тренеру виднее, все-таки часть игроков под его руководством выступала в "Иртыше" и "Тоболе". Некоторые из них при Огае победили в некоторых номинациях в 2002 году. Ирисметов стал открытием сезона, а Нурдаулетов - лучшим полузащитником. А в 2012-м последнего признали лучшим футболистом КПЛ. Впрочем, ребята понимают, что в "Кайсаре" нужно заново доказывать свою состоятельность и на былых заслугах не выехать, в противном случае их ожидает судьба еще одного сборника - Остапенко, которому в прошлом сезоне предоставили возможность себя проявить, а он в 11 матчах не забил ни одного гола и вернулся в "Астану", где уже ищут варианты для его продажи или аренды. Будем надеяться, что у вышеназванных футболистов откроется второе дыхание, и они помогут "Кайсару" в решении задачи. А она у кызылординцев - попасть в первую шестерку. 

На сегодняшний день "Кайсар" продолжает подготовку к предстоящему чемпионату в Турции. А результаты спаррингов пока не радужные: "Кайсар" - "Металлург" (Донецк) 0:3, "Кайсар" - "Улисс" (Армения) 0:0, "Кайсар" - "Метталург" (Запорожье) 1:1, "Кайсар" - "Денизлиспор" (Турция) 0:1, "Кайсар" - "Серикспор Бедели" (Турция) 4:0. 

С таблицей трансферов клубов КПЛ можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
1
0
6 февраля 2015 13:41
Новости
26 октября 2016
16:32