Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смаков пообещал "все рассказать о "Кайрате" после завершения всех формальностей с "Иртышом"

Также Смаков рассказал о проблеме казахстанского футбола.

Смаков пообещал "все рассказать о "Кайрате" после завершения всех формальностей с "Иртышом"
Самат Смаков. Фото с сайта prosportkz.kz
Полузащитник сборной Казахстана и клуба "Иртыш" Самат Смаков в интервью сайту Sport.zakon.kz рассказал о своем переходе в павлодарскую команду, а также о последних событиях в мире отечественного футбола.

- Как Вы отнеслись к тому, что Вас в конце прошлого сезона отстранили от тренировок и участия в матчах за алматинцев?
- Спокойно, ничего такого не было, у меня совесть чиста. Мне предстояла игра в составе сборной Казахстана, и я в спешном порядке улетел в Турцию, где готовился с местной командой к игре сборной.

- Кстати, Ваш контракт с "Кайратом" нельзя было расторгнуть в одностороннем порядке...
- Контракт был подписан на год, мы не смогли разорвать его в одностороннем порядке и пришли к другим знаменателям, ФК "Иртыш" будет выкупать меня.

- Имеют ли место в Казахстане договорные матчи?
- Это вопрос не ко мне. Каждый говорит, что они не существуют, ни одного доказательства их существования в Казахстане не было. Бывает и такое, например, подростки пишут на сайте, что "были на футболе, и игру продали". Это не доказано и обвинять кого-либо бессмысленно.

- После принятия решения об уходе из "Кайрата" почему Ваш выбор пал именно на павлодарский клуб?
- У меня были и другие варианты. Но я в очень хороших отношениях с директором клуба, спортивным директором и акимом области. После встречи с ними я понял, что эти люди хотят видеть меня в своей команде. Никаких проблем не было, с половиной коллектива я знаком.

- Расскажите о Вашем переходе в ФК "Иртыш"
- Я начинаю сезон не в новой для себя команде, здесь частичка моей души. Контракт уже подписан, единственное еще не зарегистрирован. "Иртыш" по сравнению с прошлыми годами строится с нуля. Происходит становление команды, новое руководство области, клуба, новый тренерский штаб, замечу, очень интересно с ними работать. Это легенды советского футбола Дмитрий Николаевич Черышев и Юрий Валерьевич Никифоров. Я, как воспитанник спартаковской школы, рос на играх Юрия Валерьевича. Он был моим кумиром, того Романцевского "Спартака". Неплохой тренерский тандем, не стоит в первый год жать от "Иртыша" громких задач. Отмечу, что команда собирается неплохая, сплав молодости и опыта. Хочу выразить благодарность руководству Павлодарской области и тренерскому штабу, что они, пригласив меня, подошли к этому с европейским менталитетом, не посмотрев в паспорт. Наши казахстанские тренеры, к сожалению, до сих пор смотрят в паспорт. Но это не самое главное, важно то, что ты показываешь на поле. В этом году в "Иртыше" соберется неплохая команда, и она будет готова бороться с нашими грандами - "Кайрат", "Астана", "Актобе". Но у них на порядок выше условия, есть свои базы, великолепные поля. У нас же очень амбициозный аким области, который любит футбол. В первую очередь он поменял поле, создает условия, над стадионам устанавливают крышу, чтобы соответствовать европейскому стандарту.

- А как Вы относитесь к таким игрокам, которые не были честны с футболом, то есть "сдавали" игры?
- Сдавали или нет - это не докажешь. А где они сейчас? Кто-то работает в другой сфере или в любительских командах. Футбол таких ошибок не прощает.

- Удастся ли нам когда-нибудь искоренить договорные матчи?
- Удастся, здесь много разных факторов. Во-первых, надо поднять уровень нашего футбола. Если у нас не будет хорошего уровня внутреннего чемпионата, у нас не будет хорошей сборной. В последнее время начали уделять внимание детям, это очень хорошо, потому что дети - это наше будущее.

- За Вашу карьеру Вам удалось поиграть в нескольких клубах, даже странах. Какая команда Ваша любимая?
- Это - сборная Казахстана. Она - самая главная команда в моей карьере, в моем сердце. Есть клубы, которым я посвятил большую часть своей карьеры, но сборная Казахстана для меня на первом месте, всю жизнь отдавал ей, радовался каждому вызову и на сегодняшний день также продолжаю радоваться.

- В чем беда нашего футбола?
- Проблема нашего футбола в том, что игроки не хотят расти. Футбол у нового поколения на втором, а то и третьем месте. Поэтому мы топчемся на месте. Надо начинать с детей, их надо воспитывать, отправлять в футбольные академии. Двое наших ребят попали в интернациональную сборную, это очень хорошо. Они будут набираться опыта от грандов мирового футбола. Я не чужой человек в нашем футболе и вижу, какой провал идет в поколении. Через несколько лет сборная времен Арно Пайперса завершит карьеру, тогда футбол покатится еще ниже. Пока не поздно, нужно вкладывать в детей.

- И все-таки. Что произошло в "Кайрате", когда Вас отстранили от "основы"?
- То, что произошло тогда в "Кайрате", я расскажу чуть позже, так как не уладил юридические бумаги. Это произойдет, когда стану полноправным игроком "Иртыша". Тогда я все скажу. Я до сих пор общаюсь с болельщиками "Кайрата", жалко конечно, они могли бы увидеть много достижений. Скажу им только слова благодарности.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32