Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан - это совсем не Афганистан. Здесь есть все - Исаэл

Полузащитник "Кайрата" - о футболе, гиппопотамах и дорожной полиции.

Исаэл Барбоза. Фото с сайта ФК "Кайрат"
5
16 января 2015 13:04
Полузащитник "Кайрата" Исаэл Барбоза в интервью пресс-службе алматинского клуба рассказал, как же все-таки правильно его называть, каким выдался для него прошлый сезон и какие планы он строит на нынешний год.

- Исаэл, расскажите, как проходят предсезонные сборы.
- Подготовка только началась, поэтому сейчас многого не могу сказать. Работаем как с мячом, так и над физической подготовкой. Также мы уже сыграли один матч, который принес нам много пользы. Нужно понимать, что в товарищеских встречах результат не очень важен. На сегодняшний день главное для нас - это чтобы собралась хорошая команда, способная выполнять те цели, которые мы перед собой ставим.



- Какие задачи Вы ставите перед собой на предстоящий сезон?
- В первую очередь нужно выигрывать каждую игру, а потом, если уж ставить цели, то почему бы не подумать о выходе в групповой этап Лиги Европы и победе в чемпионате Казахстана?

- Оцените тогда сезон-2014.
- Себе я бы поставил оценку "6" из "10". Если же говорить о команде в целом, то мы выступили удачно, завоевав один трофей из возможных двух. Сезон подпортило поражение в одном из решающих матчей, не позволившее нам выиграть чемпионат страны. Но и в этом есть плюс - мы получили хороший опыт и урок на будущее.

- По мнению экспертов, в этом сезоне Премьер-лиги Вы были одним из лучших игроков…
- Конечно, я рад этому, но уверен, что от меня можно ожидать большего. В предстоящем сезоне все получится намного лучше. Мне очень нравится работать с нашими тренерами. Владимир Вайсс - опытный специалист, который хорошо находит общий язык с футболистами. Тренировочный процесс проходит интересно и с большой пользой. Думаю, у нас все впереди.



- Что из прошлого года оставило наиболее яркие эмоции?
- Самое лучшее в прошлом году - это, конечно же, финал Кубка Казахстана. Это был отличный матч для нашей команды.

- Насколько лично для Вас важен этот трофей?
- В моей карьере этот трофей стал третьим - до этого я выигрывал чемпионат штата Пернамбуку и испанский турнир "Трофео де Карранса". И Кубок Казахстана, конечно, не менее важен. С каждым трофеем тебя воспринимают уже по-другому, ведь ты теперь не какой-то там игрок, каких много, а уже титулованный футболист.

- Видите ли Вы себя в будущем игроком одной из сильнейших лиг мира?
- Я не знаю, что меня ждет в будущем. Мое дело - играть в футбол. Конечно, если я буду играть хорошо, кто-нибудь меня заметит и сделает клубу предложение, то, может быть, мы и будем рассматривать такой вариант, но сейчас это так, всего лишь слова. Меня все в "Кайрате" устраивает, и я могу остаться в этом клубе надолго. Если честно, сейчас я об этом даже особо не думаю - все мысли заняты подготовкой и планами на сезон. Работа в команде идет полным ходом.



- Бразильцы - народ веселый. Кто еще, кроме Вас, заводит команду позитивом?
- У нас все любят пошутить. Например, у некоторых ребят после отпуска есть немного лишнего веса, над этим шутим тоже. Жамбик (Жамбыл Кукеев - прим. авт.), вот, называет Джерри (Жерар Гоу - прим. авт.) гиппопотамом из Мадагаскара.

-  Мото-Мото?
- Да-да! (смеется). Или, например, Марк (Марк Гурман - прим. авт.) любит подшутить по-всякому. В общем, у всех ребят отличное настроение, готовимся к сезону в хорошей атмосфере.

- Как часто Вас узнают в Казахстане?
- Не так уж и много людей меня знают. В основном подходят дети, просят сфотографироваться. Конечно, мне очень приятно. Я понимаю, что в Бразилии футбол - спорт номер один, и поэтому интерес к футболистам там выше. Но в Казахстане с этим дело тоже неплохо, и я думаю, что с развитием футбола его популярность здесь тоже будет расти.

- Какое впечатление оставил кайратовский "фан-сектор"?
- Они всегда нас хорошо поддерживают, от них ни у кого не возникает проблем, поэтому впечатления только хорошие. Здорово иметь таких "фанатов", как у нас.

- В Казахстане Ваше имя писали и называли по-разному. Как же, все-таки, правильно?
- В Бразилии все меня называют просто "Изаэл". Фамилии же у бразильцев две, но одну обычно употребляют чаще.



- В России обычно говорили "Исаэл Барбоза"?
- Да-да, так, думаю, будет правильней.

- Вы быстро освоились за рулем и вовсю колесите по алматинским дорогам…
- Я ездил за рулем в России, и большой разницы с ездой в Алматы нет.

- Дорожные полицейские уже Вас останавливали?
- Да, и не раз (смеется). Ну, я не очень хорошо говорю по-русски и не всегда понимаю, что мне объясняют. То не там повернул, то пересек не ту линию, то скорость превысил...

- И как разбираетесь в подобных ситуациях?
- Просто плачу им штраф и еду дальше.

- Когда планируете перевезти в Алматы семью?
- Мы с женой ждем, когда наш сын станет хорошо говорить. Как только это произойдет, они приедут ко мне.

- Во время отпуска Вы были в Бразилии, откуда прямиком отправились на сборы в Турцию. Сами по Алматы уже скучаете?
- Всегда хочешь вернуться в город, который тебе нравится. Я жил в Краснодаре и могу сказать, что возвращаться в Алматы намного приятнее. Мне повезло, что на бразильском телевидении вышел репортаж, в котором показали жизнь в Казахстане, и многие у меня на родие поняли, что это совсем не Афганистан, а развивающаяся страна, в которой есть все, что нужно для хорошей жизни. Теперь все знают, что я живу не в пустыне, а в большом, современном городе. Алматы мне очень нравится. К тому же наш клуб быстро развивается, и поэтому я счастлив быть игроком "Кайрата".



- Что Вас особенно удивляло за время жизни в Казахстане?
- Когда я ничего не знал о Казахстане, сам думал, что это как Афганистан или что-то подобное. На самом деле Казахстан больше похож на Россию, а в некотором плане - даже лучше. Удивило же то, как много казахстанцев говорят по-английски.

- Какие впечатления оставил у Вас казахстанский футбол?
- Мы больше играли с командами первой шестерки, и это были очень хорошие команды. Но для футбола в Казахстане нужно сделать еще очень многое. Бывает, приходится играть на полях, которые не подходят даже для любительского футбола, не говоря уже о профессиональном. При этом в Казахстане много хороших футболистов, но во всех командах особенно выделяются иностранцы. Могу отметить разве что Бато (Бауыржан Исламхан - прим. авт.). Если он не затеряется, то станет очень классным игроком.

Исаэл пришел в ФК "Кайрат" по ходу прошлого сезона и за это время успел полюбиться болельщикам своей игрой и веселым характером. Приятное впечатление бразилец оставил и у экспертов, отмечающих блестящую технику и неординарное мышление 26-летнего кайратовца. Любопытно, что в Казахстане он многим запомнился, как Исаэл да Силва, в то время как ранее, в том числе и в России, чаще упоминалась фамилия Барбоза.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
Поделиться в соц. сетях:
5
0
16 января 2015 13:04
Новости
26 октября 2016
16:32