Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ордабасы" вновь не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы в Шымкенте

Домашний стадион шымкентского клуба по-прежнему не соответствует всем нормам УЕФА.

"Ордабасы" вновь не сможет проводить домашние матчи Лиги Европы в Шымкенте
Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Стадион имени Кажымукана Мунайтпасова, на котором проводит домашние матчи шымкентский "Ордабасы", не готов к проведению еврокубковых матчей. На главной арене города по-прежнему не возведен навес и не установлены осветительные мачты. Правда, деньги на реконструкцию стадиона выделены, и в этом году должны начаться работы, но они вряд ли будут завершены к началу предварительных игр Лиги Европы. А это значит, что "Ордабасы" предстоит домашние матчи провести в Алматы или Астане. Вот что корреспонденту Vesti.kz рассказал директор стадиона Куралбай Укшебаев. 

- Если говорить о требованиях УЕФА, то у нас нет навеса, нет прожекторов. Под их жесткие требования мы пока не подходим. Но к 2016 году работы по возведению козырька на 1/3 стадиона и установлению осветительных мачт должны завершиться. Проектно-сметная документация на 70 процентов готова. Деньги выделены, они сейчас осваиваются. Сейчас начало года. Нас еще соберут по этому вопросу. Какой-то сдвиг наметился, раньше и этого не было. Все было на словах. Надежда появилась, посмотрим, что теперь получится, - сказал Укшебаев. 

- Но прошла информация, что "Ордабасы" все-таки будет вынужден домашние матчи Лиги Европы провести в Алматы или Астане.

- Наверное, так и будет. Команда уже играла с "Русенборгом" в Алматы. "Ордабасы" во второй раз выступит в еврокубках, и для зрителей надо что-то сделать. Нельзя бесконечно игнорировать их требования и просьбы. Их возмущения понятны. Не все могут поехать в другие города и поддержать команду. Если бы играли дома, то стадион был бы полный. 

Отметим, Центральный стадион имени Кажымукана Мунайтпасова построен 1967 году. Принадлежит Управлению физической культуры и спорта ЮКО. Футбольное поле размером 65 на 105 метров. Естественное покрытие. Вмещает 20000 человек. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32