Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исламхан - икона казахстанского футбола - Йосип Кнежевич

Хорватский легионер "Кайрата" в подробном интервью Vesti.kz рассказал о своих ближайших планах.

Бауыржан Исламхан. Фото с сайта ФК "Кайрат"
4
5730
25 ноября 2014 13:11
В нынешнем чемпионате Казахстана по футболу Йосип Кнежевич из-за травмы провел всего 17 игр, в которых продемонстрировал завидную результативность. Как-никак отметился шестью голами и шестью результативными передачами. Несмотря на то, что сезон получился смазанным, хорватский легионер рассчитывает остаться в "Кайрате", передает корреспондент Vesti.kz.  

- Расскажи о травме, из-за которой пропустил половину игр?

- Лечил спину. Образовалась грыжа. Два с половиной месяца проходил курс реабилитации. Последние три недели начал тренироваться. Можно сказать, сейчас я полностью восстановился.

- Остаешься в команде? 

- Пока не знаю, хотя у меня год контракта. Через несколько дней все прояснится. Надо обговорить некоторые вопросы. Мне самому хотелось бы остаться, ведь три года почти играю, ко всему привык. Хорошо знаю команду, у которой отличные футболисты и прекрасный тренер. 

- Что скажешь о минувшем чемпионате?

- "Актобе", "Астана" и "Кайрат" являются ведущими клубами премьер-лиги. Эти команды показывают самый лучший футбол. Первые три места остаются за ними. Думаю, в следующем году мы выиграем чемпионат. В этом сезоне тоже хорошо играли, но эти проблемы с футболистами чуть-чуть повлияли на команду. Это был решающий момент, из-за которого потеряли чемпионство. 

- Вспомни самые лучшие матчи сезона.

- Это игра с "Актобе". И не только потому что выиграли и создали много моментов. А потому что показали хорошее содержание игры. Эту игру я запомню навсегда. 

- Назови лучшего футболиста Казахстана.

- Исламхан. Самый лучший казахстанский футболист. При этом в нашей команде есть такие классные мастера, как Исаэль, Жерар, Маркович, Михалик, Бакаев, Плиев, Хомич, Смаков. Баторик (Исламхан - Прим. авт.) - икона казахстанского футбола. Он заслуживает уважения.

- Твой первый тренер?

- Горан Попович. Он на последнем этапе мне помог стать профессиональным футболистом. Благодаря ему и у других игроков получилось заиграть на хорошем уровне. 

- Сколько тебе было, когда подписал первый профессиональный контракт. 

- 16 лет. Моим первым профессиональным клубом стал хорватский "Осиек". Поиграл почти шесть лет. Потом в "Амкаре" два сезона выступал. А теперь вот нахожусь в "Кайрате". Годы, проведенные в алматинском клубе, самые лучшие в моей игровой карьере. 

- Почему выбрал именно футбол, а не другой вид спорта?

- Так получилось, что с детства сразу пристрастился к футболу. Повсюду со мной следовал мяч. Играл во дворе с друзьями, нередко по этой причине прогуливал занятия в школе. Родители с пониманием отнеслись к моему выбору, сказали, что это моя жизнь, и я вправе сам выбирать свою дорогу.

- Расскажи немного о своих родителях.

- Отец экономист, у него было свое предпринимательское дело. Мама ему помогала. Сейчас они не работают. Также у меня три сестры. У нас хорошая семья, нас много, и мы дружны. Я единственный, кто занялся спортом. Семья мне дала все. Купила первые кроссовки, бутсы, экипировку. Я ни в чем не нуждался. Будучи игроком "Осиека", получал тысячу евро в месяц. Тогда это были хорошие деньги для меня - для парнишки, ходившего еще в школу. Все деньги отдавал родителям, чтобы встали на ноги и решили свои проблемы.

Когда мой заработок увеличился, купил машину, дом. Сейчас думаю заняться бизнесом. Надеюсь открыть свой ресторан в Хорватии. Ну это уже после футбола. Сейчас я занимаюсь своим любимым делом. Футбол - моя любовь и жизнь. 

Мне всего 26 лет, и пока мне рано думать о завершении игры. Мне играть и играть. Дай Бог протянуть до 35 лет. А после решу, как дальше поступить. Вообще, каждый футболист мечтает завершить карьеру дома. Я не исключение.

- Все еще мечтаешь о попадании в сборную Хорватии?

- К сожалению, пока не удается попасть в нее, что неудивительно. Там высокая конкуренция. Ее ведущие игроки выступают в "Барселоне", мадридском "Реале", "Ливерпуле". Да и в хорватском чемпионате играют хорошие мастера. Так что пока тяжело попасть в сборную.   

- Как обстоят дела в личной жизни?

- Я холостой, но со временем, конечно, хочу обзавестись семьей. Сейчас непросто об этом думать. Во-первых, очень рано уехал из дома, тогда мне исполнилось только 20 лет. Выступая за рубежом, редко бываю на родине. И времени на личную жизнь не остается. Сейчас все мысли о "Кайрате". Если бы предложили долгосрочный контракт, то с радостью бы согласился. "Кайрат" - команда с огромной историей. Через два-три года будет ведущим клубом Казахстана. 

Напомним, что "Кайрат" стал бронзовым призером чемпионата Казахстана по футболу. Кроме того, под занавес сезона подопечные Владимира Вайсса завоевали Кубок страны. 
Поделиться в соц. сетях:
4
5730
25 ноября 2014 13:11
Новости