Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Борьба за выживание" в премьер-лиге отменяется?

Все ли клубы КПЛ сохранят прописку в следующем сезоне в случае расширения чемпионата до 14-ти клубов?

Фото из группы фанатов "Спартака" Вконтакте
2
4426
15 октября 2014 13:13
13 октября в Астане состоялось совещание Профессиональной футбольной лиги Казахстана с участием руководителей клубов премьер-лиги и первой лиги страны. Одним из пунктов совещания был вопрос формата проведения чемпионата страны в 2015 году, передает корреспондент Vesti.kz

По итогам совещания в официальном пресс-релизе было озвучено следующее: "Руководители футбольных клубов премьер-лиги и первой лиги обсудили вопросы проведения Чемпионата Казахстана 2015 года. Мнения, касательно структуры проведения Чемпионата 2015 года разделились. Часть руководителей клубов выступила с предложением расширить количество команд Премьер-лиги до 14 клубов, часть выразила пожелание оставить 12 команд". 

При этом стоит отметить, что в ноябре прошлого года на заседании исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана было озвучено, что в 2015 году премьер-лига сократится с 12 до 10 команд. Исходя из этого формата, по итогам нынешнего сезона премьер-лиги должны были "вылететь" три слабейшие команды, а четвертая с конца таблицы должна была играть в переходном матче со второй командой первой лиги. 

Как видно из релиза, на заседании ПФЛ не рассматривался формат с десятью клубами в КПЛ. Значит ли это, что столь жесткая борьба за выживание, которая сейчас развернулась во второй шестерке клубов КПЛ уже не имеет значения? Если на следующий сезон сохранят 12 клубов - то по старой схеме "вылетает" слабейший клуб, а предпоследняя команда играет переходный матч со вторым клубом первой лиги. А если КПЛ на следующий год и вовсе расширят до 14 клубов, то, возможно, все команды второй шестерки сохранят свое место в высшем дивизионе страны. 

В Федерации футбола Казахстана пообещали разъяснить возникшую ситуацию после возвращения председателя ПФЛ Олжаса Абраева из Москвы, где сегодня, 15 октября, должно состояться подписание меморандума о сотрудничестве между ПФЛ и РФПЛ.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
2
4426
15 октября 2014 13:13
Новости
26 октября 2016
16:32