Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Борьба верхов и низов. Обзор 26-го тура КПЛ

По итогам данного тура "Кайрат" сохранил лидерство в чемпионате Казахстана по футболу.

Фото с сайта ПФЛ
0
2785
21 сентября 2014 12:42
В 26-м туре отечественной премьер-лиги забито всего восемь мячей. Футболистам показано 14 желтых карточек. При этом судьям пришлось удалить с поля четырех игроков, что делает этот тур одним из грубых чемпионата. Турнирное положение клубов не особо изменилось, лидером остался "Кайрат", а "Спартак" замыкает таблицу. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

В центральном матче в Астане одноименная команда переиграла "Шахтер". Исход встречи предопределил более классный подбор футболистов столичного клуба. В свою очередь карагандинцы играли без ведущих форвардов Михрета Топчагича и Андрея Финонченко, пропускавших матч из-за перебора карточек. Как итог, астанчане в каждом из таймов забили по голу и одержали заслуженную победу, ставшую для них 94-й в национальном чемпионате. Таким образом, после этого поражения "Шахтер" опустился на пятое место в турнирной таблице, а подопечные Станимира Стойлова удержались на второй позиции и продолжили погоню за "Кайратом".

К слову алматинцы в драматичном поединке победили "Ордабасы". Еще в первом тайме команды оказались в неравных составах. Все началось с нарушения правил Артура Едигаряна, который, надо сказать, был справедливо удален за фол последней надежды. В этот момент что-то между собой не поделили Кайрат Аширбеков и Любомир Михалик, вследствие чего на поле возникла потасовка. Как и предполагалось, драчунов удалили в подтрибунное помещение, а в это время хозяева оказались в большинстве. Однако им не довелось воспользоваться численным преимуществом. Более того, во втором тайме пропустили решающий мяч от Исаэля и проиграли. По итогам 26-го тура, "Ордабасы" оказался на шестой строчке, "Кайрат" же одержал 300 победу с момента своего выступления в высшей лиге казахстанского чемпионата и закрепился на первом месте с отрывом в четыре очка от ближайшего преследователя "Астаны".

В Костанае "Тобол" не справился с "Иртышом" и упустил возможность покинуть 11-е место. Другими словами, осложнил свою задачу по сохранению прописки в премьер-лиге. А следующую встречу предстоит проводить на выезде с "Жетысу". Между тем, павлодарцы не проиграли во втором туре кряду. И набранные в них четыре балла позволили команде Ойрата Садуова разместиться временно на спасительной девятой строчке, а в следующем туре ей принимать "Тараз". Хороший шанс для павлодарцев отдалиться от зоны вылета.

"Спартак" одержал очень важную победу над "Жетысу" и сравнялся по набранным очкам с "Тоболом", однако не покинул последнее 12-е место, поскольку уступает костанайцам по наибольшему количеству побед. Семиреченцы пока седьмые, но их позиции не выглядят незыблемыми. В личных встречах "красно-белые" выиграли в 13-й раз при двух ничейных результатах и шести поражениях. Всего сыграли 21 игру. При этом клуб из Семея забил 40 мячей в ворота "Жетысу".

В минувшем туре обойти талдыкорганцев мог "Атырау", но "нефтяники" в гостях уступили "Таразу". Тут основные события развернулись во второй 45-минутке. На гол Олега Недашковского атыраусцы ответили точным ударом своего лучшего бомбардира Милоша Трифуновича. А за две минуты до конца основного времени гости пропустили обидный гол от Тимура Досмагамбетова. В последнее время этот игрок за старательность на тренировках удостаивался лестных слов от Евгения Яровенко и в этой встрече не подвел своего наставника, забив решающий мяч. Победа позволила южанам удержаться на десятой позиции. "Атырау" - восьмой, на радости от этого немного, так как с двух выездов дружина Владимира Никитенко возвратилась домой с пустым багажом. Теперь надежда на следующий домашний матч со "Спартаком".

Разочаровал своих фанатов "Актобе". Действующий чемпион на своем поле поделил очки с "Кайсаром". Дома актюбинцы ни разу не проигрывали кызылординцам, зато в четвертый раз сыграли вничью. Причем во втором туре подряд на сумели добиться положительного результата, набрав только два балла из шести возможных. Подобные осечки могут больно аукнуться для них в конце сезона. Ведь основные конкуренты на чемпионство постепенно отрываются вперед. И не факт, что футболисты Владимира Газзаева разживутся очками в следующем туре, в котором их ожидает выезд в Алматы. В последний раз они были биты кайратовцами 7:1. "Кайсар" занимает четвертое место и по-прежнему сохраняет шансы на призовые места. Правда, на деле подняться на пьедестал почета будем непросто, если нереально. "Актобе" вряд ли от своего оступится, да и "Шахтер" пока рано сбрасывать со счетов.

Матчи 27-го тура пройдут 28 сентября. Встречаются "Шахтер" - "Ордабасы", "Кайсар" - "Астана", "Кайрат" - "Актобе", "Иртыш" - "Тараз", "Жетысу" - "Тобол", "Атырау" - "Спартак". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
2785
21 сентября 2014 12:42
Новости