Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бомбардиры КПЛ. Кто они

Vesti.kz предлагает ТОП-6 самых результативных игроков турнира.

Фокси Кетевоама. Фото с сайта ФК "Астана".
0
6445
31 августа 2014 15:13
В казахстанской премьер-лиге по футболу наступил небольшой перерыв в связи с участием национальной сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата Европы - корреспондент Vesti.kz предлагает ознакомится с шестью самыми результативными футболистами КПЛ на текущий момент.

1. Константин Дудченко (Украина) - "Иртыш", Павлодар.

Гонку самых результативных игроков возглавляет 28-летний нападающий павлодарского клуба c десятью голевыми ударами. Ряды казахстанской команды игрок, который в свое время призывался в сборную Украины U-21, пополнил в начале 2014 года. Пришел футболист из ярославского "Шинника", выступающего в футбольной национальной лиге России, второго по статуса турнира нашего северного соседа.

Текущая трансферная стоимость Дудченко составляет 250 тысяч евро. Его наивысшая цена трансфера датируется маем 2010 года - в возрасте 23 лет он заключил контакт с "Химками", а его цена равнялась 500 тысячам евро. В январе 2011 года, когда он перешел из подмосковного клуба в "Шинник" - оценен был в 400 тысяч евро. В 20 встречах ФНЛ украинец отметился шестью голами и отдал четыре голевые передачи.

По схожему сценарию продвигается его карьера в Казахстане - 20 матчей, десять голов и голевая передача. В "Иртыше" дебютировал 15 марта 2014 года, а первым голом отметился 6 мая в игре с "Таразом" - гол стал победным - 2:0. У Дудченко действующий контракт с павлодарским клубом до 31 декабря 2014 года.

 
Константин Дудченко в "Иртыше"

2. Милош Трифунович (Сербия) - "Атырау", Атырау.

29-летний серб забил десять голов в 24 встречах, которые, как и результативные удары Дудченко, не помогли клубу пробиться в лидирующую шестерку КПЛ. Трифунович пополнил ряды "Атырау" в феврале текущего года. В его карьере, которая стартовала в 2002 году, есть клубы Сербии, Швеции, Узбекистана и Китая.

Наилучшего соотношения матчей и забитых голов он добился в узбекском "Бунедкоре": в 25 матчах форвард забил 17 голов. В январе 2011 года его трансферная стоимость оценивалась в миллион евро. На текущий момент трансфер Трифуновича равняется в 450 тысяч евро, но "Атырау" он достался бесплатно - на правах свободного агента.

Свой дебютный гол в Казахстане серб забил в игре третьего тура КПЛ, отправив единственный мяч в матче с "Иртышом" 29 марта. Контракт с Трифунович действует до 31 декабря 2014 года.

 
Милош Трифунович празднует гол в чемпионате Сербии

3. Фокси Кетевоама (Центрально-Африканская Республика) - "Астана", Астана

28-летний атакующий полузащитник проводит один из лучших сезонов в столичном клубе - к восьми голам он прибавил девять результативных передач. Наряду с лидерской позицией в "Астане" игрок является капитаном в национальной сборной Центрально-Африканской республики.

Отметим, что в сборной ЦАР он дебютировал в 16-летнем возрасте. Ряды столичного клуба Кетевоама пополнил в начале 2012 года, придя из венгерского "Кечкемета" на правах аренды. С тех пор африканский легионер стал не только игроком основы, но и вышел в лидеры по статистическим показателям - на его счету 22 гола и 28 передач, что в сумме, всего на одно очко меньше, чем у обладателя первого места - Таната Нусербаева.

Трансферная стоимость Кетевоама достигла максимального показателя - 700 тысяч евро. Продолжительность его соглашения со столичным клубом не обозначена.


Фокси Кетевоама в центре событий в игре с "Актобе"

4. Жерар Би Гуа Гоу (Кот-д'Ивуар) - "Кайрат", Алматы.

Свои восемь голов ивуарский нападающий забил в шести встречах КПЛ. Дебютировал Жерар Гоу, который пополнил ряды алматинского клуба по ходу сезона, в игре 18-го тура с "Иртышом", а первыми голами отметился в матче с "Актобе". Причем забил сразу три гола, поучаствовав в разгроме чемпиона - 7:1.

К моменту прихода в КПЛ африканец оценивался в один миллион 800 тысяч евро - максимум был в июне 2013 года, когда цена форварда достигла двух миллионов евро. До Казахстана игрок поиграл в Марокко, Швейцарии, Турции и России. В "Кайрат" африканец пришел из "Краснодара", где в шести встречах забил один гол. Наилучшее соотношение результативности у форварда было в турецком "Кайсери" - 19 голов в 31 встрече.

Контракт 25-летнего нападающего с алматинским клубом действует до 31 декабря 2015 года. Является самым дорогим игроком КПЛ наряду с Алексеем Антоновым из "Актобе".

 
Жерар Гоу - самый дорогой и результативный игрок "Кайрата" 

5. Римо Хунт (Эстония) - "Кайсар", Кызылорда.

28-летний воспитанник эстонского футбола забил восемь голов в 20 встречах. К команде игрок присоединился в феврале 2014 года. Отметим, что "Кайсар", это первый зарубежный клуб опытного форварда, который выступал только в Эстонии.

Сыграл он пять матчей за национальную команду, где забил один гол - в ворота Гибралтара. Куда успешнее была его клубная карьера: за "Левадию" в 87 встречах он забил 47 голов и отдал 13 передач. За "Калев" в 34 встречах эстонец отметился 44 голами.

В КПЛ Хунт забил первый гол только в десятом туре, когда дублем отметился в ворота "Атырау" и помог обыграть соперника - 2:1. Трансфер эстонца оценивается в 350 тысяч евро - максимальная точка. Футболист "Кайсару" достался бесплатно и контракт с ним действует до 31 декабря 2014 года.


Римо Хунт - в игре за сборную Эстонии (на фото - слева).

6. Михрет Топчагич (Босния и Герцеговина, Австрия) - "Шахтер", Караганда.

26-летний 193-сантиметровый нападающий за 20 встречах в КПЛ отметился восемью взятиями ворот. Как и Хунт, Топчагич, выступал только на родине - в чемпионате Австрии. Начав футбольную карьеру более десяти лет назад, наивысшей точки в карьере игрок достиг в команде "Вольфсбергер", где в 84 встречах забил 26 голов и отдал девять передач.

На текущий момент футболист оценивается в 600 тысяч евро - с декабря 2013 года. "Шахтеру" форвард достался за 400 тысяч. В клубе является вторым по стоимости - Ян Масло оценен в 800 тысяч. Контракт с карагандинцами у Топчагича рассчитан до 31 декабря 2015 года.


Михрет Топчагич не смог обыграть Алексея Мулдарова


Фото с сайтов sport76.ru, politika.rs, fca.kz, fckairat.kz, postimees.ee и Vesti.kz.
Поделиться в соц. сетях:
0
6445
31 августа 2014 15:13
Новости
26 октября 2016
16:32