Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-10 претендентов на победу в номинации "Открытие сезона КПЛ"

В прошлом году в этой номинации победил вратарь карагандинского "Шахтера" Стас Покатилов.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
1
6095
5 июня 2014 16:56
В текущем чемпионате Казахстана по футболу весьма неплохо смотрятся молодые отечественные игроки. Некоторые из них доказывают свою состоятельность в амбициозных клубах, и по итогам сезона реально могут стать открытием сезона. Vesti.kz представляют ТОП-10 футболистов, которые способны победить в этой номинации.

Сергей Шафф ("Тараз")
Воспитанник карагандинского футбола ранее выступал за "Казахмыс", "Шахтер", "Атырау", "Тараз", а ныне за "Жетысу". Отыграл во всех 15 турах, забил три гола. Получает стабильную игровую практику. Возможно, это связано с тем, что талдыкорганский клуб испытывает серьезные кадровые трудности. Тем не менее, нападающий это обстоятельство использует в свою пользу и оправдывает доверие тренера. При необходимости готов сыграть и в полузащите. Если продолжит играть в том же духе, то бесспорно может стать открытием сезона.  

Аслан Дарабаев ("Кайрат")
В межсезонье этот полузащитник подписал трехлетний контракт с алматинским клубом. Тогда его обвинили в том, что сбежал из "Шахтера", по сути, из родного города. Но, как известно, рыба ищет где глубже, а футболист где лучше. И если Дарабаеву не довелось бы заиграть, то, возможно, по сей день ему напоминали бы о перебежничестве. Однако полузащитнику посчастливилось заиграть в "Кайрате" и стать одним из любимчиков болельщиков. От тура к туру смотрится все увереннее и по итогам 15 туров в своем активе имеет пять забитых мячей, вдобавок отметился одной результативной передачей. На данный момент является твердом игроком основы, на него и в дальнейшем рассчитывает Владимир Вайсс. Этот сезон может стать лучшим в его карьере, поскольку в предыдущих не всегда ощущал доверие со стороны тренерского штаба. А в 43 играх за "Шахтер" забил всего шесть голов. 



Рахимжан Розыбакиев ("Кайсар")
Так получилось, что этот футболист не в полной мере себя проявил в "Кайрате" и, в конце концов, перебрался в "Кайсар" к Дмитрию Огаю. Казахстанский специалист хорошо знаком с возможностями воспитанника алматинского футбола, появлявшегося на поле в текущем сезоне в 12 играх. Несмотря на то, что ни в одной из них не отличился, показывал достаточно зрелый футбол. Может сыграть как слева, так и справа в полузащите, мобилен, способен угрожать воротам из глубины поля, не говоря о том, что на скорости готов убежать от оппонента. Можно сказать, что нашел свою команду, в которой ему доверяют. Преображается на глазах. 

Асхат Тагыберген ("Актобе")
Полузащитник действующего чемпиона пришел в большой футбол из футзала и его первым профессиональным клубом стал "Кайсар", за который выступал с 2009 года. Будучи игроком кызылординского клуба поиграл под руководством Владимира Никитенко, который позже переберется в "Актобе" и позовет с собой Тагыбергена. Он, естественно, постепенно вышел на нынешний уровень. А сейчас является одним из ключевых игроков "Актобе". Обладает пушечным ударом, нередко берет игру на себя и не стесняется пристреливаться с дальних дистанций. Правда, в этом сезоне еще не забил, а вот одной голевой передачей уже отметился. Также начал призываться в национальную сборную.  



Станислав Лунин ("Шахтер")
Нападающий карагандинцев может сыграть как на острие атаки, так и в полузащите. В этом году однозначно прибавил, в противном случае не оказался бы в расположении национальной команды. Более того, главный тренер сборной Юрий Красножан наигрывает его в основном составе на позиции крайнего хава на предстоящий товарищеский матч со сборной Венгрии, который пройдет 7 июня в Будапеште. Примечательно, что до попадания в национальную команду успел поиграть во всех сборных возрастных категорий U-17, U-19, U-21. В шахтерскую столицу переехал в 2012 году из Усть-Каменогорска. В текущем сезоне появлялся на поле в 11 случаях, записал на свой счет одну голевую передачу.   

Евгений Левин ("Ордабасы")
Неплохо складывается сезон для полузащитника шымкентской команды. Получает достаточно игрового времени и при этом постоянно на виду у главного тренера Саулюса Ширмялиса, параллельно являющегося наставником молодежной сборной. Достаточно универсальный футболист, которому по силам закрыть брешь в любой линии за исключением разве что вратарской. Главное, чтобы не переставал работать над собой и тогда, непременно, придет результат, а вслед за ней и признание. 



Рауль Джалилов ("Тобол")
Этому игроку всего 19 и несмотря на молодой возраст, сейчас мог бы выступать за сборную Кыргызстана, откуда он родом. Но в прошлом году проигнорировал несколько вызовов, когда являлся игроком каскеленского "Сункара". Впоследствии его заметили представители "Тобола" и как итог, состоялся переезд в Костанай. В начале 2014 года получил казахстанское гражданство. В 11 матчах нынешнего чемпионата забил один гол и отдал две результативные передачи. За старательность на поле оставляет хорошее впечатление и не меньше других претендует на победу в номинации "Открытие сезона". 

Абылайхан Тотай ("Жетысу")
Как известно, свой путь в футболе начинал в Актобе. Однако оказался не нужен одноименной команде, не обратили на него внимания и в "Кайрате", тогда как в "Жетысу" не побоялись доверить ему место в составе, за что должен быть благодарен главному тренеру семиреченцев Омари Тетрадзе. В прошлом сезоне Тотай отчасти "выстрелил" и тем самым, доказал, что достоин права считаться ключевым футболистом клуба, с которым у него действует контракт до конца 2014 года. А в этом сезоне принял участие в 12 играх и отметился тремя голевыми передачами. Отрадно, что футболист в предыдущих клубах не сломался и своим упорством и старанием продолжает выступать на профессиональном уровне в премьер-лиге.  



Григорий Сартаков ("Иртыш")
В прошлом году воспитанник павлодарского футбола выступал в первой лиге за "Спартак". За "красно-белых" отыграл 17 матчей. В межсезонье вернулся в "Иртыш" и в начале сезона регулярно попадал в основной состав. После того как уволили эстонского специалиста Тармо Рюютли и на его место назначили Ойрата Садуова, потерял место в составе. Хотя в обороне действовал неплохо. Если же в него снова поверят, то способен вырасти в квалифицированного игрока. Задатки у него есть. За молодежную сборную Казахстана играет с прошлого года, провел за нее уже 12 матчей.

Бауыржан Байтана ("Тараз")
Тараз всегда славился своими талантливыми воспитанниками, одним из которых, несомненно, является Байтана. Заниматься футболом начал в спортивной школе родного города. Первой профессиональной командой в карьере стал в начале 2009-го "Тараз". В дебютном матче за него, который состоялся в 2010 году, отличился голом. Позже на правах аренды выступал за "Атырау", "Сункар". В предыдущем сезоне защищал цвета "Тобола". Поучаствовал в 21 матче, зимой вернулся в родной клуб и стал его главной надеждой после ухода Шерхана Бауыржана в "Кайрат". В 13 играх текущего чемпионата забил два гола. Также выступал за юношескую (U-17) и молодежную (U-21) сборные Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
1
6095
5 июня 2014 16:56
Новости