Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проверка на состоятельность. Превью к 7-му туру КПЛ

Матчи очередного тура чемпионата Казахстана по футболу пройдут в субботу, 19 апреля.

Фото с сайта ПФЛ
Ожидаются интересные матчи в седьмом туре казахстанской премьер-лиги. Так, казахстанец Нурмат Мирзабаев собирается доказать свою состоятельность и утвердиться на посту главного тренера "Тараза", который принимает "Атырау". "Актобе" во встрече с "Кайсаром" постарается реабилитироваться за поражение от "Ордабасы" в шестом туре, а "Астана" - продлить "сухую" серию до семи игр. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Премьер-лига. Тур 7
19 апреля (суббота)

"Тараз" - "Атырау"

Судьи: Артем Кучин (Караганда), Самат Тергеусизов (Алматы), Дулат Советханулы (Семей)
Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе)

В прошлом году команды волею календаря сошлись в первом туре в Таразе. Тогда хозяева одержали уверенную победу 4:1. Но в ответной игре "нефтяники" реабилитировались 3:1. Впоследствии клубы оказались во второй шестерке и провели еще две встречи между собой. Сначала была зафиксирована ничья 1:1, а в предпоследнем туре чемпионата атыраусцы на своем поле выиграли 1:0. В то же время стоит заметить, что сезон южане начинали с сербом Любко Петровичем, который был уволен после десятого тура, хотя на тот момент "Тараз" шел на шестом месте. А заканчивали с Арно Пайперсом. Как известно, голландца отправили в отставку вчера, 17 апреля. Команду готовит Нурмат Мирзабаев, ему дали месяц доказать свою состоятельность на тренерском поприще и вытащить клуб с 11-го места в турнирной таблице, в противном случае на его место будет приглашен другой специалист. У "Атырау" дела обстоят значительно лучше, поскольку команда идет четвертой в таблице, и в пассиве имеет единственное поражение от "Шахтера" в пятом туре. Поэтому фаворитами предстоящего матча являются подопечные Анатолия Юревича.

"Спартак" - "Жетысу"
Судьи: Багдат Абдуллаев (Каратау), Алибек Аубакиров (Астана), Торебек Жаксылык (Кызылорда)
Инспектор: Александр Борисов (Астана)

"Спартак" остается пока единственным клубом, который не одержал ни одной победы в этом сезоне. Семипалатинцы замыкают турнирную таблицу. В их активе всего один балл, а от спасительной девятой строчки, их разделяет шесть очков. Достаточно солидный отрыв с учетом неважной игры команды. Проблема заключается и в том, что домашние матчи подопечные Алмаса Кулшинбаева, из-за неготовности своего поля, вынуждены проводить в Усть-Каменогорске, вследствие чего лишены поддержки болельщиков в полной мере. Несмотря на это, должны стараться набирать очки. "Жетысу" в плане состава выглядит не лучше "Спартака". Однако семиреченцев спасает дисциплина и организованность игры в обороне. Правда, в последних двух матчах потерпели поражения от фаворитов чемпионата "Актобе" и "Шахтера". В связи с этим и талдыкорганцы будут решительно настроены на предстоящий поединок.

"Шахтер" - "Ордабасы"
Судьи: Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Евгений Попов (Усть-Каменогорск), Александр Павлов (Алматы)
Инспектор: Юрий Ярышев (Павлодар)

В сезоне 2013 года клубы провели четыре матча, и в общей сложности забили десять мячей. Первая встреча в Шымкенте завершилась вничью 0:0, вторая в Караганде ознаменовалась крупной победой "горняков" 3:0. Но в дальнейшем "Ордабасы" взял реванш со счетом 4:0, хотя в последней очной игре проиграл 0:3. Именно заключительное противостояние получилось скандальным. После игры тренеры команд повздорили, а Пасулько даже заявил, что Кумыков ворвался в автобус и ударил ему по лицу. Какое-то время стороны препирались. Но все завершилось их примирением. Миротворцем выступила Федерация футбола Казахстана. Перед нынешним сезоном Пасулько в очередной раз "отличился". На встрече с руководством украинцу не понравились вопросы, затронувшие слабую комплектацию состава в межсезонье, в результате чего подал заявление об отставке. Руководители не стали удерживать конфликтного тренера, и позже на его место назначили литовца Саулюса Ширмялиса. При последнем "Ордабасы" выиграл у "Тобола" и "Актобе", а также проиграл "Иртышу". На данный момент шымкентский клуб с девятью очками идет пятым в турнирной таблице, и на на четыре пункта отстает от идущего на второй строчке "Шахтера". Карагандинцы, как говорится, находятся на ходу. Четыре победы кряду лишний раз об этом свидетельствуют, и возводят их в ранг фаворита матча.

"Актобе" - "Кайсар"
Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Сергей Обрядов (Семей), Олег Богданов (Семей)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

Этот поединок интересен тем, что у руля клубов находятся казахстанские специалисты. Никитенко и Огай известны тем, что умеют ставить игру команде. Поэтому не приходится сомневаться, что их подопечные будут действовать с должным настроем и в соответствии с четкими тренерскими установками. В прошлом туре "Актобе" оступился в Шымкенте и позволил "Астане" выйти в единоличные лидеры чемпионата. Очередную оплошность действующие чемпионы вряд ли допустят. Очень велика цена потери очков на данном этапе. "Кайсар" же не преследует чемпионские амбиции. Успехов для кызылординцев будет и попадание в первую шестерку, или сохранение прописки в премьер-лиге на будущий год. В шестом туре "Кайсар" отметился эффектной и волевой победой над "Иртышом", а это значит, что вполне способен подставить подножку хозяевам. Ожидается напряженная борьба.

"Тобол" - "Кайрат"
Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Анатолий Ходин (Атырау), Иляшбек Орунбаев (Шымкент)
Инспектор: Сергей Цареградский (Семей)

После того, как "Кайрат" вернулся в премьер-лигу из первой лиги в 2010 году, клубы сыграли десять игр. Небольшое преимущество в личных противостояниях у "Тобола" - пять побед, четыре поражения, и одна ничья. Крупная и "сухая" победа была одержана костанайцами в 2012 году со счетом 4:0. Хотя в предыдущем сезоне кайратовцы дважды обыграли соперника - 4:2 (дома), 3:2 (на выезде).

В предстоящем туре "Тобол" будет мотивирован как никогда. Футболистов на поле выведет Сергей Масленов, который будет исполнять обязанности главного тренера до прихода в команду нового наставника. Также игроки выслушали претензии от акима области Нуралы Садуакасова, призвавшего их в любой ситуации оставаться мужиками, профессионально выполнять свои обязанности, выходить на поле и искупить долг перед болельщиками за последние неудачные игры. После таких слов просто невозможно не играть с запредельным настроем. Если игроки и в этой встрече сыграют неважно, то руководству впору задуматься о перестройке команды в межсезонье. Словом, наступил момент истины для "Тобола".

"Иртыш" - "Астана"
Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Евгений Бельский (Тараз), Виталий Дерцапф (Уральск)
Инспектор: Абай Дюсенов (Туркестан)

Соперники встречались 17 раз. На стороне "Астаны" девять побед, в активе "Иртыша" пять викторий, еще в трех играх была зафиксирована ничья. В Павлодаре было проведено восемь поединков, в них по четыре победы одержала каждая из команд. Примечательно, что свои выездные победы столичные футболисты одержали с одинаковым счетом 1:0. Кроме того, "Астана" остается единственным клубом, которая еще не проиграла и не пропустила ни одного мяча. В случае очередного успеха астанчан при сохранности своих ворот на "замке", они смогут еще на шаг приблизиться к рекорду "Актобе", который в 2007 году не пропускал в чемпионате в девяти играх кряду, а с учетом кубковых игр, в 11 подряд.

С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь
Поделиться в соц. сетях:
0
0
18 апреля 2014 13:17
Новости
26 октября 2016
16:32