Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шымкентский барьер. Обзор 6-го тура КПЛ

По итогам прошедших футбольных матчей в национальном чемпионате, "Астана" вышла в единоличные лидеры.

Эпизод матча "Ордабасы" - "Актобе". Фото с сайта ПФЛ
4
14 апреля 2014 12:55
Минувший шестой тур чемпионата Казахстана по футболу получился достаточно результативным. Было забито 18 мячей. Кроме того, оступился действующий чемпион "Актобе", что позволило "Астане" вырваться в единоличные лидеры. Подробности - в обзоре Vesti.kz.

Тур открывался в Астане, где столичная команда принимала "Тобол". И этот матч был центральным. Справедливости ради стоит сказать, гости провели не лучшую игру в сезоне. Да, были у них моменты, но не сказать, что Логиновский крутился как белка в колесе. А вот его визави Петухов действительно работал не покладая рук. "Тащил" мячи с верхних углов, накрывал их на выходах. И огорчили его только с пенальти. Даже если бы угадал он направление удара, вряд ли бы выручил, поскольку Кояшевич отправил мяч впритирку со штангой. Что касается назначения пенальти, то все-таки накладка была со стороны Равката Аслана, и в данном случае все было на усмотрение судьи, указавшего в итоге на "точку". Думается, к арбитру претензий быть не должно. Не наиграли костанайцы даже на ничью. На данный момент с пятью очками они расположились на десятом месте. "Астана" с 14 баллами лидирует в чемпионате, при этом забила всего четыре мяча, и не пропустила ни одного. При таком раскладе может стоит Григория Бабаяна утвердить в качестве главного тренера? При нем команда-то играет. Без иронии. 

А вот основной конкурент астанчан в чемпионской гонке "Актобе" проиграл в Шымкенте. И эта осечка у него первая в сезоне. Уже на второй минуте главный бомбардир южан Юнузович открыл счет. И у действующего чемпиона впереди был целый матч, чтобы уйти от поражения. Однако актюбинцам фатально не везло в завершении атак, да и хозяева грамотно сыграли в обороне вместе с Григоренко. Победа позволила подопечным Саулюса Ширмялиса подняться на пятое место, а "Актобе", напротив, с первой строчки опустился на третью. Таким образом, "Ордабасы" одержал только третью победу над "Актобе" в 29 очных встречах.

"Жетысу" удачно начал игру с "Шахтером", оперативно повел в счете, но достаточно быстро растерял преимущество. Карагандинцы к 28-й минуте провели две результативные атаки, и комфортный результат удержали вплоть до финального свистка. Как итог, семиреченцы потерпели первое домашнее поражение в сезоне, и с четвертого места опустились на седьмое. Карагандинцы одержали четвертую победу подряд, и вышли на второе место в турнирной таблице. Отставание от "Астаны" составил всего один балл.

Наконец-то, прорвало "Кайрат". Алматинцы впервые в текущем чемпионате выиграли на своем поле. И три очка добыли в интересной борьбе. Подопечные Владимира Вайсса показали содержательный футбол. Играли в короткий и средний пас, много комбинировали на подступах к штрафной соперника, и к перерыву забили два гола. Во втором тайме таразцы один мяч отыграли, но последнее слово оказалось за хозяевами. Итог встречи подвел дальний удар Кислицына. После этой победы "Кайрат" набрал семь баллов и разместился на девятой позиции, а "Тараз", в активе которого четыре очка, обосновался на предпоследней, 11-й строчке.

Результативная игра получилась в Кызылорде. "Иртыш" дважды выходил в счете вперед, но всякий раз умудрялся пропускать. И на перерыв команды ушли при ничейном результате 2:2. Второй тайм лучше провел "Кайсар", и дважды огорчил голкипера павлодарцев. Стоит заметить, что Котляр провел неудачный матч, и в некоторых эпизодах не выручил команду. Провал на выезде сказался на турнирном положении "Иртыша", который опустился на восьмую ступеньку. "Кайсар" замыкает первую шестерку. Интересно, что у команд равное количество очков после шести туров - по восемь. Однако у кызылординцев лучшая разница мячей. В целом, эта пятая победа "Кайсара" над "Иртышом". В предыдущих противостояниях кызылординцы потерпели 17 поражений, и в пяти играх сыграли вничью. 

В который раз не повезло "Спартаку". Семипалатинцы не закрывались, при возможности контратаковали, создавали давление, имели моменты, и снова ими плохо воспользовались, за что, собственно, и поплатились. "Атырау" более бережно отнесся к реализации своих возможностей, и в результате одержал заслуженную победу. Причем склонил чашу весов в свою сторону за три минуты до конца основного времени. И благодаря выигрышу "Атырау" по набранным очкам сравнялся с "Актобе", у них по 11 баллов. Однако из-за худшей разницы мячей "нефтяники" идут четвертыми в турнирной таблице.

Матчи седьмого тура пройдут в субботу, 19 апреля. Встречаются "Тараз" - "Атырау", "Тобол" - "Кайрат", "Актобе" - "Кайсар", "Иртыш" - "Астана", "Спартак" - "Жетысу", "Шахтер" - "Ордабасы". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
4
0
14 апреля 2014 12:55
Новости
26 октября 2016
16:32