Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Испытание для "Тобола". Превью к 6-му туру КПЛ

Центральный матч тура пройдет в столице, где "Астана" примет "Тобол".

Фото с сайта ФК "Тобол"
Несколько интересных матчей ожидаются в предстоящем туре чемпионата Казахстана по футболу. "Кайрат" сыграет с "Таразом" в усеченном составе из-за травм и дисквалификаций ведущих игроков. "Тоболу" предстоит не проиграть в столице, чтобы не осложнить задачу в битве за первую шестерку. "Ордабасы" постарается на своем поле реабилитироваться за поражение в Павлодаре. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz. 

Премьер-лига. 6-й тур
13 апреля (воскресенье)


"Кайрат" - "Тараз"
Судьи: Марат Искаков (Астана), Рустам Суюнов (Павлодар), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Багдат Тусеев (Семей)

В последнее время "Кайрат" славился громкими трансферами. Однако на сегодняшний день силы у сторон равны. А гости и вовсе играют чуть предпочтительнее, пусть даже проиграли в трех матчах. Между тем, у хозяев имеются определенные проблемы с составом. Плиев, Едигарян дисквалифицированы. Лачны, Кукеев, Маркович травмированы. Был болен и Лория, который не попал в заявку на игру с "Астаной". Правда, Хомич в последних двух турах выглядел уверенно, и при нем кайратовцы набрали четыре очка. Так что Лория придется очень постараться, чтобы вытеснить его из основы. Матч обещает быть напряженным, поскольку клубам необходимо выбираться с подвала турнирной таблицы. 

Что касается личных противостояний, то тут небольшое преимущество у "Кайрата". Начиная с 2001 года, когда "Кайрат" был объединен, команды провели 24 игры. Девять побед на счету алматинцев, и семь в активе таразцев. Еще восемь матчей завершились вничью. Разница мячей 27-21. Самый популярный счет 2:1, фиксировался в девяти случаях. Самую крупную победу одерживал "Кайрат" (4:1) - в 2003 и 2005 годах. 

 "Астана" - "Тобол"
Судьи: Александр Алиев, Серик Кошкаров (оба - Алматы), Андрей Попов (Павлодар)
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар)

Команды очным спором в первом туре открывали сезон 2013 года. Матч проходил в Затобольске. Костанайцы еще в первом тайме предрешили его исход, когда забили три мяча усилиями Красича, Шливича и автогола Дмитренко. После перерыва один гол отыграл Зелао, но "Тобол" не сбавлял оборота и довершил разгром точными ударами Джолчиева и Салеха. Как итог, 5:1. Казалось, после такого начала подопечные Сергея Масленова, как говорится, попрут. Однако ожидания не оправдались. Команда чередовала успешные игры с провальными, и в результате не квалифицировалась в первую шестерку. В свою очередь "Астана" собралась, и исправно набирала очки. Как следствие, завершила чемпионат на втором месте. А на сегодняшний день единственная из остальных участников, еще не пропустившая ни одного гола. Костанайский же клуб не может победить в четвертой игре кряду. Поэтому ему никак нельзя проигрывать в столице, поскольку лимит доверия Масленову может быть исчерпан под давлением негодующих болельщиков. Словом, нас ждет интересная схватка, в которой гостям необходимо пройти испытание. 

"Кайсар" - "Иртыш"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Александр Полуэктов (Тараз), Бахытжан Кенжебаев (Шымкент)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Примечательно, что руководство ставит перед "Кайсаром" задачу попасть в первую шестерку, и завоевать Кубок Казахстана, а главный тренер Дмитрий Огай опроверг их слова, заявив на последней послематчевой пресс-конференции, что ни в одном из своих интервью не говорил о попадании в первую шестерку. Наставника можно понять, команда пришла из первой лиги, создана с нуля, только сыгрывается, и поэтому сразу перед ней ставить амбициозные задачи, как минимум, преждевременно. Тем не менее, кызылординцам необходимо набирать очки, чтобы обезопасить себя от вылета. У павлодарцев все обстоит иначе. Основной костяк сохранен. Сменился лишь тренер. И под руководством Тармо Рюйтли проиграли только в одном матче. 

С 1998 года соперники провели 26 игр. "Кайсар" одержал четыре победы, "Иртыш" - 17. Также в пяти матчах победитель не был выявлен. Разница мячей - 15-36. При этом кызылординцы неудачно проводили домашние матчи, в которых выиграли четыре раза, трижды сыграли вничью, и потерпели шесть поражений.

"Ордабасы" - "Актобе"
Судьи: Игорь Алешин (Павлодар), Елеш Кусаинов (Астана), Самат Шарипов (Атырау)
Инспектор: Кайрат Сламбеков (Алматы)

Южане неудачно проводят поединки с актюбинцами. В 28 играх выиграли всего два раза, и восемь раз играли вничью. В Шымкенте оппоненты встречались в 14 матчах. И именно на них пришлись две победы хозяев при семи поражениях, и пяти ничейных результатах. Крупные победы фиксировались в 2008 году, когда "Актобе" сначала дома выиграл 5:1, затем на выезде 4:1. И в предстоящем матче гости являются фаворитами. Правда, шымкентцы в предыдущем туре уступили, в связи с чем постараются реабилитироваться и не ударить лицом в грязь перед болельщиками, которые способны устроить b обструкцию вследствие безвольной игры. 
 
"Жетысу" - "Шахтер"
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Галымжан Айжигитов, Серик Жаппасбаев (оба - Кызылорда)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

В прошлом году в очных противостояниях команды не блистали результативностью. В Талдыкоргане закончили по нулям, в Караганде "горняки" оказались сильнее 1:0. Решающий мяч с пенальти на 30-й минуте провел Роджер Каньяс. В преддверии отчетного тура они соседствуют в турнирной таблице. "Шахтер" с десятью очками занимает третье место, "Жетысу" расположился на ступеньке ниже. В его активе восемь баллов. В прошлом туре беспроигрышная серия семиреченцев из четырех матчей была прервана поражением в Актобе. "Шахтер", напротив, отметился тремя победами подряд. К тому же, является самым результативным клубом КПЛ. Забил больше всех - девять мячей. С учетом того, что талдыкорганцы в нынешнем сезоне образцово действуют в обороне, ждать результативной игры не приходится.

"Атырау" - "Спартак"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Семен Журавлев (Павлодар), Денис Виноградов (Петропавловск)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

Если "нефтяники" идут на шестой позиции, то "Спартак" замыкает турнирную таблицу. И что интересно, при наличии в составе достаточно квалифицированных футболистов, в том числе и в группе атаки, "Атырау" тяжело даются голы. Их у него всего два. Тоже самое можно сказать и о "Спартаке", разве что по подбору исполнителей заметно уступает гостям. Моменты-то создают семипалатинцы, но порой умудряются "мазать" с семи-восьми метров, за что впоследствии расплачиваются поражениями. Нет никаких сомнений в том, что Алмас Кулшинбаев настроит своих футболистов на непростой матч, а там уже, как повезет. Борьба будет напряженная.    
Поделиться в соц. сетях:
0
0
11 апреля 2014 16:11
Новости
26 октября 2016
16:32