Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция матчей КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Украине платят больше Казахстана - форвард "Кайсара" и сборной Македонии

Душан Савич рассказал, почему он не остался на Украине и переехал в Казахстан.

На Украине платят больше Казахстана - форвард "Кайсара" и сборной Македонии
Душан Савич. Фото с сайта fcvolyn.net
Нападающий сборной Македонии и "Кайсара" Душан Савич в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, кого считает образцовым тренером, и по какой причине не смог продолжить карьеру в украинском чемпионате. А беседа с ним началась с его нового места работы.   

- Душан, можешь рассказать, как у тебя возник вариант с "Кайсаром"?

- Дмитрия Огая знаю давно, еще по играм за "Луч-Энергию". Тогда он тренировал "Урал", все о нем отзывались хорошо. Кроме "Кайсара" поступали предложения от других казахстанских клубов. Все знают, что я находился на просмотре в "Кайрате", но этот вариант отпал. Хотя даже в этой команде много хорошего рассказывали о Дмитрии Огае. И потом сказал себе, если выступать в Казахстане, то только в "Кайсаре".

- Значит, в Дмитрии Огае видишь образцового тренера?

- О нем могу рассказать много хорошего. Думаю, когда завершу карьеру и стану тренером, буду тренировать как он. Хочу быть похожим на него. Работа тренера очень тяжелая, но он честный человек, отлично разбирается в футболе. Это один из лучших специалистов, под руководством которого я когда-либо выступал. Как мне его описывали, все так и вышло. Мои ожидания оправдались.

- В "Кайсаре" действительно созданы все условия, чтобы ни о чем другом не думать, кроме футбола?

- Да. Тут особое внимание уделяется футболистам. Выполняются данные обещания. У клуба имеется хорошая база. Мне все нравится. Только теплые слова могу высказать в адрес тренерского штаба и администрации клуба. Руководство области также болеет за футбол. Такое внимание я ощущал во время выступлений в Южной Корее. У вас, как и в этой стране, люди очень доброжелательные.

- Перед тем, как принимать предложение от "Кайсара", советовался с кем-нибудь?

- Я знал, куда еду. В "Кайрате" мне сказали, что в "Кайсаре" создаются все условия. И в этом я убедился. 

- С "Кайратом" и "Лучом-Энергией" по финансовым условиям не договорились?

- С "Лучом-Энергией" не сложилось именно по этой причине. В "Кайрате" были другие сложности. И мне трудно сказать, почему с ним не срослось.

- Что ты раньше знал о Казахстане?

- Некоторые мои друзья раньше играли у вас, и от них кое-что узнавал о казахстанском чемпионате. Ваша премьер-лига с каждым годом развивается, и станет еще сильнее. Посмотрел матчи первых туров. И скажу, что команды подобрались ровные. Уровень чемпионата достаточно высок.

- В Казахстане больше платят, чем на Украине?

- Нет, больше платят на Украине.



- Уровень казахстанской премьер-лиги сопоставим с македонским и украинским?

- Больше сопоставим с македонским, а может даже немного выше. В Казахстане играют в жесткий футбол. Больше уделяют внимание "физике" и мощи. Украинский чемпионат еще лучше.

- Какие казахстанские клубы можешь выделить?

- "Атырау" сыграл неплохо, мне понравился. Команды идут одинаково. Нет такой, которая была бы выше остальных на две-три головы. Здесь все ставится на достижение результата, много борьбы, мало техники. Но есть "Актобе", показывающий хорошую игру.

- Личную планку установил в нынешнем сезоне?

- Хочу забить много мячей за "Кайсар", и думаю, что буду забивать. Чемпионат только стартовал, поэтому есть время достичь своей цели.

- С кем из игроков кызылординского клуба сдружился?

- В составе много новых футболистов. А так, неплохо общаемся с Кулибали, Кляйном, Матичем. В номере живу с Ябланом.

- Ты выбрал 25 номер. Он что-то символизирует?

- Одна женщина сказала, чтобы я выбрал этот номер. Она очень известна в Сербии. Врач по специальности. Могла за несколько дней поставить на ноги человека. Она не Ванга, просто профессионал своего дела. По ее совету под 25 номером выступал в "Пахтакоре", и у меня в этой команде многое сложилось. Провел около 18 матчей, забил 11 голов. Больше нигде под этим номером не играл. И вот решил вернуться к нему в "Кайсаре".

- В одном интервью ты говорил о своем желании остаться на Украине, так как в этой стране хорошо адаптировался. А по каким причинам так и не продолжил карьеру в этом чемпионате?

- Очень хотел остаться на Украине, там приличный уровень чемпионата, который может конкурировать с некоторыми европейскими. Каждая игра сравнима с матчами Лиги Европы или Лиги чемпионов. А за поединком "Динамо" - "Шахтер" смотрит вся Украина. Было предложение остаться в "Волыне", но из-за не спокойной обстановки в стране, никто не мог сказать, будет ли проводиться чемпионат или нет. Плюс, были задержки по зарплате, по три-четыре месяца.

- Украинские СМИ писали, что Савич ушел из "Волыни" со скандалом. Можешь прояснить ситуацию?

- Случилось это из-за задержек по зарплате. Никогда с такой ситуацией не сталкивался. Мне говорили остаться. Но оттуда ушел не только я, а полкоманды. А кто остался, тем наполовину сократили зарплату. Сейчас этот вопрос решается на уровне УЕФА.

- Вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич написал в твиттере: "что с такими аппетитами как у агента Савича, его и "Реал Мадрид" не подпишет. А жаль, он добротный игрок"…

- Я об этом тоже читал. Да, были проблемы с агентом. Из "Пахтакора" также ушел из-за того, что клуб не договорился с агентом, с которым я работаю семь-восемь лет, и ему полностью доверяю, поскольку он мне как отец. Хотя в нынешнее время очень много агентов, которые думают только о себе и своем кармане, а футболисты у них на втором плане. Но в случае с "Говерлой" и "Пахтакором" были и другие нестыковки. В "Говерле" предлагали остаться, но боялся, вдруг чемпионат из-за нестабильной политической ситуации в стране не будет проводиться. Паника царила в клубе. Многие думали уже не о футболе. Сейчас я в "Кайсаре", и это для меня новый вызов.



- Давайте немного поговорим о вашей сборной. На Евро-2016 Македония попала в группу С (Испания, Украина, Словакия, Беларусь, Люксембург). За какое место поборется ваша сборная?

- У нас сейчас идет смена поколений. Играют молодые. Пандев уже не выступает. А он был лидером. Тяжело будет без него, как и без Никольче Новески, капитана "Майнца". Он тоже ушел из сборной. Думаю, в этой группе первое место займет Испания, второе - Украина, за третье поборется Македония с остальными сборными.

- Рассчитываешь на вызов в сборную?

- От сборной никогда не отказывался. Если проявлю себя в "Кайсаре", то, наверняка, буду в нее привлекаться. Ведь меня приглашали даже тогда, когда играл на Украине и в Южной Корее.

- Что из себя представляет главный тренер сборной Македонии Бошко Джуровски?

- Он был квалифицированным футболистом. Сейчас хороший тренер. Джуровски новый человек в команде, только что пришел. Но я слышал, что в него верят и надеются с ним достичь достойных результатов. У него высокие требования. Прививает Македонии современный футбол. Пришел поднять сборную. И доверяет молодым футболистам.

Напомним, что Душан Савич (28 лет) родился в Сербии, а выступает за сборную Македонии с 2007 года. Также известен по играм за "Вардар", "Работнички", "Брашов", "Инчхон Юнайтед", "Пахтакор", "Волынь", "Говерлу". За сборную Македонии отыграл девять встреч. За "Кайсар" провел три игры, забил гол с пенальти в стартовом и победном матче с "Ордабасы" (1:0).  

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32