Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Загнанные в угол. Превью к 3 туру чемпионата Казахстана по футболу

Особый интерес будут вызывать матчи с участием "Иртыша" и "Атырау", "Кайрата" и "Ордабасы".

Фото с сайта ФК "Кайрат"
6
28 марта 2014 19:17
В предстоящих матчах казахстанской премьер-лиги "Кайрат" постарается прервать серию из двух поражений кряду, "Атырау" - одержать первую выездную победу над "Иртышом". Причем встреча этих команд будет одной из центральных в туре. В целом, многие команды неудачным стартом загнали себя в угол, откуда могут выбраться только при хорошей игре и победном результате. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz. 

3-й тур
29 марта (суббота)


"Актобе" - "Спартак"
Судьи: Александр Алиев (Алматы), Виталий Дерцапф (Уральск), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар)

Фаворитом встречи является действующий чемпион, набравший четыре очка в двух выездных играх. Однако подопечным Владимира Никитенко свойственна недооценка соперника. Вспомним хотя бы прошлогодний поединок 22-го тура с "Востоком", которому актюбинцы проиграли на своем поле со счетом 0:1. Тогда решающий мяч у гостей провел Али Алиев, который ни до, ни после больше не забивал. С другой стороны, в первом домашнем матче "Актобе" не имеет права оступаться, а плотность в турнирной таблице должна заставить хозяев на поле выложиться на все сто процентов. В данном случае "Спартаку" остается только посочувствовать, так как ему явно не повезло с календарем. Команда все еще сыгрывается. Но в отличие от других более амбициозных конкурентов набрал первые очки в последнем туре. Правда, в следующем его ждет очередное нелегкое испытание. В гости к "красно-белым" прибудет "Шахтер". В этой непростой ситуации болельщикам семипалатинского клуба остается только верить в своих футболистов, а также в  способности Алмаса Кулшинбаева к мотивации своих подопечных. 

"Иртыш" - "Атырау"
Судьи: Игорь Чесноков, Евгений Попов (оба - Усть-Каменогорск), Серик Кошкаров (Алматы)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

В прошлом году команды дважды встречались на первом этапе, и надо сказать, не баловали болельщиков результативностью. В Атырау была зафиксирована нулевая ничья, в Павлодаре победили хозяева благодаря точному удару Владислава Чернышова. Интересно, что начиная с 2001 года "нефтяники" ни разу не выигрывали в Павлодаре. Самая крупная победа во встречах команд была одержана "Иртышом" со счетом 5:1 в 2003 году. При этом атыраусцы часто проигрывали на своем поле - шесть раз, столько же раз команды играли вничью. Самый популярный в их противостояниях счет 1:0, который фиксировался в шести матчах. Всего соперники между собой провели 26 игр. В активе павлодарцев 15 побед при шести ничейных результатах и пяти поражениях.  

"Тобол" - "Жетысу"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Дулат Советханулы (Семей), Елеш Кусаинов (Астана)
Инспектор: Кайрат Сламбеков (Алматы)

Встретятся команды, которые в первых двух турах набрали равное количество очков, по четыре. "Тобол", конечно, является фаворитом. Хотя бы потому что располагает хорошим подбором исполнителей, вдобавок с прошлого года сохранил основной костяк. "Жетысу", напротив, формировал состав по остаточному принципу из-за финансовых трудностей. Но это не помешало семиреченцам удачно стартовать в нынешнем сезоне. При этом показывают достаточно симпатичный футбол. И вполне могут отобрать очки у костанайцев. В последний раз "Тобол" проигрывал на своем поле "Жетысу" в 2010 году (0:1). С тех пор соперники провели десять очных встреч. На счету "Тобола" пять побед, у "Жетысу" - три, еще два матча завершились вничью.
  
"Кайрат" - "Ордабасы"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Евгений Бельский, Александр Полуэктов (оба - Тараз)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

На данный момент оба клуба плетутся в хвосте турнирной таблицы в результате двух поражений кряду на старте сезона. Победа нужна и тем, и другим. "Кайрату" отступать некуда, поскольку очередная неудача может сказаться на зрительском интересе. Ведь матч с "Жетысу" посетили 4500 болельщиков, что вдвое меньше по сравнению со стартовой игрой с "Атырау". Да, и уже пора выправлять турнирное положение. Впрочем, и гости будут настроены не менее решительно. Они пока не обрели нового тренера, но им может стать либо серб Любко Петрович, либо немец Хольгер Фах. По крайнем мере, руководство клуба планирует сделать выбор в пользу одного из них. Матч обещает быть интересным и напряженным.    

"Астана" - "Кайсар"
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Анатолий Ходин (Атырау), Валерий Гусев (Кокшетау)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

Один из лидеров казахстанского футбола проэкзаменует "возвращенца" премьер-лиги. Причем кызылординцы впервые сыграют на выезде в этом чемпионате. Прежде в столице команды провели четыре матча, которые завершились победами хозяев. Всего восемь игр отыграли друг против друга с учетом кубковых баталий. Семь из них завершились в пользу астанчан и только в одной успех сопутствовал "Кайсару" (1:0). Случилось это в первом четвертьфинальном поединке Кубка Казахстана в Кызылорде в 2012 году. Ответная встреча завершилась разгромом кайсаровцев со счетом 4:1. В субботу подопечным Дмитрия Огая представится возможность прервать неудачную серию из шести поражений в чемпионате. 

"Тараз" - "Шахтер"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Бахытжан Кенжебаев, Илашбек Орунбаев (оба - Шымкент)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

Соперники соседствуют в турнирной таблице. Их игра пока не впечатляет, хотя в матче за Суперкубок "Шахтер" выглядел убедительно. А в премьер-лиге неважно проводит выездные матчи. Сейчас будет не менее трудно, так как таразцы будут играть на победный результат, и тем самым постараются реабилитироваться за поражение в родных стенах от "Актобе". В прошлом году стороны дважды встречались, и одержали по одной победе дома. Так что и в этот раз южане могут рассчитывать на фактор своего поля. В национальном чемпионате команды провели 38 игр. 18 побед в активе "Шахтера", 11 на счету "Тараза", и девять встреч завершились мирным исходом.

С турнирным положением команд перед третьим туром можно ознакомиться здесь.  
Поделиться в соц. сетях:
6
0
28 марта 2014 19:17
Новости
26 октября 2016
16:32