Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший тренер "Атырау" и "Терека" объяснил низкий зрительский интерес матчей КПЛ

По словам Юрия Конькова, один матч Бундеслиги собирает в четыре раза больше зрителей, чем весь тур КПЛ.

На матч "Кайрат" - "Атырау" пришли 8000 болельщиков. Фото Эдуарда Гавриша
Экс-тренер "Атырау", "Терека", "Тараза" Юрий Коньков подвел итоги первых двух туров чемпионата Казахстана по футболу. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он затронул проблемы слабой посещаемости матчей премьер-лиги и отсутствия футболистов новой волны.  

- Это только начало чемпионата. У команд были разные соперники. Например, "Шахтеру" пришлось играть с "Иртышом", "Актобе", другие команды встречались с менее амбициозными противниками. Поэтому матчи получились неравнозначными. Хотя неудача "Ордабасы" не удивила. Когда за два дня до начала сезона уходит тренер, то это очень плохо для команды. Даже при этом в первых двух турах шымкнетцы смотрелись неплохо, и не должны были проигрывать. Если вернуться к "Шахтеру", то в первом туре командой не руководил Виктор Кумыков, это одна из причин поражения карагандинцев. Свои матчи проиграл "Кайрат". Да, он не лучшим образом действовал в каких-то моментах, но по игре не уступил оппоненту. С "Атырау" сказались чисто футбольные причины. Ведь кайратовцы атаковали, но не забили, а гости, напротив, отличились. Хотя мяч Нсереко был берущимся для вратаря, но он все-таки влетел в ворота. Игра должна была завершаться вничью, но "Атырау"в физическом плане выглядел хорошо. 

- Какие команды вас приятно удивили? 

- Я просмотрел все матчи, некоторые в прямом эфире, другие в записи. Поэтому могу выделить "Актобе". Особенно тем, что сохранили костяк команды, и сделали точечное усиление. Она закономерно набрала четыре очка. Не могу не отметить "Тобол", содержательную игру показал. Тоже самое можно сказать о "Жетысу". Хороший футбол талдыкорганцы показали в Алматы, и этом при том, что испытывали финансовые и кадровые трудности. Играли очень свежо. У них и в прошлом году была хорошая команда.

- "Кайсар" неслучайно сейчас в первой шестерке?

- Кызылординцы два матча проводили дома. И в них надеялись на максимальный результат. К тому же, "Ордабасы" приехал без тренера, а "Тараз" и вовсе выглядел не лучшим образом. "Кайсар" находится в стадии становления. 

- Тем не менее, перед ним стоят задачи завоевать Кубок страны и попасть в первую шестерку.

- Это сложные задачи для команды, только что вышедшей в премьер-лигу. Дай-то Бог ей закрепиться, и усилиться до 3 апреля. Войти в шестерку будет непросто при наличии сильных конкурентов. Мне кажется, претендентов очень много. Однако амбициозные цели "Кайсара" заслуживают похвалы. И ему нужно выдержать конкуренцию со стороны  "Тобола", "Атырау" и других клубов. "Нефтяники" и вовсе поменяли состав на 90 процентов. Причем пригласили футболистов, которых не нужно ничему учить. Это касается и казахстанцев Абдулина, Карповича, Коструба. Если "Ордабасы" найдет тренера, который сможет в футболистов вселить уверенность, то тоже поборется за высокие места. "Кайрат" подтянется несмотря на последние неудачи. А есть еще "Актобе", "Астана", "Шахтер". Многие команды взяли игроков с именем, и некоторых натурализовали. И сделали это не для того, чтобы не попасть в первую шестерку. Ни один из руководителей это не потерпит. Поэтому полагаю, пройдет семь-десять туров и таблица изменится. Да, будут неожиданности. И это очень хорошо. Я бы хотел, чтобы "Кайсар" и "Спартак" преподнесли сюрприз. Тем более что там работают казахстанские тренеры, которых, к сожалению, мало в премьер-лиге.

- Каких футболистов может выделить по итогам двух туров?

- Понравился центральный защитник "Атырау" Одибе. Хорошо с ним в паре смотрелся и Абдулин. Из полузащитников выделялся Нсереко и Эссаме из "Атырау". Этих игроков отметил не потому, что я когда-то работал тренером в этой команде. Просто они на самом деле выделялись на поле благодаря индивидуальному мастерству. Удачно вышел на замену в матче с "Атырау" Кукеев, усилил игру "Кайрата". Жаль, что получил серьезную травму. Из вратарей на себя обратил внимание Шабанов, а Плотников и вовсе выдал потрясающую игру против того же "Кайрата". Среди нападающих никого выделить не могу. Хайруллин играл на своем уровне. Разве что Гейнрих нередко брал игру на себя, мог и сам пробить или отдать передачу. Второй тур он пропустил, и без него "Актобе" пришлось тяжело. К сожалению, среди них очень мало казахстанцев. Правда, их с каждым разом становится меньше с учетом натурализованных футболистов. Я даже статистику вел двух туров, и могу констатировать, что 60-65 процентов на поле выходили легионеры и натурализованные футболисты. Наших было 35-40 процентов. Это мало. Ведь необходимо формировать сборную. А у нас нет ни центральных защитников, ни полузащитников, ни нападающих. Не видно игроков, которые были на подходе.

- При этом и зрительский интерес невелик...

- Да. Первый тур посетили около 27,5 тысячи болельщиков, второй - 22,5 тысячи. Получается, премьер-лига собрала 1/4 или 1/5 часть аудитории одного матча чемпионата Германии. Представляете, сколько команд и футболистов играют, и сколько на них у нас ходят. Если у нас на стадион придут четыре тысячи болельщиков, то этому не сказано радуются. Зрительский интерес подогревается игрой футболистов. Да, в Актобе могут прийти на футбол 10 и 12 тысяч болельщиков. Но хорошая заполняемость должна быть в Таразе, Талдыкоргане и других городах. Вот в Алматы на первую игру пришли восемь тысяч, на вторую уже - четыре с половиной тысяч. Это уже пошла реакция на игру команды. Футболисты должны ответственно подходить к своим обязанностям, и понимать, что только качество игры определяет зрительский интерес. 

- Что ожидаете от нынешнего чемпионата в целом?

- Интриги, которая должна сохраняться как на первом этапе, так и на финишной прямой, когда невозможно предсказать исход противостояния. Также надеюсь, что появятся яркие футболисты среди казахстанцев. Ведь им играть за сборную. Да и наши болельщики хотят видеть и ходить на игры воспитанников своего клуба и города. Им интересно обсуждать игру местных ребят. Это и подогревает зрительский интерес. Еще хочется, чтобы работали больше отечественных специалистов, поскольку их сейчас становится меньше. Нельзя потерять казахстанскую школу тренеров. Надо это понимать. Тот же Никитенко получив ансамбль хороших футболистов и возможность укрепить состав, доказал и доказывает, что является тренером высокой квалификации. Такое доверие необходимо проявлять и к другим наставникам. Вот тогда это будет называться чемпионатом Казахстана по футболу.

Добавим, что матчи третьего тура пройдут в субботу, 29 марта. Встречаются "Иртыш" - "Атырау", "Тобол" - "Жетысу", "Тараз" - "Шахтер", "Актобе" - "Спартак", "Астана" - "Кайсар", "Кайрат" - "Ордабасы". С положением команд после второго тура можно ознакомиться здесь. 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
1
0
26 марта 2014 20:33
Новости
26 октября 2016
16:32