Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Виктор Кумыков оценил отборочную группу сборной Казахстана на Евро-2016

Также тренер "Шахтера" рассказал об усилениях команды и своем отношении к "переходному" сезону КПЛ.

Виктор Кумыков оценил отборочную группу сборной Казахстана на Евро-2016
Виктор Кумыков. Фото Vesti.kz©
В минувшем чемпионате "Шахтер" не смог защитить чемпионский титул от посягательств со стороны "Актобе". Тем не менее, карагандинская команда намерена завоевать золотые медали в предстоящем сезоне. Любой другой результат для нее будет считаться неудовлетворительным. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал наставник "горняков" Виктор Кумыков. А беседа с ним началась с пополнения клуба.  

- В принципе, доволен усилением. Пригласили пятерых футболистов, каждый из них по своему достаточно силен. Из нападающих это опытный Топчагич и Мурзоев. Топчагич опытный, поиграл в Австрии, имеет голевое чутье. Мурзоев уже адаптировался в Казахстане, плюс одно время со мной работал. Эти ребята, думаю, нам обязательно помогут. В полузащиту взяли Конысбаева, он уже выступал в "Шахтере", игрок сборной Казахстана. Полагаю, мы сможем его игровые качества лучше раскрыть. Еще появился Саломов, представитель сборной Узбекистана, Шавкат также адаптировался в нашем чемпионате. Вдобавок пришел Яго Фернандес, который закроет позицию центрального защитника или опорника. Он поиграл в чемпионатах Испании, Греции, Швеции, соответственно за плечами накопился международный опыт, что немаловажно. Дай Бог, чтобы они себя проявили в этом году. Мы со своей стороны сделаем для этого все возможное. 

- А почему Джолчиев так и не оказался в "Шахтере"?

- Не срослись технические и финансовые вопросы. Скажем так, хотели его видеть в команде, но не получилось. 

- Кого хотелось подписать, но не удалось?

- Был Маркович, его мы отслеживали, но так получилось, что этого игрока к себе переманил "Кайрат". Есть и другие футболисты, их не стали приглашать в это межсезонье, так как хотим дождаться лета, когда у них закончатся действующие контракты. Фамилий не стану называть, поскольку их могут снова переманить. Но все они легионеры. И наш клуб не так богат, чтобы платить за их переходы завышенные суммы.

- По итогам предстоящего сезона количество клубов в премьер-лиге сократится до десяти. Не кажется ли вам, что это слишком мало для Казахстана?

- Я полагаю, что следующий чемпионат окажется переходным. И будет проводиться не только по круговой системе и по группам. Наверняка, организуют дополнительные игры, чтобы сделать календарь насыщенным. Можно проводить сезон и с участием восьми или десяти клубов, если придумать интересную формулу. Пока не попробовали нельзя говорить, плохо ли это или хорошо. Главное, чтобы количество игр не уменьшалось. В этом году будем бороться за золотые медали, любой другой результат для нас будет неудовлетворительным. 

- Не могу не спросить вас о сборной. Приглашение в тренерский штаб Юрия Красножана стала для вас неожиданностью?

- Я об этом даже не думал и такое не практиковалось раньше, ведь обычно в тренерский штаб набирали освобожденных людей. А здесь поступило предложение и я не смог от него отказаться в интересах сборной. Решили попробовать, посмотрим что из этого получится.

- Что скажете о нашей отборочной группе?

- Не буду оригинален. Группа нелегкая. Фаворитом является Голландия. Сильны команды Турции и Чехии. А с Исландией и Латвией Казахстан сможет соперничать. Самое главное правильно работать и верить в то, что можно брать очки. Мы же в прошлом году набирали очки в играх с сильными командами в Лиге чемпионов и Лиги Европы. Так что несмотря на силу этих сборных, дома можно с ними достойно играть.  

Добавим, в сезоне 2013 года чемпионата Казахстана по футболу "Шахтер" занял четвертое. В Лиге чемпионов карагандинцы дошли до последнего отборочного раунда, в котором уступили шотландскому "Селтику". Тем не менее, попали в групповой этап Лиги Европы. В квартете L подопечные Виктора Кумыкова заняли четвертое место. В нынешнем году наставник "горняков" вошел в тренерский штаб национальной команды. По итогам жеребьевки отборочного цикла Евро-2016 сборная Казахстана попала в группу А. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32