Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок "Тараза" не считает справедливым высокий уровень зарплат в казахстанском футболе

Константин Головской удивлен многомиллионным контрактам с учетом низкого рейтинга чемпионата.

Константин Головской (справа). Фото с сайта voxpopuli.kz
4
27 февраля 2014 17:13
Бывший игрок ряда казахстанских клубов - "Жениса", "Актобе", "Кайрата", "Тобола" и "Тараза" Константин Головской дал развернутое интервью порталу Ftbl.ru, где также рассказал о восьми годах проведенных в Казахстане.

– Когда приехали в Казахстан, рассчитывали там вообще задержаться?

– В первый год там команда была возрастная – Косолапов, Дроздов. Перед ними стояла задача занять первое место. И когда они после половины сезона были на четырнадцатом месте, главный тренер Владимир Муханов выгнал шесть-семь человек и пригласил меня, Сергея Гришина. С задачей справились – теперь надо было просто спастись от вылета. Дальше выиграли Кубок, Муханова позвали в Актюбинск, он меня туда и взял. Мог и в Россию поехать, но в Казахстане как-то уже освоился.

– Вещь, к которой в Казахстане вы так и не смогли привыкнуть?

– Кухня мне совершенно не нравилась. Вот, например, лагман. Картошка, мясо, макароны, тесто – все в одном, совсем это блюдо не понимал. Хотя оно традиционное, многим русским ребятам даже нравилось.

– Зачем вам понадобилось гражданство Казахстана?

– Да все просто: нужно было освободить место для легионера. Для Казахстана это стандартная схема, многим русским ребятам паспорт делают. Кстати, это единственное, что меня сейчас связывает с Казахстаном. Ни недвижимости, ни каких-то дел там у меня нет.

– В одной из местных команд вас тренировал Вячеслав Грозный. По его личному признанию, он как тренер не слабее Моуринью.

– Ох, Грозный – очень своеобразный человек. Как-то раз лезгинку нам танцевал в бане после победы.

– Грозный рассказывал, что команда жила в доме для реабилитации инвалидов и ездила на каком-то полумертвом автобусе.

– Да, действительно так. Деньги были, но почему-то купить автобус и поселить в нормальном месте нас не могли. Первый, второй, третий этаж – инвалиды без ног, без рук. Задавали вопрос мэру города, как мы здесь оказались, но понимания с его стороны не было.

– В итоге в Казахстане вы провели восемь лет. Мало куда звали?

– Что-то поступало, но ничего интересного. Ничего лучше мне не предлагали. Во многом связано это с тем, что в 25 лет уехал из России и уже не был на виду.

– С футболом вы закончили. Что теперь делаете?

– Сейчас отдыхаю. От футбола, от всего. Что дальше? Вот с ребятами общаюсь насчет того, чтобы тренером стать. Говорят, что из ВШТ по двадцать человек выходит – практически все сидят без работы. Не знаю, буду думать. Для корочки учиться не хочу, если идти, то потом работать. Так что пока еще на перепутье. Есть кое-что, чтобы спокойно себя чувствовать, скажем так. Думаю, в ближайшее время чем-то займусь.

– Если мы правильно понимаем, кое-что – это заработанное футболом. В какой момент карьеры вы могли себя уже чувствовать "скажем так, спокойно"?

– В России и Болгарии моя карьера протекала, когда больших денег не было. В Казахстане такие деньги появились в 2006–2007 годах.

– Сколько там люди зарабатывают?

– В Казахстане сейчас есть и миллионные контракты. Если честно, для меня это непонятно, потому что чемпионат по рейтингу сильно внизу.

– Вам-то сколько там платили?

– Простите, не хотелось бы эти цифры во всеуслышание говорить.

– Ну это где-то в районе 200 тысяч евро в год?

– Получалось даже и больше.
Поделиться в соц. сетях:
4
0
27 февраля 2014 17:13
Новости
26 октября 2016
16:32