Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На что способен "новый-старый" тренер "Иртыша"?

Опытный специалист Ойрат Садуов будет исполнять обязанности главного тренера ФК "Иртыш".

Ойрат Садуов. Фото с сайта uefa.com
2
19 февраля 2014 14:23
На тренерском мостике ФК "Иртыш" произошли изменения. Свой пост по состоянию здоровья покинул Талгат Байсуфинов, ему на смену пришел Ойрат Садуов, который будет исполнять обязанности главного тренера. Неизвестно, насколько долго он задержится в новой должности, но несмотря на это, получил возможность напомнить о себе. Ведь в последнее время оставался в тени, перебиваясь работой в первой лиге. Но обо все по порядку.

Садуов тренерскую карьеру, как и Байсуфинов, начал в начале 2000-х. Ему доверили молодежную сборную Казахстана, с которой проработал недолго и в дальнейшем получил приглашение от "Есиль-Богатыря", в котором в июне 2003 года заменил украинца Владимира Стрижевского. Уже тогда в тренерском штабе числился и Талгат Байсуфинов. Под руководством Садуова петропавловский клуб занял 11-е место из 17 участников суперлиги. В сезоне-2014 в чемпионате участвовали уже 19 клубов и тогда "Есиль-Богатырь" стал шестым. Весьма достойный результат при удачных играх на тот момент "Кайрата", "Иртыша", "Тобола", "Актобе-Ленто".

В 2005 году казахстанская суперлига состояла из 16 команд. На этот раз "Есиль-Богатырь" занял седьмую строчку.  А в следующем сезоне подопечные Ойрата Садуова и вовсе оказались на 12-м месте. В межсезонье Садуов покинул команду. Два года оставался без работы и только в 2008-м возглавил "Иртыш". Сходу завоевал бронзовые медали чемпионата, но на будущий год павлодарцы выступили не лучшим образом, финишировали на девятой строчке. Правда, еще в июле тренер уступил свое место Талгату Байсуфинову, а сам перешел в "Восток". Устькаменогорцы при Садуове заняли только десятое место. В межсезонье возглавил "Тараз", в котором проработал до лета 2010 года, после чего ушел. С тех пор больше не тренировал клубы премьер-лиги. При этом дважды возглавлял "Астана-1964" из первой лиги, сначала в 2011-м, затем в 2013-м. И надо сказать, астанчане не попадали в число призеров.   


Талгат Байсуфинов и не подозревал, что покинет "Иртыш" в 2014 году... 

И вот 2014 год. В "Иртыше" произошла обратная рокировка. Ушел Байсуфинов, пришел Садуов, под руководством которого павлодарцы, возможно, и начнут сезон. Пока неизвестно, насколько долго он будет тренировать команду. Во всяком случае, это шанс для Садуова, который наверняка сделает все, чтобы доказать свою профпригодность и задержаться в премьер-лиге как можно дольше. 

Досье
Ойрат Садуов родился 4 февраля 1961 года. Воспитанник павлодарского футбола. Играл за павлодарский "Трактор"/"Ансат"/"Иртыш" в 1980, 1982-1986, 1989-1998 годах. Рекордсмен павлодарского "Иртыша" по количеству проведенных матчей. Всего провел 440 матчей, забил семь голов (в чемпионатах СССР - 248 матчей, шесть голов, и в чемпионатах Казахстана - 192 матча, один гол).

Выступал также за дубль алматинского "Кайрата" (в 1981 году), карагандинский "Шахтер" (в 1988 году), национальную сборную Казахстана (12 матчей). Был первым капитаном сборной страны в отборочных циклах чемпионатов мира. В составе павлодарской команды в качестве игрока стал чемпионом страны в 1993 и 1997 годах, обладателем Кубка Казахстана 1997-1998. Признавался лучшим правым защитником чемпионата Казахстана 1997 года.

Был играющим тренером в "Иртыше" (1996 год). Возглавлял молодежную сборную Казахстана, "Есиль-Богатырь" (Петропавловск), "Тараз", и "Иртыш" (Павлодар) в сезонах 2008 и 2009. 

Напомним, 17 февраля на созванной пресс-конференции в Павлодаре было объявлено об отставке Талгата Байсуфинова. Исполняющим обязанности главного тренера ФК "Иртыш" назначен Ойрат Садуов. О том, как павлодарский клуб выступал под руководством Байсуфинова, читайте здесь.    
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
2
0
19 февраля 2014 14:23
Новости
26 октября 2016
16:32