Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обзор 16-го тура чемпионата Казахстана по футболу

"Астана" потерпела второе поражение в сезоне от "Актобе", "Кайрат" не удержался в призовой тройке, в то время как "Жетысу" преподнес сюрприз в Павлодаре и выбрался со дна турнирной таблицы.

Обзор 16-го тура чемпионата Казахстана по футболу
Игровой эпизод матча "Актобе" - "Астана". Фото с сайта ПФЛ

Минувший тур футбольной премьер-лиги Казахстана подарил несколько интересных матчей и непредсказуемых результатов. "Иртыш" умудрился на своем поле проиграть одному из аутсайдеров чемпионата "Жетысу", а "Кайрат" - поделить очки с "Акжайыком". Оступился и "Тобол", который потерял шансы попасть в первую шестерку по итогам первого этапа. Все самое интересное - в обзоре 16-го тура от Vesti.kz. 

Казахстанская премьер-лига. Тур 16:

"Шахтер" - "Атырау" - 3:2

Непростой выдался матч для чемпиона, который после двух мячей расслабился, чем едва не воспользовались гости. Однако атыраусцы в обороне действовали не лучшим образом и вынуждены все время быть в роли догоняющих. Тем не менее, им удалось достойно завершить встречу и сократить разрыв в счете до минимума. Как говорится в таких случаях, за поражение не должно быть стыдно. 

Из примечательных событий отметим удаление карагандинца Евгения Тарасова на 90-й минуте, а также выход на поле с первых минут Игоря Зеньковича, который, кстати, провел за "Шахтер" полный матч. А его мяч на 74-й минуте, по сути, предрешил исход поединка. В активе белорусского нападающего уже десять мячей и он продолжает уверенно возглавлять список бомбардиров чемпионата. У "Атырау" сыграли балканские легионеры Милош Стойчев и Ненад Иняц, но им на этот раз не удалось отметиться голами.   

После этого тура "Шахтер" с пятого места поднялся на третье, а "Атырау" с восьмой строчки опустился на девятую. 

"Ордабасы" - "Тобол" - 1:0

По идее одна из этих команд должна замкнуть первую шестерку. Поэтому матч носил для них принципиальный характер. Если хозяева как-то могли рассчитывать на некоторое усиление, то гости обходились "старым багажом". Даже при этом костанайцы смотрелись неплохо. Но в который раз им не везло в концовке атак. В свою очередь шымкентцы один из своих моментов реализовали. Вновь отличился  новобранец команды Эдин Юнузович. Таким образом, "Ордабасы" одержал важную победу и практически лишил шансов "Тобол" на попадание в первую шестерку. На сегодняшний день "Ордабасы" расположился на пятом месте и опережает на шесть очков идущего на седьмой позиции "Тобол". Впереди еще шесть туров, а играть костанайскому клубу предстоит с "Востоком", "Шахтером", "Актобе", "Иртышом", "Жетысу", "Астаной". Не верится, что команда Сергея Масленова при имеющейся проблеме с реализацией сможет набрать очки во всех этих матчах и взобраться на последнюю ступеньку первой шестерки. 

"Восток" - "Тараз" - 1:0

Южане потерпели шестое поражение кряду в чемпионате. Казалось, что кубковая победа над "Акжайыком" встряхнула команду, но это предположение оказалось ошибочным. "Тараз" играл медлительно, мало атаковал и потерпел закономерное поражение. Хотя Арно Пайперс вернул в состав сербского защитника Ерсина Мехмедовича, выпустил с первых минут Александра Кучму из "Тобола" и Сергея Скорых из "Жетысу". Но и этим футболистам не удалось себя проявить. Между тем, "Восток" смотрелся лучше, особенно в первом тайме, когда имел несколько хороших возможностей. Лишь в начале второго тайма восточноказахстанцы, наконец-то, забили. Победный мяч на счету сенегальца Папа Ньянга.   По сравнению с предыдущим туром "Восток" шагнул вперед и уже восьмой в турнирной таблице. "Тараз" занимает предпоследнее 11-е место и смирился с тем, что дальше будет вести борьбу за выживание.

"Иртыш" - "Жетысу" - 0:1

Павлодарцы потерпели второе домашнее поражение в сезоне, в то время как талдыкорганцы одержали вторую выездную победу. Состав у "Иртыша", конечно, поинтереснее, но даже он не стал гарантом хорошей игры. Наставник хозяев Талгат Байсуфинов сразу же сделал ставку на своего новоиспеченного нападающего из Узбекистана Камолиддина Мурзоева, который несмотря на старательность забить не сумел. Позже тренерскому штабу пришлось ввести в игру еще одного форварда Улугбека Бакаева. Однако и он остался на голодном пайке. А вот "Жетысу", играя вторым номером, все-таки вырвал три очка. Случилось это на четвертой компенсированной минуте встречи, когда решающий мяч провел еще один воспитанник узбекского футбола Шафкат Саломов. Победа в Павлодаре позволила семиреченцам покинуть подвал турнирной таблицы и перебраться на десятую ступеньку, а "Иртыш" с четвертого места опустился на шестое.   

"Акжайык" - "Кайрат" - 0:0

Кайратовцы упустили прекрасную возможность закрепиться в тройке, но не справились с аутсайдером лиги. Этой осечкой уже воспользовался "Шахтер", обошедший алматинцев в турнирной таблице и заставивший их опуститься на ступеньку ниже. Кроме того, снизу подпирает команду Владимира Вайсса идущий на пятом месте "Ордабасы", который с "Кайратом" набрал равное количество очков - 23. Однако у кайратовцев лучшая разница забитых и пропущенных мячей, поэтому они пока четвертые.

В Уральске за алматинцев дебютировал Давид Лория, а команду с капитанской повязкой вывел Самат Смаков. Лория не пропустил, несмотря на то, что гости играли не в оптимальном составе ввиду отсутствия по разным причинам Алексея Еременко, Артура Едигаряна, Жамбыла Кукеева, травмированного Казбека Гетериева, дисквалифицированного Йосипа Кнежевича. Без них "Кайрат" потерял важные очки, хотя в то же время необходимо отдать должное уральцам, которые выложились на все сто, невзирая на финансовые трудности. "Акжайык" пока замыкает таблицу, но если с футболистами со дня на день рассчитаются, то это будет совсем другая команда, способная покинуть зону вылета.    

"Актобе" - "Астана" - 2:1

С аналогичным счетом завершилась встреча команд в шестом туре. Тогда в столице победили актюбинцы. В этот раз они в очередной раз оказались сильнее. При этом им не забивали в последних трех матчах, а тут пропустили мяч от своего бывшего игрока Исламбека Куата. Тем не менее, "Астана" не смогла избежать выездного поражения, хоть Мирослав Беранек в кубковой игре с "Шахтером" предоставил возможность отдохнуть многим ведущим игрокам. Вышел на поле в стартовом составе и Бауыржан Исламхан. Его хватило до 73-й минуты, когда он уступил место Улану Конысбаеву. В целом команды продемонстрировали качественный футбол и доказали, что не зря на данный момент лидируют в премьер-лиге. Всего в Актобе они встретились в восьмой раз. Три победы в активе актюбинцев, дважды выигрывали астанчане и еще в трех играх фиксировались ничейные результаты. А по итогам 16-го тура "Актобе" сохранил лидирующие позиции и оторвался от "Астаны" на пять очков.

* В 17-м туре, 29 июня, встречаются: "Жетысу" - "Акжайык", "Астана" - "Иртыш", "Атырау" - "Актобе", "Тараз" - "Шахтер", "Тобол" - "Восток", "Кайрат" - "Ордабасы".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:

Ссылки по теме:

Новости
26 октября 2016
16:32