Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Превью к 16 туру чемпионата Казахстана по футболу

В предстоящем розыгрыше может поменяться лидер премьер-лиги - в случае победы "Астаны" в Актобе. Также ожидается принципиальная игра с участием "Ордабасы" и "Тобола", ведущих борьбу за попадание в первую шестерку.

Превью к 16 туру чемпионата Казахстана по футболу
Игровой эпизод матча "Тараз" - "Акжайык". Фото с сайта ПФЛ

В 16-м туре премьер-лиги Казахстана по футболу болельщики вправе ждать от команд зрелищной игры, ведь многие команды усилились известными футболистами. За "Кайрат" и "Шахтер", возможно, дебютируют игроки сборной Армении Артур Едигарян и Геворг Казарян соответственно. Если, конечно, их успеют дозаявить на чемпионат. Но главные события тура связаны с центральными матчами, в которых сыграют "Актобе" - "Астана" и "Ордабасы" - "Тобол". Подробности - в превью к туру от Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 16:

23 июня (воскресенье)

"Акжайык" - "Кайрат"
Судьи: Игорь Алешин (Павлодар), Дмитрий Филоненко, Александр Полуэктов (оба - Тараз)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Ко второму кругу уральский клуб из крепкого середняка превратился в аутсайдера чемпионата. Клуб мало того что испытывает финансовые проблемы, так еще потерял ряд известных футболистов Игоря Зеньковича, Илью Воротникова, Стаса Покатилова. Кроме того, ранее вернулся в Россию главный тренер Погос Галстян. Вдобавок команда была полностью переиграна "Таразом" в кубковом четвертьфинальном матче. Словом, уральцам ничего хорошего не светит во встрече с "Кайратом", который укрепил состав известными футболистами. 

В первом круге "Кайрат" оказался сильнее, при счете 1:1 вырвав победу на 90+4 минуте, когда отличился молодой защитник Сергей Кейлер. Интересно, что в сезоне-2012 алматинский клуб дважды выигрывал у уральцев с аналогичным счетом 2:1 - в 11 и 22 турах соответственно. 
 
"Ордабасы" - "Тобол"
Судьи: Игорь Хисамутдинов, Семен Журавлев (оба - Павлодар), Александр Горда (Кокшетау)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

Шымкентский клуб в последних трех турах набрал девять очков. Три победы кряду позволили подопечным Виктора Пасулько подняться на шестое место и обогнать идущего седьмым в турнирной таблице "Тобол". Между этими командами и разворачивается упорная борьба за попадание в первую шестерку. Если в предстоящей игре "Ордабасы" устроит ничья, то "Тоболу" необходимо выигрывать у принципиального соперника. На стороне гостей - четко поставленная командная игра, в пользу же хозяев можно привести фактор своего поля. Стороны уже встречались в первом круге текущего сезона, тогда в Костанае победитель не был выявлен - 0:0. В прошлом году "Тобол" на своем поле взял верх над "Ордабасы" 1:0 не без помощи автогола Эндрю Мвесигвы. Однако затем уступил в Шымкенте - 0:2. Дружина Сергея Масленова в этом году не совсем удачно играет на выезде. Из семи проведенных матчей в гостях были одержаны всего две победы при одном ничейном результате и четырех поражениях. 

"Восток" - "Тараз"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Дмитрий Хасап (Шымкент), Бейбит Копжасар (Кызылорда)
Инспектор: Сергей Кенетаев (Астана)

В преддверии этого тура таразский клуб провел "чистку" состава. Как известно, на трансфер выставлены вратарь Артем Кирбятьев, защитники Вукасин Томич и Мадияр Муминов, полузащитники Виталий Евстигнеев и Мануэль Курто. Как видно, среди них оказались серб и португалец, которые являлись ключевыми игроками клуба. Томичу удалось вытеснить из состава Ерсина Мехмедовича, а Курто стал любимцем публики. На его счету четыре гола. Однако эти факторы не повлияли на решение новоиспеченного тренера Арно Пайперса, отказавшегося от их услуг. В свою очередь клуб пополнили Илья Воротников из "Акжайыка", Александр Кучма из "Тобола" и Сергей Скорых из "Жетысу". 

В свете последних приобретений "Тараза" "Восток" пассивен на трансфером рынке в виду ограниченного бюджета. Тем не менее, устькаменогорцы дома играют значительно лучше, чем на выезде. В первом круге успех сопутствовал южанам - 1:0. Победный мяч в активе Мануэля Курто на 70-й минуте.  

"Шахтер" - "Атырау"
Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Нурлан Джаспенов, Серик Кошкаров (оба - Алматы)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)

Перед очным поединком клубы укрепились игроками атакующего плана. По именам приобретения карагандинцев выглядят поинтереснее. Все-таки переманили к себе лучшего бомбардира чемпионата Игоря Зеньковича и футболиста сборной Армении Геворга Казаряна. В "Атырау" пригласили серба Ненада Иняца, успевшего в своем дебютном матче отметиться дублем и молодого Алексея Щеткина из "Жетысу". Также пришли Милош Стойчев, Ренат Абдулин, Александр Стахив, но они за исключением, быть может, Стойчева больше акцентированы на оборонительные действия.

В шестом туре удачливыми оказались атыраусцы, склонившие чашу весов в свою пользу на четвертой компенсированной минуте, когда точный удар удался Роману Пахолюку, перешедшему в это трансферное окно в "Ордабасы". В 2012 году "Шахтер" дважды обыгрывал "Атырау" - 2:0 в гостях и 4:0 дома. В этот раз не исключен любой поворот событий с учетом нестабильной игры команд.  

"Актобе" - "Астана"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Алексей Шабанов (Алматы), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

В шестом туре команды выдали интересный матч, в котором больше повезло актюбинцам. Они первыми повели в счете благодаря голу Андрея Харабара на 35-й минуте. Столичные футболисты отыгрались на 60-й минуте усилиями Сергея Остапенко. В оставшееся время до финального свистка астанчане упустили немало моментов для взятия ворот, за что были наказаны на 77-й минуте точным ударом Дмитрия Мирошниченко. Нет сомнений в том, что и предстоящая игра пройдет в захватывающей борьбе.

Примечательно, что соперники семь раз встречались в Актобе, где команды одержали по две победы при трех ничьих. В столице команды провели столько же игр. В четырех из них выигрывала "Астана", в двух - "Актобе", и еще одна встреча завершилась вничью.

"Иртыш" - "Жетысу"
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Казбек Кушебин (Рудный), Василий Бондар (Караганда)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

Павлодарцы в сезоне-2013 лишь однажды проиграли дома. Случилось это в седьмом туре против "Астаны" - 0:1. Тогда исход встречи предрешил единственный гол Улана Конысбаева на 20-й минуте. При этом спустя девять минут полузащитник "Иртыша" Игорь Юрин не реализовал пенальти. Что касается "Жетысу", то клуб в последнем туре преподнес сенсацию, сыграв вничью с лидером чемпионата "Актобе" - 0:0. В гостях семиреченцы играют хуже некуда. Из восьми матчей только в одном был достигнут победный результат при четырех ничьих и трех поражениях. Откровенно говоря, у талдыкорганцев призрачные шансы набрать очки в этой игре. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32