Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цыгырлаш мечтает забить за "Астану" памятный гол

Молдавский легионер "Астаны" в интервью Vesti.kz рассказал о том, что чемпионат Казахстана по футболу будет посильнее молдавского и латвийского, а также поведал о самом красивом голе в своей карьере и любви к животным.

Цыгырлаш мечтает забить за "Астану" памятный гол
Игорь Цыгырлаш. Фото с сайта moldova.sports.md

Полузащитник "Астаны" молдаванин Игорь Цыгырлаш достаточно известный футболист на постсоветском пространстве. Считается одним из ярких и креативных игроков сборной Молдавии. В Казахстане о нем мало что известно. Однако зимой он был рад переходу в "Астану" и надеется с этим клубом достичь серьезных результатов, о чем рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Интересно узнать, при каких обстоятельствах ты оказался в "Астане"?


- Контракт был с "Черноморцем", который отдал меня в аренду в "Гомель", а оттуда я перешел в "Астану" и подписал контракт на два года. Это случилось благодаря моему агенту, сказавшему мне, что казахстанской команде требуется фланговый игрок. Так я оказался у вас. Правда, перед переходом советовался с Игорем Бугаевым из "Тобола", он, кстати, долго выступает в Казахстане, и одно время играл за "Астану". Он мне сразу посоветовал, чтобы я смело ехал сюда. Также отметил, что Астана - хороший город, как и команда.  

- Каким тебе показались город и одноименная команда?

- У вас красивая столица. Не знаю даже какими словами ее еще охарактеризовать. Мне тут комфортно. Что касается команды, то она мне понравилась еще на сборах. А ребята ко мне отнеслись дружелюбно и приняли хорошо.

- А кого из футболистов отметишь?

- По игровым качествам Фокси Кетовоама и Дамир Кояшевич выделяются на поле. Хотя у нас в команде все равны, даже можно каждого игрока назвать лидером. Все делают одно дело и желают с клубом выиграть что-нибудь серьезное. Я не исключение.  

- Футбольная инфраструктура Казахстана заметно уступает тем странам, где ты выступал?

- Не сказал бы. Например, не у всех украинских клубов высшей лиги есть такая база, как у "Астаны".

- Тем не менее, все в восторге от инфраструктуры донецкого "Шахтера", где ты играл за вторую команду.

- Ну, с базой "Шахтера" мало кто сможет сравниться. Там одних полей не менее десяти. В плане инфраструктуры у дончан все супер.

- Не жалеешь, что ушел из "Шахтера"-2 и не дождался своего шанса?

- Скажем так, пробиться в основной состав не было возможности. Даже если бы остался еще на год-два, то вряд ли что-нибудь изменилось. Сам понимаешь, Донецк есть Донецк.

- С тренерами никогда не возникало проблем?

- Нет. На мой взгляд, каждый тренер по-своему интересен. Стараюсь брать у них самое лучшее. Не было такого, чтобы кто-то хорошо тренировал, а кто-то плохо. 

- В предыдущих своих клубах ты нередко забивал красивые мячи. А какой из них самый памятный для тебя?

- Надеюсь, что памятный гол забью за "Астану". При этом вспоминается матч молодежных сборных Молдавии и Шотландии, когда мы играли на выезде. Еще Бугаев был в команде. Проигрывали 0:1, затем счет сравняли. И позже мне посчастливилось забить гол почти с сорока метров. Красиво получилось. Никто не ожидал от нас такой игры. Но наша "молодежка" уехала с победой из Шотландии.

- Можешь сравнить уровень чемпионатов Молдавии, Украины, Латвии и Казахстана, в которых ты выступал и выступаешь?

- Украина, безусловно, идет на первом месте по уровню команд и подбору исполнителей. На втором - Казахстан, на третьем - Молдова, на четвертом - Латвия.

- В каком чемпионате судят хуже всего?

- Даже не знаю. По мне судейство везде одинаковое. Только, наверное, в Англии позволяют больше играть, так как у них приемлем силовой футбол. Понятно, что в последнее время много разговоров о договорных матчах. Но, слава Богу, в них я никогда не играл и надеюсь никогда не сыграю за свою карьеру. Так что пусть арбитры нас судят, как прежде и как умеют, а мы будем играть в футбол. 

- Доводилось слышать от одного молдавского журналиста, что в вашей стране относятся к людям в соответствии его социальному положению. Если ездит на дорогостоящем автомобиле, то его уважают на дороге и в быту, если ее нет, то могут полностью проигнорировать. Это правда?

- Он ошибается. У нас живут такие же обычные люди, как в любой другой стране. Конечно, среди них есть и плохие, и хорошие. По мне молдавский народ более дружелюбный, спокойный, доверчивый в сравнении с Украиной, Латвией или Казахстаном.

- Что новое для себя открыл в Казахстане или, быть может, чему-то сильно удивился?

- Я очень люблю животных. И когда увидел, как приносят в жертву барашка, то мне стало не по себе. Это было перед чемпионатом, когда собрались всей командой. Понимаю, что это обычай вашего народа и его я уважаю, но не смог на это смотреть и отвернулся. 

- Была бы возможность повернуть время вспять, что бы изменил?

- Ничего. Меня все устраивает. Спасибо за это Всевышнему.

- Что для тебя футбол?

- Стихия, смысл моей жизни. Я не смогу без него. Не знаю, буду ли я тренером или работать в структуре клуба, но из футбола не уйду однозначно.

Справка Vesti.kz
Игорь Цыгырлаш

Прозвище: Цыга
Молодежные клубы: 2000-2002  "Шериф-2", 2002-2004 "Шахтер-2"
Клубная карьера: 2005-2006 "Харьков" 14 (1), 2007 "Зимбру" 15 (1), 2007-2009 "Вентспилс" 60 (15), 2010-2011 "Металлург" (Запорожье) 20 (0), 2011 "Черноморец" (Одесса) 13 (7), 2011-2012 "Черноморец" (Одесса) 18 (1), 2012 "Вентспилс" 17 (3), 2012 "Гомель" 8 (3), 2013—н.в.  Астана 0 (0)
Национальная сборная: 2003-2006 Молдавия (до 21) 21 (6), 2007 - настоящее время  Молдавия 20 (1).
В нынешнем сезоне провел за "Астану" 14 матчей, забил два гола.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32