Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Омари Тетрадзе: Денег "Жетысу" не давали из-за бывшего директора

Главный тренер "Жетысу" в интервью Vesti.kz рассказал о посиделках с гонщиком "Формулы-1", итальянских продуктах, службе в греческой армии и о том, как стать отцом, когда тебе 41!

"Жетысу" оккупировал последнюю строчку в турнирной таблице футбольной премьер-лиги и когда поднимется выше - непонятно: клуб по-прежнему в долгах. Но даже безденежье не помешало занести в Талдыкорган довольно колоритного персонажа о Омари Тетрадзе когда-то играл в "Роме", служил в греческой армии и работал в кавказских клубах, а теперь рассказывает корреспонденту Vesti.kz о своих приключениях и делах дня сегодняшнего.

- У вас в клубе поменялся директор, что-то изменилось с приходом нового руководства?

- Мы все пока в надежде. Очень много бумажной волокиты и хотелось бы, чтобы все это завершилось поскорее и перед игроками наконец-то рассчитались.

- Сколько раз в этом году вы получали зарплату?

- Нам заплатили всего за один месяц. Предыдущий директор (Бахыт Онлабекулы - прим.  Vesti.kz) взял кредит под свое имя. Насколько я понимаю, деньги нам не выделяли из-за него.

- А когда вы шли в "Жетысу", разве не знали об этом?

- Нет, мы говорили о высоких задачах. Для начала - попадание в шестерку, а уже дальше - зона УЕФА.  Но, к сожалению, все пошло по-другому.

- Что вам пришлось поменять?

- Если вы помните, первые шесть туров мы вообще не проигрывали. Но потом … Ребят тоже могу понять, они все - профессионалы, но тяжело выдерживать такое, поэтому у нас и пошли поражения за поражениями. Мне казалось, что начнется забастовка. Некоторые футболисты не в полную силу тренируются - для тренера это сродни оскорблению и чувствуешь себя не в своей тарелке. Но я сам выбрал себе профессию, о своем выборе не жалею и горжусь ею!

Проблемы с финансами дают о себе знать. Я, например, во время перерыва в чемпионате  хотел провести сборы в Кисловодске, но все упирается в деньги. Что при старом руководстве, что при новом - мы пока себе этого позволить не можем.

- Уже после того, как вы возглавили талдыкорганцев, на одном из российских интернет-сайтов появилось объявление "Требуются футболисты в "Жетысу". Чья это была идея?

-В первый раз слышу. Какой, говорите, сайт? Нет, конечно, я не давал такого объявления -  я только сейчас от вас узнал об этом.

- Чем занимаются тренеры, когда у них нет работы?

- Я лично находился с семьей, с женой и детьми. И, конечно, встречался с друзьями.

- А как вообще у вас возник вариант с "Жетысу"?

- Меня попросили близкие люди об этом. Я находился без работы после ухода из "Химок" и из-за уважения к этим людям поехал в Казахстан.

- Чего вы ждали от чемпионата Казахстана?

- Когда я ехал сюда, мне говорили, что судейство -  безобразное.  Мы, тренера, когда проигрываем, всегда ищем виноватых в судьях (смеется). Первые туры я присматривался еще, но ни разу нам судьи игру не испортили. Удивлен! Те разговоры не подтвердились, а наоборот - в этом плане все нормально тут. 

"РОМА"

- Часто вспоминаете о своей игровой карьере?

- (Улыбается) Это уже прошлое и дело вчерашнего дня. Иногда бывает, что в какой-то кампании, если речь заходит о футболе, и вспоминаю. Но у меня сейчас другая профессия, которую я тоже люблю. Чем быстрее забудешь о том, как ты играл, тем лучше будет для тренерской карьеры. И я не стараюсь вспоминать!

- Это правда, что у вас автограф брал Джанкарло Физикелла - гонщик "Формулы-1", болеющий за "Рому"?

-  Было такое! Но немного по-другому - мы вместе ужинали.

- Самое яркое проявление болельщицкой любви?

- Я сохранил все приятные воспоминания от болельщиков всех команд, начиная с Грузии, где начиналась моя карьера. Меня всегда тепло встречали, от всего сердца, как в Москве, так и в Риме, и Тбилиси, и во Владикавказе, и в Салониках. В этом плане у меня белая полоса. Я надеюсь, что и продолжится в Талдыкоргане и я вижу, что на трибунах нас поддерживают - футболисты должны это ценить и не забывать, для кого играют. Мы будем стараться, конечно, время все-таки потеряли, но ничего - все впереди!

- Скучаете по Риму?

- Вечный город! Исторический город, где я прожил три года! Конечно, есть ностальгия, иногда хочется приехать в Рим, пройтись по знакомым улицам. Все еще впереди. Пока другие задачи - с "Жетысу".

- Так вы ни разу отпуск там не провели?

- В отпуске, который обычно бывает зимой, всей семьи едем в теплые страны, где, в первую очередь, будет комфортно с детьми. Так были уже на Мальдивах, в Доминиканской Республике - нам понравилось!

- Что в Италии запомнилось больше всего - кухня, наверное?

- О, да! Это нечто невообразимое. Там все очень вкусно - и спагетти, которых 30 видов, и рыба, и пицца. Конечно, это все можно попробовать и у нас, в России, или в Казахстане, но все равно не то, как готовят там. Очень большая разница - может быть, дело в продуктах, которые есть только в Италии.

- Ваше самое любимое блюдо?

- Хе-хе, жареная картошка!

ГРЕЦИЯ

- Вы служили в греческой армии. Зачем вам это было нужно, если от гражданства вы отказались?

- Я сам грек по национальности и было бы странным отказаться получить греческий паспорт. Плюс еще я не был бы иностранцем в клубе. Ну, а в армии пришлось служить. Хотя мне, конечно, сделали скидку. Руководство клуба договорилось, чтобы служил я только три месяца - военные пошли на уступки и меня отпускали на тренировки.

- Чему там научились?

- Маршировать! Перед принятием присяги у меня было много времени, чтобы этому научиться. Еще удалось пострелять.

- Из чего стреляли?

- Из автомата "Калашникова" (улыбается).

- Российские газеты писали, что в, конечном итоге, вы отказались от греческого паспорта.

- Нет, гражданство осталось. С греческим паспортом есть преимущество - например, не надо шенгенскую визу ставить. А вот греческий язык стал немного подзабывать, потому что не нахожусь в языковой среде.

СЕМЬЯ

- Одна из ваших дочерей занималась теннисом. Как у нее успехи?

- Старшая дочка занималась, но потом пошли травмы и мы решили, что сейчас лучше сосредоточиться на учебе. Она учится в американской академии в Тбилиси, где обучение ведется на английском и грузинском языках. Сейчас Кэти закончила 10-й класс, надо определяться с профессией. Конечно, выбор за ней - наша задача лишь помочь в этом, где-то подсказать, поговорить, убедить.

- У вашей второй дочери очень интересное имя - Анна-Мария. Кто придумал?

- Жене нравятся имена Анастасия и Мария, решили соединить. Анна-Мария целенаправленно занимается учебой. Еще у меня есть сын - Николоз, которому два года.

- И каково это становиться отцом в 41 год?

- Мы давно мечтали о сыне. И так получилось, что между всеми детьми разница в 7 лет - это символично! Конечно, когда ты вновь становишься отцом в 41 год - это … другая любовь.  И находясь вдали от дома, всегда скучаю не только по Николаю, но и по дочерям и жене. Тяжело и мне, и семье, но что поделать - такова моя работа. Если бы дети не учились, то были бы со мной всегда.

Досье:

Омари Тетрадзе родился 13 октября 1969 года.  На позиции полузащитника выступал в клубах:  "Динамо" (Тбилиси и Москва), "Мерцхали", "Алания", "Рома", ПАОК, "Анжи", "Крылья Советов". За сборную России провел 40 игр, в которых забил 1 мяч.

Достижения: чемпион России (1995), обладатель Кубка Греции (2001), победитель чемпионата Европы среди юношей (1988).

В качестве тренера работал в "Крыльях Советов" (ассистент), "Анжи", "Волга" (Нижний Новгород), "Химки". С 2013 года - главный тренер "Жетысу".

В материале использованы фотографии с сайтов "Авторадио", "Советский спорт", Championat.com.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32