Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто есть кто?

Превью к пятому туру чемпионата Казахстана по футболу.

Кто есть кто?
Фото с сайта ПФЛ
Предстоящий пятый тур в чемпионате Казахстана по футболу станет для некоторых клубов определяющим фактором в решении первостепенных задач на сезон. В частности, "Акжайыку" необходимо прерывать безвыигрышную серию во встречах с "Иртышом", "Востоку" нужно обезопасить себя от попадания в психологическую яму, а "Кайрату" требуется победа над "Тоболом", чтобы поправить свое турнирное положение. Но главным событием тура, конечно, будет встреча "Шахтер" - "Астана".  

Казахстанская премьер-лига. Тур 5

"Акжайык" - "Иртыш"
Судьи: Александр Алиев (Алматы), Максим Мельников, Андрей Козлов (оба - Актау)
Инспектор: Юрий Гриджан (Алматы)

Если брать во внимание противостояние команд с 2010 года, то в очном споре всегда побеждал Павлодар. В том сезоне Уральск уже в первом туре получил оплеуху в виде 1:4. Во втором туре на выезде был достигнут достойный результат 0:1.

В прошлом году "Иртыш" снова праздновал успех. 3:1 дома и 1:0 в гостях. В первой игре у павлодарцев отличились Шабалин, Иванов и Струков, у уральцев единственный мяч провел Семлер, который в нынешнем сезоне защищает цвета "Шахтера". Во второй встрече гол забил Бакаев.   

Но в этот раз "Акжайык" как никогда близок прервать безвыигрышную серию. Команда пока идет без поражений. К тому же под руководством Погоса Галстяна демонстрирует симпатичную игру.

Впрочем, и подопечным Талгата Байсуфинова некуда отступать, поскольку в своем активе они имеют всего одну победу и занимают в чемпионате шестое место. В предстоящей игре команде не сможет помочь Альмир Мухутдинов, который в предыдущем туре заработал удаление. Длинная скамейка позволяет Байсуфинову безболезненно восполнить эту потерю. Главное, не ошибиться с тактикой на игру, которая в любом случае получится непростой для обеих команд.    

"Актобе" - "Жетысу"
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Андрей Попов, Рустам Суюнов (оба – Павлодар)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Встречаются команды, которые в этом сезоне не познали горечь поражения. Однако в этот день может прерваться беспроигрышная серия одной из них или напротив продолжиться в случае ничейного результата. "Актобе" хоть идет вторым в КПЛ, но не имеет запаса прочности и не выглядит явным фаворитом пары. Все-таки команда еще не полностью пережила расставания с Владимиром Мухановым и Саматом Смаковым.

В свою очередь "Жетысу" также находится в поиске своей игры. Правда, для некоторых игроков этот матч будет особенным. Речь идет об Аверченко и Климавичусе, которые недавно выступали за актобинский клуб и наверняка постараются полностью выложиться на поле и тем самым, доказать свою состоятельность, которая была не учтена или не воспринята тренерами "Актобе". 

В сезоне-2012 "Жетысу" "попал" в Актобе 0:4. А в Талдыкоргане матч завершился вничью 1:1, отличились Белич и Лисенков. Но тогда игру актобинцев сломало ранее удаление Бикмаева на 23-й минуте. В целом матчи с участием этих клубов всегда проходят в упорной борьбе. Временами с обилием голов, временами с минимальным количеством взятием ворот. С учетом того, насколько тренеры клубов уделяют внимание обороне, не стоит ожидать результативности от них и в этот раз.   

"Шахтер" - "Астана"
Судьи: Игорь Алешин (Павлодар), Алексей Шабанов, Сергей Васютин (оба – Алматы)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Стоило столичным футболистам одержать две победы, как они существенно поправили свое турнирное положение. Это могут сделать и карагандинцы, если, конечно, добьются гостевой победы. Но игры с "Астаной" им даются тяжело. В рамках предыдущего первенства подопечные Виктора Кумыкова ни разу не вскрыли оборону астанчан. А вот футболисты Мирослава Беранека одержали в первом и во втором круге виктории с одинаковым счетом 1:0. Отличились Рожков и Нусербаев. 

В составах обеих команд хватает футболистов-перебежчиков, в разное время успевших поиграть и там, и там. Не исключено, что "горячий прием" устроят Кирову, который в прошлом году выступал за карагандинцев. Как известно, тренерский штаб "горняков" был не против сотрудничества с защитником сборной. Но последний требовал улучшения финансовых условий. В Караганде не стали идти на поводу футболиста и отпустили его в "Астану". Осадок остался как у болельщиков, так и тренеров, которые сделают все возможное, чтобы нейтрализовать не только Кирова, но и всю столичную дружину. Все-таки центральный матч тура.  

"Восток" - "Атырау"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Виталий Дерцапф (Уральск), Максим Субботин (Актобе)
Инспектор: Александр Борисов (Астана)

Для устькаменогорцев этот матч очень важен со стратегической точки зрения. При весьма неплохой игре игрокам Владимира Фомичева не удается пока выиграть. И сейчас им предоставляется хорошая возможность порадовать своих болельщиков. "Атырау" - симпатичная команда, но при всем уважении к ней ее можно обыгрывать. Очередная неудача может загнать восточноказахстанский клуб в психологическую яму, откуда он, как показывает практика, не всегда выбирается. Словом, во многом определяющий поединок для хозяев.    

"Ордабасы" - "Тараз"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Евгений Попов (Усть-Каменогорск), Казбек Кушебин (Рудный)
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар)

За последние два сезона в чемпионате "Ордабасы" ни разу не побеждал "Тараз". Лишь в 19-м туре 2011 года шымкентцы добились ничейного результата на выезде - 1:1. В остальных играх исключительно выигрывали футболисты Любомира Петровича с общим счетом 6:2. В сезоне-2012 шымкентский клуб и вовсе проиграл дома 1:3, дублем отметился Лечич и еще один гол в активе Муминова, которые и в этом году выступают за "Тараз". 

К предстоящему поединку гости подходят в ранге лидера и на поле постараются доказать неслучайность своего восхождения по турнирной таблице. Хотя "Ордабасы" в положительном результате нуждается не меньше. Признаться, шымкентский клуб непривычно видеть в хвосте турнирной таблицы. Тем не менее, болельщики надеются на скорое реанимирование команды.  

"Кайрат" - "Тобол"
Судьи: Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Айдос Ахметбеков (Талдыкорган), Илашбек Орунбаев (Шымкент)
Инспектор: Юрий Ярышев (Павлодар)

Если в предыдущих противостояниях фаворитом неизменно считался костанайский клуб, то сегодня шансы на успех у тех и других равные. В межсезонье клубы поменяли наставников, что также не может не сказываться на их выступлении. Чуть в более выигрышной ситуации находится "Тобол", так как в Костанае не скупали скопом футболистов, в связи с чем командная игра не требует глобальных перестроений.

"Кайрат" же наоборот нуждался в квалифицированных исполнителях и провел целесообразную широкомасштабную селекционную работу. И процесс наигрывания состава протекает до сих пор через туры чемпионата. По этим объективным причинам алматинский клуб сейчас и идет третьим снизу. Правда, болельщики не намерены ждать полного становления команды и надеются увидеть позитивные сдвиги во встрече с "Тоболом". Посмотрим, что придумает на этот раз Владимир Вайсс. 

Поделиться в соц. сетях:

Ссылки по теме:

Новости
26 октября 2016
16:32
19 июня 2016
23:21