Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Символическая сборная 4 тура чемпионата страны по футболу

Vesti.kz определил лучших футболистов по итогам четвертого тура КПЛ.

Символическая сборная 4 тура чемпионата страны по футболу
Фото с сайта pfl.kz
По сложившейся уже традиции Vesti.kz определил символическую сборную по итогам четвертого тура казахстанской премьер-лиги. Заметим, что на каждую позицию претендовали по несколько футболистов.



ВРАТАРЬ:

Вячеслав Котляр ("Иртыш" Павлодар)
Нулевая ничья, добытая павлодарской командой в матче против "Актобе", во многом заслуга голкипера "Иртыша" Вячеслава Котляра. Более того, почти целый тайм подопечные Талгата Байсуфинова провели в меньшинстве, так что выстоять в такой ситуации против самой атакующей команды нашего чемпионата - сродни подвигу. Котляр же, ставший первым номером в клубе после ухода Давида Лории, похоже, надолго застолбил за собой место в основном составе. В поединке против актобинцев Вячеслав несколько раз спасал свой коллектив от неприятностей, в концовке отразив два удара подряд Александра Гейнриха. Несмотря на то, что в четвертом туре сразу семь вратарей сохранили свои ворота "сухими", именно Котляру пришлось тяжелее всех, поэтому он вошел в нашу символическую сборную.

ЗАЩИТНИКИ:

Абзал Бейсебеков ("Астана")
Молодой защитник столичного клуба провел отличный матч. Во-первых, не дал юрким полузащитникам "Востока" создать что-либо серьезное у ворот Ненада Эрича. Во-вторых, сделал голевую передачу на Марата Шахметова, который забил единственный и победный гол. Если воспитанник алматинской школы футбола продолжит и дальше в таком духе, наверняка получит вызов в национальную сборную, тем более что перед наставником сборной Мирославом Беранеком Абзал на виду постоянно.

Абдулае Диакате ("Тараз")
Центральный защитник жамбылского клуба еще по прошлому сезону отлично себя зарекомендовал. Более того, Диакате очень опасен при стандартных положениях, что он и доказал - в прошедшем туре забив алматинскому "Кайрату" второй гол.

Якуб Хлебоун ("Акжайык", Уральск)
Чешский легионер уральской команды, в первую очередь, помимо своих защитных навыков был славен и хорошим дальним ударом. В четвертом туре способности "пушкаря" ему не пригодились, зато он на все сто использовал свое футбольное чутье. Для "Акжайыка" Хлебоун стал настоящим спасителем: уральцы пропустили на выезде от "Тобола" гол на 86-й минуте, а на третьей компенсированной - именно Якуб, прибежавший  в штрафную, сравнял счет.

Петр Бадло ("Актобе")
Возрастной капитан "Актобе" в этом сезоне переживает вторую молодость. Он уже в третий раз попадает в символическую сборную. На этот раз Бадло блистал на своем правом фланге в матче против "Иртыша". Актобинцы должны были увозить из Павлодара три очка, но игра другого нашего лауреата Вячеслава Котляра не позволила этого сделать. Сам Бадло в концовке помешал Улугбеку Бакаеву нанести точный удар по воротам "Актобе", получив при этом травму головы. Такая самоотверженная игра не могла остаться без внимания. Петр снова в числе лучших по итогам тура.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
Сегодня в состав нашей сборной мы включили сразу трех центральных полузащитников. Очень много клубов в этом туре сделали ставку на оборонительный футбол, так что кандидатов на три позиции нашего списка хватало с лихвой.

Андрей Карпович ("Ордабасы", Шымкент)
Во многом, благодаря отличным действиям в центре поля Андрея Карповича, "Ордабасы" удалось выстоять в Атырау. Карпович, как обычно, сыграл на своей любимой позиции опорника и несколько раз пресек опасные передачи соперников. Кроме того, Андрей постоянно страховал капитана шымкентской команды Кайрата Аширбекова, который провел не самый свой лучший матч.

Сергей Скорых ("Жетысу", Талдыкорган)
Игра еще одного бывшего игрока сборной Казахстана Сергея Скорых также заслуживает внимания. "Жетысу", в котором играет Сергей, хоть и свел к ничьей четвертый матч подряд, но сохранил свои ворота в неприкосновенности в игре против действующего чемпиона - карагандинского "Шахтера". Скорых выполнял функции схожие с теми, что были у Карповича, плюс старался начинать атаки своей команды.

Марат Шахметов ("Астана")
Полузащитник "Астаны" забил победный гол своей команды. И место в нашей сборной заслужил вполне - Шахметов вышел на замену и сумел отличиться. Кроме того, Марат поразил ворота "Востока" ударом головой, что для не очень рослого хавбека большая редкость.

Мануэль Курто ("Тараз")
Похоже, в нашем чемпионате появился исполнитель штрафных ударов мирового уровня. Иначе как объяснить, что уже свой третий гол в чемпионате португальский полузащитник "Тараза" забивает именно со стандарта. В первом туре Курто дважды огорчил кипера "Атырау" Сергея Бойченко, а в этот раз пострадал Даниил Рихард. Впрочем, Курто, помимо штрафных, терзал весь матч оборону "Кайрата" и во второй раз попал в нашу сборную.

Марат Хайруллин ("Актобе")
Также не в первый раз попадает в сборную тура Марат Хайруллин. Его команда не выиграла, хотя должна была, но футболист сборной Казахстана показал свои лучшие качества в игре против "Иртыша".Он и для партнеров создал несколько выгодных ситуаций, и сам мог отличиться.

НАПАДАЮЩИЙ:

Игорь Бугаев ("Тобол")
Центрфорвард костанайской команды представлен в нашем списке потому что он стал одним из двух чистых нападающих, сумевших забить в этот день. Тур, как вы помните, получился не очень результативным - половина игр завершилась со счетом 0:0, а в других забивали либо защитники, либо хавбеки. Единственным конкурентом Бугаева был молодой нападающий "Кайрата" Тимур Байжанов. Но, так как его команда проиграла, предпочтение было отдано Бугаеву. Тем более, игрок сборной Молдавии показал себя настоящим форвардом, подкараулив отскочивший мяч.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР: 

Любомир Петрович ("Тараз")
Как и в прошлом году, игроки "Тараза" уверенно чувствуют себя на старте сезона. Победив "Кайрат", подопечные Петровича и вовсе забрались на первую строчку чемпионата. Кроме того, таразцы забили больше всех голов в чемпионате - девять. Хотя, год назад после четырех туров у "Тараза" было четыре победы. По игре в этом году команда смотрится гораздо крепче и увереннее, чем в сезоне 2012.  И в этом заслуга, конечно же, главного тренера. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32