Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Момент истины

Превью к четвертому туру чемпионата Казахстана по футболу.

Момент истины
Фото с сайта ПФЛ
Несколько интересных матчей подарит четвертый тур казахстанской премьер-лиги. Особняком, конечно же, стоит центральный поединок "Иртыш" - "Актобе". Павлодарцы давненько не побеждали актобинцев и сейчас им предоставляется прекрасная возможность прервать эту неприятную традицию. Также узнаем, смогут ли прервать безвыигрышную серию "Кайрат" и "Жетысу". Впрочем, и для "Тобола" настает момент истины. Если костанайцы действительно хотят побороться за чемпионство, то им нужно преодолеть уральский барьер, передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 4:
6 апреля (суббота)


"Тобол" - "Акжайык" 
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Семен Журавлев (Павлодар), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Инспектор: Олег Вялов (Алматинская область)

Данную встречу стоит считать одной из центральных в туре, поскольку костанайский клуб всегда борется за призовые места, а уральская команда в этом сезоне демонстрирует весьма привлекательный футбол и, в отличие от "Тобола", еще не познала горечь поражения.

В предыдущем сезоне команды по разу огорчали друг друга. Сначала "Акжайык" выиграл в первом круге 2:1, затем "Тобол" победил с разгромным счетом 6:0. И случилось это в конце чемпионата, когда уральцы испытывали серьезные финансовые трудности, помешавшие игрокам должным образом настроиться на матч.    

В этот раз подопечным Погоса Галстяна ничто не мешает биться на равных. Кроме того, у них это неплохо получается даже на выезде. В свою очередь "Тоболу" выпала возможность доказать себе, что он чего-то стоит и способен в нынешнем футбольном марафоне всерьез претендовать на призовые места. Иначе очередная осечка заставит призадуматься клубное руководство о выданном кредите доверия Сергею Масленову. Для последнего настает, своего рода, момент истины - победить любой ценой.  

"Тараз" - "Кайрат"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Олег Богданов (Семей), Александр Горда (Кокшетау)
Инспектор: Абай Дюсенов (Туркестан)

Учитывая, что "Тараз" крайне редко проигрывает дома (последнее поражение датировано 10 августа 2012 года во встрече 17-го тура с "Жетысу" 1:3), то "Кайрату" будет трудно в предстоящем поединке. Тем интереснее будет узнать о его развязке. К тому же алматинцы вряд ли останутся без поддержки. Клуб организует выезд для болельщиков. 

В прошлом сезоне клубы одержали по победе дома с одинаковым счетом 2:1. Интересно, что в обеих встречах у алматинцев отличился хорват Йосип Кнежевич. Если на выезде он забил с игры, то в домашней игре с пенальти. Не исключено, что его голевая феерия в ворота таразской команды продолжится и в этом туре. Хотя шансы на победу у команды Любомира Петровича предпочтительнее.  

"Атырау" - "Ордабасы"
Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Санжар Искаков (Костанай), Сергей Попов (Астана)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

Подоплека в этом противостоянии кроется в возвращении в Казахстан украинского специалиста Виктора Пасулько, который в разное время тренировал "Атырау" и "Ордабасы". Но самые приятные воспоминания у него связаны с последней командой, с которой он завоевывал Кубок страны в 2011 году. В шымкентском клубе он, как известно, заменит Вахида Масудова. 

Накануне этого матча "Ордабасы" замыкает турнирную таблицу, тогда как "Атырау" идет на шестом месте. Несмотря на удручающее начало сезона южане имеют опыт положительных игр в нефтяной столице. За последние два сезона шымкентцы ни разу не проиграли в гостях западноказахстанцам. Более того, в первом туре чемпионата-2012 они одержали победу над "Атырау" 3:2. Так что у ордабасинцев есть все предпосылки прервать безвыигрышную серию.  

"Астана" - "Восток"
Судьи: Артём Кучин (Караганда), Курбанжан Курбанов (Алматы), Дмитрий Хасап (Шымкент)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

Команды встречались между собой всего четыре раза по причине того, что "Восток" в последние годы то вылетал в первую лигу, то возвращался в премьер-лигу.  В трех играх победу одерживали астанчане, и в одной был зафиксирован ничейный результат. Разница мячей в пользу столичных футболистов +4 (7-3).

В нынешнем "Востоке" выступают вратарь Роман Нестеренко, защитник Иван Шевченко и полузащитник Вячеслав Эрбес, которые ранее защищали цвета "Астаны". Правда, и у столичной команды имеются экс-востоковцы. Это голкипер Денис Толебаев и защитник Абзал Бейсебеков.   

Стартовали команды не лучшим образом. И думается, это временное явление, так как они располагают хорошими исполнителями, которыми руководят достаточно амбициозные тренеры. Так или иначе, фаворитом встречи является "Астана", а "Восток" будет искать счастье в контратаках, что вполне очевидно при не самой удачной игре устькаменогорского клуба на выездах.  

"Жетысу" - "Шахтер"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Сергей Чжен, Александр Полуэктов (оба - Тараз)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

Болельщики семиреченского клуба с болью в душе вспоминают календарные матчи предыдущего чемпионата, когда "Шахтер" дома и в гостях учинил разгром "Жетысу" с одинаковым счетом 5:1. В первой встрече хет-трик оформил колумбиец Каньяс и по голу забили Финонченко и Джидич. У "Жетысу" единственный мяч в активе Нургалиева, перебравшегося в межсезонье в "Ордабасы".

Во втором матче команды обменялись автоголами Кирова и Михайлова, а также у "горняков" отличились
Лунин, Вичюс, Вишняков, Махамбетов. 

В связи с последними неудачами поклонники талдыкорганского клуба вправе ждать реабилитации. Тем более что команда укрепилась квалифицированными футболистами, да и пора бы уже прерывать серию из трех ничьих. 

"Иртыш" - "Актобе"
Судьи: Александр Гаузер (Петропавловск), Алексей Шабанов, Самат Тергеусизов (оба - Алматы)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

В последний раз павлодарцы побеждали актобинцев в 2010 году. Тогда в матче 20-го тура была добыта домашняя победа 2:1. В той встрече дублем отметился Мальцев, который сейчас выступает в "Ордабасы". У "Актобе" гол забил Тлешев, отзаявленный "Жетысу" в этом сезоне. 

С тех пор в рамках чемпионата неизменно побеждал "Актобе". В прошлом году подопечные Талгата Байсуфинова проиграли на своем поле 1:2, а в гостевом матче 0:1. В 2011 году уступили 2:3 и 0:2 соответственно. 

Словом, и без того принципиальный матч обретает дополнительную подоплеку. Победитель пары сделает серьезную заявку на свои притязания в борьбе за медали. Развязка обещает быть непредсказуемой, способной повлиять на турнирное положение команд. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32