Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кумыков: Хотим прервать традицию неудач в финалах кубковых состязаний

Наставник двукратного чемпиона страны Виктор Кумыков рассказал о подготовке команды к сезону.

Фото Vesti.kz©
0
2088
1 марта 2013 14:57
Главный тренер "Шахтера" Виктор Кумыков сказал, что не видит конкретных преимуществ для перехода розыгрыша сезона на систему "осень-весна", сообщает корреспондент Vesti.kz. По его мнению, которое он озвучил накануне Суперкубка страны, где его подопечные поборются за трофей с "Астаной", принципиальных отличий нет.

- Во время УТС мы всю программу подготовки выполнили, - сказал тренер. - Есть одна потеря, но очень важная - не будет Алдина Джидича. Он травмирован, будет восстанавливаться полтора-два месяца. Сергей Малый выйдет на его позиции. Это игрок основного состава. Выйдет Александр Симчевич - наш еще один новичок. Есть и другие новобранцы, но они молодые футболисты, и могут выйти в зависимости от расклада матча.

Он отметил, что перед сезоном встретился с новым главой региона, который просто хотел познакомиться с командой и выразил заинтересованность в продолжении победных традиций клуба. 

- Встреча с акимом области - традиционное мероприятие. Задачи самые высокие, он ведь тоже хочет чтобы при нем команда побеждала. Одна из целей на сезон - прервать традицию уступать в финалах турниров на вылет. Будь то Суперкубок или Кубок страны. Выиграть чемпионат страны - это два. Наряду с этим, удачно выступить в евротурнире - неважно, будь это Лига чемпионов или Лига Европы - хотим пройти в групповой этап.

По наблюдению журналистов, символом побед "Шахтера" стал Сергей Киров, который перешел в "Астану". По мнению тренера карагандинцев, они нашли решение этой проблемы.

- Мы повесим его фотографию в раздевалке и будем просить помочь нам перед каждой встречей. Также зарежем барана - это традиция перед каждым сезоном или важной игрой. Может быть даже черного барана. По возвращению в Караганду, поступим аналогичным способом. Других обрядов у нас нет.

Расслабляется команда походом в кинотеатр - просмотром кинокомедии. По словам наставника, с удовольствием они бы ходили в театр, но туда не пускают в спортивных костюмах или нет постановок во время перерыва в тренировочном процессе.

Поменял отношение к работе на тренировках и один из самых перспективных игроков страны, автор гола на "Уэмбли" Жамбыл Кукеев. Кумыков заверил, что ведет беседы с ним постоянно, и он изменился.

- Жамбыл Кукеев стал упорнее тренироваться. Ответственнее относится к занятиям. Я с ним общаюсь постоянно. Он повзрослел, ему не 17 или 18 лет. Это обязательно даст результат. Да, много говорят, что им интересуются. О заграничных командах не могу ничего сказать, но один казахстанский клуб пытался его переманить - не через руководство команды, а через родителей и родственников. Но у него действующий контракт.

Останется неизменным и стиль реализации розыгрышей стандартных ситуаций, которых, по некоторой информации около 50 комбинаций. По его словам, он сам в них путается, в отличии от игроков, которые эти схемы наигрывают на практике.

- Сложилось мнение, что мы культивируем голы с аута. Кто-то сказал, и люди подхватили. Мы забили 48 мячей, и посмотрите сколько мы забили после розыгрыша аута. Даже если таких мячей всего 3 или 4, но мы их забили больше чем другие. Это правилами не запрещено и приносит результат. Мы не будет отказываться. Если получается, будем забивать хоть ушами.

По его мнению, в первую очередь в селекции они обращают внимание на мастерство, а не на физические параметры - на рост. Кумыков подчеркнул, что для того чтобы судить о манере игры команд, нужно знать о всех аспектах подготовки клуба. Рассказал он и о ситуации с нападающими в клубе.

- Мы преднамеренно приглашали сильных игроков, ради конкуренции. Это нужно для роста игроков, их профессионального роста. В линию атаки пришел Тажимбетов - он будет основным центрфорвардом. Будет играть Вишняков. В тоже время, по окончанию аренды ушел Гридин, еще не восстановился после травмы Хижниченко. Играть будет тот, кто лучше будет готов.

Получили казахстанские паспорта и два других новичка клуба - Валерий Фомичев и Сергей Малый - в турнир они будут заявлены, как казахстанцы. В тоже время, в основном составе команды всего три легионера - еще два игрока с заграничными документами выходят на замену.

- Центральный защитник - это проблема всего казахстанского футбола. Даже сборная Казахстана не может найти легко сильного исполнителя на эту позицию. В тоже время, двойных паспортов нет - есть только паспорт Казахстана. Если местный игрок по уровню будет совместим с уровнем легионера, то будет играть казахстанец. Отпадет вопрос приобретений. На примере Караганды мы это наглядно демонстрируем - привлекли целую группу молодых игроков, которым будет полезен такой обмен опытом.

Посетовал он и на относительно небольшой бюджет клуба, который не позволяет покупать дорогостоящих исполнителей, как "Астана" - в случае с приходом Зелао.

- Когда мы разбогатеем, не будем смотреть на цены. Мы еще в октябре перезаключили контракты с лидерами команд, с кем это было возможно, чтобы избежать дополнительных затрат. Если будут дополнительные вложения, мы не откажемся от приобретения добротных футболистов. Не откажемся от усиления.

Наблюдал тренер и за будущим соперником по Суперкубку - по его словам, матчи межсезонья это не показатель готовности или тактики команды.

- Мы смотрели, но "Астана" ни разу не играла одним составом два тайма - кто-то был болен, кто-то на просмотре. Думаю, сформировать мнение о тактике в такой ситуации непросто. Общее, на конкретный матч можно сделать, но не на сезон. Игра покажет, кто сильнее.

Напомним, в ближайшее воскресенье состоится Суперкубок страны по футболу, где встретятся чемпион страны "Шахтер" (Караганда) и обладатель Кубка - "Астана". Начало матча - 17:00. Место - "Астана-Арена".
Поделиться в соц. сетях:
0
2088
1 марта 2013 14:57
Новости
26 октября 2016
16:32