Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Талгат Баймуратов: Задача стоит выигрывать в каждом матче

Директор костанайского футбольного клуба "Тобол" Талгат Баймуратов ответил на несколько вопросов корреспондента Vesti.kz.

Талгат Баймуратов: Задача стоит выигрывать в каждом матче
Талгат Баймуратов. Фото ФК "Тобол"
Возвращаясь c товарищеского матча Казахстан - Молдова (3:1), который состоялся 6 февраля в Турции, корреспонденту Vesti.kz удалось побеседовать в стамбульском аэропорту с директором костанайского "Тобола" Талгатом Баймуратовым. Первым делом мы поинтересовались у него клубными делами. 

- Расскажите о подготовке команды к предстоящему сезону.

- Команда полностью укомплектована, готовится к чемпионату в обычном режиме. 

- Какая задача ставится перед ней?

- Побеждать в каждом матче.

- То есть будете бороться за "золото"?

- Не могу сказать, что будем бороться за золотые медали. Но будем стремиться набирать очки в каждой игре. Не стоит забывать, что "Тобол" вступит в сезон с новым тренером.

- Можете прояснить ситуацию с Вячеславом Грозным. Почему он все-таки не остался?

- У него контракт был до декабря 2012 года. Как он закончился, по обоюдному согласию решили его не продлевать. Грозным было озвучено, что если поступит выгодное предложение, то он уйдет в другой клуб. Мы не могли тянуть до последнего, поэтому решили определиться с наставником. Уже долгое время с командой не работал местный специалист, вследствие чего остановились на кандидатуре Масленова. 

- Тем не менее, Грозный провел первый сбор команды...

- Он обязан был его провести, так как у него контракт был до декабря.

- Какие линии в межсезонье укрепили?

- Мы пригласили вратаря Бекбаева из "Ордабасы", защитника Кургулина из "Тараза", "лимитчика" Байтана из "Сункара", остальные игроки из предыдущего состава. Скажем, 80 процентов. Все ключевые футболисты - Петухов, Шливич, Де Соуза, Богданов, Жумаскалиев, после травмы вернулся Куртиши.

- Что думаете о предстоящем чемпионате и какая из команд, на Ваш взгляд, может "выстрелить"?

- Сама система проведения чемпионата в два этапа интересна. Борьба ожидается захватывающей. А какой из клубов "выстрелит" не скажет сейчас ни один тренер, поскольку каждый из наставников хочет, чтобы именно его команда удачно выступила. А как в итоге получится - неизвестно. Я обычно говорю, что сезон покажет и цыплят стоит по осени считать, тогда и видно будет, правильный ли путь был избран, например, нами в чемпионате. 

- Вы известны по выступлениям за футзальный клуб "Алиби" и сборную Казахстана. Как обстоит дело с мини-футболом в Костанае?

- Наш регион в чемпионате представляет "Аят". Полагаю, что команда удачно выступает в этом сезоне. И когда есть возможность, всегда посещаю игры с ее участием.

- А сами принимаете участие в ветеранских турнирах?

- Да, регулярно играю. Однажды были даже чемпионами среди ветеранов, два или три года назад. В этот раз вряд ли удастся сыграть в связи с новой работой в клубе.

- Как считаете, уровень отечественного футзала вырос по сравнению с тем временем, когда вы играли?

- Думаю, что да. Об этом характеризуют регулярные игры "Кайрата" в Кубке УЕФА. Необходимо еще развивать первую лигу, в которой будут участвовать еще больше команд, что только позитивно отразится на развитие футзала в Казахстане. Время не стоит на месте. Каждый сезон интересен по своему. Соответственно, каждый последующий чемпионат уникален. Надо двигаться в поступательном движении. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 октября 2016
16:32