Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алишер Сулей: По таланту казахстанские футболисты не уступают украинским сверстникам

Лучший бомбардир юношеской сборной Казахстана (U-19) на Мемориале Гранаткина находится в поле зрения зарубежных селекционеров.

4
8308
31 января 2013 11:35
Лучший бомбардир юношеской сборной Казахстана (U-19) на Мемориале Гранаткина Алишер Сулей находится в поле зрения зарубежных селекционеров. Ранее он уже побывал на просмотре в киевском "Динамо" и был близок к тому, чтобы подписать с украинцами контракт. В интервью корреспонденту Vesti.kz молодой форвард костанайского "Тобола" делится впечатлениями от игры на Мемориале Гранаткина, рассказывает о том, как пришел в футбол и о влиянии старшего брата.

- Алишер, расскажи о турнире, который прошел в Санкт-Петербурге. Какие впечатления от дебюта в нем?

- Турнир очень высокого уровня. Собрались сильные команды. Самой сильной я считаю все же сборную Турции, против которой мы играли (казахстанцы проиграли - 1:3 - прим.авт.).

- Можно ли было сыграть против них успешней?

- Со всеми можно было играть. Просто ошибок допустили очень много, отсюда и результат. Можно было обыграть команду Ирана, к примеру. Да со всеми можно было играть. Может быть, нам не хватило опыта и, по сути, у нас была новая команда и играли с новой тактикой 4-3-3. Отмечу, что Федерация футбола Казахстана сделала все возможное для успешного выступления нашей команды.



- Что скажешь о тренере Михаиле Соловьеве? Привнес ли он что-то новое в твою игру?

- Он - очень хороший тренер. Мне нравится, как он объясняет нам установку на игру и настраивает состав на матч.

- Ты забил два гола на турнире. Сам свою игру на турнире как оцениваешь?

- Тренер говорит, что допускал много брака. Можно было и лучше сыграть.

-Выходили ли на тебя селекционеры зарубежных клубов во время турнира?

- Был интерес ко мне, но, пока не могу ничего сказать. Что касается киевского "Динамо", то я был там на просмотре, должны были подписать контракт, но президента клуба не было в это время в Киеве. Я уехал в расположение юношеской сборной, получил травму, затем операция. Киевляне сказали, что будут продолжать следить за моими выступлениями в Казахстане. Иногда общаемся, спрашивают, в каком я состоянии.

- Расскажи, что тебя поразило в работе киевского "Динамо"?

- Понравилась база в Конче-Заспе. Понравились тренировки, скорости, на которых ребята играют. Тренерский штаб был звездный: Белькевич и Хацкевич, которые когда-то играли за "Динамо". Было приятно позаниматься под их руководством. Получил большой опыт от этой поездки. Думаю, что прогрессировал там как футболист и увидел другой футбол, в котором темп быстрее нашего.



- Захотелось вернуться туда?

- Да, я очень хотел в Европе играть. Жаль, травма внесла свои коррективы.

- Насколько сильно казахстанский футбол отстает от украинского?

- Пока да, отстает. По таланту же казахстанцы не уступают украинским сверстникам.

- Как работается на сборах костанайского "Тобола"? Какие впечатления от работы с Вячеславом Грозным, который покинул клуб?

- Команда дружная, все меня приняли хорошо. Опытные игроки поддерживают меня и помогли быстрее адаптироваться в коллективе. Дедовщины в команде точно нет.

- Ощущается ли нехватка тренерского опыта на таком серьезном уровне у нового главного тренера Сергея Масленова?

- Хороший тренер, мне нравится. Что касается его тренерской квалификации, то я не такой опытный, чтобы что-то говорить об этом.

- Рассчитываешь ли стать основным форвардом команды уже в следующем сезоне или же есть планы уехать в Европу?

- Нет, мне все нравится в "Тоболе". Контракт, правда, не подписан, но есть опция, при котором соглашение продлевается на один год.



- Расскажи, как ты пришел в футбол. Как семья отнеслась к твоему выбору?

- Мой первый тренер - Бахыт Абдуллаев, который тренировал меня в родном Каратау. Ранее дома я занимался под руководством своего отца. Играл за команду Каратау 95-го года. Вот там меня приметили селекционеры и предложили поехать на просмотр.

- Какова была поддержка твоего старшего брата - футболиста Кайрата Сулея?

- Он мне все время помогал: покупал бутсы, форму, учил, подсказывал, как вести себя на поле. Он поддерживал меня. Я же, в свою очередь, равнялся на него, наблюдая, как он участвует в различных соревнованиях и в играх за сборные. Это и предопределило мой выбор, и я решил записаться на футбол.

- Чего не хватило брату, чтобы заиграть на более серьезном уровне?

- Этого я не знаю. Сейчас у него все нормально, он тренируется.

- Как проводишь свободное время?

- Футбол отнимает все мое время. Бывает, что встречаюсь с друзьями и одноклассниками. А так, понятное дело, футбол, футбол…

- Есть ли у тебя кумиры в футболе?

- Нравится комбинационная игра Хави, Месси и Иньесты. Так что, болею за "Барселону".

- Последний вопрос. Пока на игры премьер-лиги приходит не так много зрителей. Что пожелаешь казахстанским болельщикам на предстоящий новый сезон?

- Приятно, когда трибуны полные. Так и играется интересней намного, адреналина больше. Хочется играть и радовать зрителей.

В материале использованы фото ФК "Тобол" и сайта granatkin.com
Поделиться в соц. сетях:
4
8308
31 января 2013 11:35
Новости