Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назарбаеву посоветуют подписать спорный закон о религии

Советник главы государства Ермухамет Ертысбаев уверен, что новый закон никоим образом не ущемляет прав верующих.

Назарбаеву посоветуют подписать спорный закон о религии
Ермухамет Ертысбаев - советник по политическим вопросам Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Фото с сайта kursiv.kz
0
Советник по политическим вопросам Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посоветует ему подписать закон "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", принятый 29 сентября парламентом Казахстана. "Я не вижу в этом законе никакого нарушения Конституции и категорически не согласен с мнением некоторых правозащитников о том, что якобы этот закон направлен против верующих, против религии, против религиозных чувств. Ничего этого близко нет в законопроекте", - заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту Tengrinews.kz Ермухамет Ертысбаев.
Напомним, законопроект вызвал широкие споры как в обществе, так и среди депутатов, политиков и общественных деятелей Казахстана. Наиболее спорным считается седьмая статья законопроекта, запрещающая совершать молитвы (намаз) в зданиях любых госучреждений. Против этой нормы уже выступили правозащитники, в частности Freedom House, глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич, верховный муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали и другие. По словам Ертысбаева, любой гражданин Казахстана не должен забывать о пятой статье Конституции, которая запрещает деятельность общественных объединений, которая разжигает межрелигиозную, межконфессиональную, межрасовую и социальную вражду. Политолог подчеркнул, что Казахстан является светским государством и все совершеннолетние граждане, независимо от своих политических воззрений или религиозных чувств, должны соблюдать гражданские обязанности. Ертысбаев привел один пример: находясь на должности министром ему надо было срочно передать важные документы улетавшему Президенту, и он из-за того, что должен был присутствовать на заседании, поручил сделать это сотруднику ведомства; однако тот не успел в аэропорт из-за намаза. "Когда мы говорим о том, что мечеть или церковь отделены от государства, то, если ты находишься на государственной службе, служба главе государства, обществу, стране - это первостепенно. Если для тебя первостепенно общение с Всевышним и ты считаешь важным это сделать, тогда найди другую работу. В мечети или еще где-нибудь. Поэтому я считаю, что с этой точки зрения абсолютно ничего антиконституционного нет в этом законопроекте, и, когда некоторые государственные служащие пытаются не прямо, а косвенно критиковать этот законопроект и не соглашаться с этим, то я считаю, что они как раз и выступают против Конституции и ее фундаментальных основ, которая провозгласила Казахстан светским государством", - отметил советник. "Я вообще являюсь сторонником секуляризации (снижения роли религии в обществе). Если мы не пойдем по этому пути, никакую индустриально-инновационную программу, никакого прогресса в стране не будет. Ну, какие инновации с верой в потустороннюю силу?" - высказался Ертысбаев. Он особенно подчеркнул, что не призывает отказаться от веры. Такой вопрос, по его мнению, - вторжение в личную жизнь человека. "Что касается Всевышнего, я надеюсь. Есть русская пословица, проверенная веками: "На Бога надейся, а сам не плошай". Мы надеемся, и в трудную минуту мы говорим: "Слава Аллаху!" Но мне кажется, что мы очень сильно увлеклись религией. Не знаем меры. В советские времена все были поголовно атеистами, сейчас все стали поголовно верующими и особым шиком считается среди некоторых чиновников демонстративно в пятницу посещать мечеть, читать намаз на государственной службе", - сказал Ертысбаев.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях: